返回列表 發帖
羽身兄那裡停車不方便
坐捷運或公車.計程車是最好選擇

只要  羽身兄的茶居不淹水
屋頂不漏水~~不用撐著傘喝茶就好
個人是沒意見!!

明天一早下員林.午後回台北.
然後生活茶居品茶.原本又是舒活的一天.

颱風帶來甘霖吹走煩燥就好.願大家都平安!
茶會如期或改期.看主人的方便.小弟沒意見.
如延期一週.小弟25~27日.人在杉林溪.就遙祝大家賞茶愉快.

謝謝羽身兄.謝謝大家.

好吧-----不管了
明天上午天氣如果變化不大就如期進行
風雨生信心
如果外面在颳風下大雨
我們在屋里愜意地品茶論道 以後也是很美妙的回憶
如果--萬一---被困住了
我家叁台大冰箱的存糧大概也夠大家撐個一個月吧"
時間提早到一點開始
搭捷運或騎車是最方便的 若開車附近就有兩個收費停車場 也不麻煩
有問題可0932915026
謝謝大家

台北市內湖目前風雨不大
若無意外  小弟約12點就出發了

統計一下目前人數:
1.小渣蚱 兄
2.阿牛  兄
3.golden   兄
4.若水  歐巴桑
5.鐵釘 兄
6.瑩瑩 兄
7.wkchang  ...
若水 發表於 2010-9-9 12:17

颱風天揪友喝茶.....好羨慕喔

最肖想的是........ 小渣蚱 兄的.....頌品

今天這風雨也不知道是不是患了茶癡
隨著茶會到來也隨著茶會結束
清晨怒不可歇的風雨起了乩童
中午狂跳了幾下也只剩下氣喘呼呼的涕泣
搭著一人公車外加空曠的捷運車廂
連鼎沸的台北車站也變得只聽得到鳥笛聲
真沒想到一路上順成像滑溜梯似的到了

開席的時間比高鐵準時
譜定一看沒個認識的
看形辨位肯定無疑的是鐵釘若水
阿牛哥和瑩瑩兄名號早就如雷貫耳
普普姐、羽身兄是生活居的主人所以沒敢忘
席間被幾款茶給沖淡了記憶
頻頻示問誰是誰之際可別罵我沒記性
畢竟整個茶會就為了記下你們
害我喝了什麼茶都給忘了
wkchang 兄最帥就坐在我的旁邊
再怎麼看也不像網路圖像的酷
坐過去一點的golden   兄笑容可鞠
聽說喝到爽茶會演練一套太極形意拳
可惜當天沒能見著
可見得我會把茶品忘得一乾二淨不是沒道理的
Bluegallery 兄似如參禪一語不發
滿意與不滿意全是一個樣
滿桌餐點也沒看他動靜就是杯無虛空
看樣子心得報告由他提交肯定傳神
再來就是阿德 兄了
敏銳的嗅覺把同一款茶細辨分明
頓時黑標99綠大樹成了一顆心兩款情
席間最高竿的達人阿牛哥
一路上泡茶泡到手軟
詭異的事居然能夠次第排開
每一泡茶之間沒個高低起伏
凡而是來個步步高升越喝越精湛
靠~!
還怪這風雨壞了茶香

評分人數

• 若水

• 傳奇

回復 165# 茶海

茶海  兄:這茶會您沒來是.......
至少有人不必讓座站著賞茶
雖然普普姐一路端湯遞水站著喝茶
可還是眉開眼笑(至少我沒有聽到怨言)

整個會場
故事比口水多;口水比茶水多
然而
茶水比故事動容;故事比口水難忘

這次的茶會是個難忘的經驗,在狂風小雨中開始,在小風沒雨中結束。

話說前晚在與會茶友把這燙手山芋的決定權給羽身兄後,大夥兒靜待羽身兄的判決,最後決定若風雨在可接受範圍,茶會如期舉行!

星期天吃過午飯後,上網看了一下茶會地址:中興街10巷;沒問題,以小弟經年累月常跑烘爐地的經驗,大概十來分鐘就可抵達會場。原本只有鐵馬上台,但拜颱風之賜,內人今天不用上班,所以有了代步的摩托車,算是不幸中的大幸。由於約好下午2時開始,小弟在1:20出發前往會場,如預期的結果,在1:35就到達中興街。不過這時卻發生的狀況,在中和中正路右轉中興街後卻發現是100號起跳,那10巷在那兒?馬上發揮找路的天份,這小小的難題怎會難倒我呢?果不其然在中正路的對岸找到遞減的門號,這路線規劃實在有夠差,明明是中興街會斷為二截?台北縣政府該好好想想了。

騎到對岸,開始從100號往回找,80、60、一直到10號、2號。咦?10巷呢?不死心再回頭數一次,還是一樣!這時心理不禁開罵,羽身兄不會是中和的菜鳥吧,連個地址都PO不好,但回想起若水姐姐對羽身兄的評語是擁有一顆蘭心蕙質的心及一雙如殺人名醫平一指般的巧手,理當不會PO錯才是。剛好路邊有一個阿伯,就問了一下是否有中興街10巷,得到的回應是:「無啦,阿伯在這裏住70外冬啊,沒聽過10巷啦!」。這下馬上二話不說急call羽身兄,約莫20秒,羽身兄接了電話。
小弟:「羽身兄,小弟姓張,有報名下午的茶會,請問中興街10巷在那兒?這裏好像只有10號!」
羽身兄:「喔,請問你現在在那兒?」
小弟心想OS:「靠,這還用問,當然在中興街啊!」,不過嘴上倒是恭敬的回:「在中興街及南華街、景平路交叉路口囉」
羽身兄:「那裏?」
小弟又重覆一次:「在中興街及南華街、景平路交叉路口囉」
羽身兄:「你確定是永和中興街10巷?」
小弟差點從機車椅背上彈起來:「永和中興街?不是中和中興街?」,該服貼驚風散了,差這麼多!。
「請問永和中興街在那?」
羽身兄:「過永和中正路左轉會和中興街交叉」
小弟:「喔,那小弟應該找得到」
這中、永和的路永遠困擾著我,大家都有中正路就算了,連中興街也都有,真害,更不要說一堆福和路、中和路、永和路、中山路交錯的情況。難怪外縣市一到中永和只有迷路一途,別無他法。
二話不說馬上上馬飛奔目的地。一到會場發現幾乎都到齊了,開始賞茶中。小弟進場和大家打了招呼後即就座…。這時golden兄也趕在14:00前抵達,結果遭遇和小弟雷同,也是到中和中興街報到,心裏不禁會心一笑…。

這次茶會主題是99茶系列,留待鐵釘兄照片PO上後再發表。在此特別感謝羽身兄及普普姐熱情的招待,尤其是普普姐端湯遞水忙碌著,辛苦極了。泡手阿牛兄及羽身兄也很辛苦,執壺的手都沒停過,讓大夥兒享受了一下午的好茶。鐵釘兄及若水姐是每次茶會欽訂的照像手,小渣蚱兄分享了東方美人及台灣茶的知識,瑩瑩兄帶了茶樣供大家品飲比對,會中大爆各位茶人大師的秘莘,比一週看還精彩。Bluegallery兄也分享了一片優質的台地茶,嘿嘿,打破大家的觀念喔。阿德兄、golden兄和小弟則負責把茶水及茶點、月餅一掃而空,避免羽身兄家裏滋生蚊蟲或是小強。

感謝各位茶友讓小弟有一個滿足的颱風下午茶!

評分人數

• 素還真

• 若水

• 傳奇

今天這風雨也不知道是不是患了茶癡
隨著茶會到來也隨著茶會結束
清晨怒不可歇的風雨起了乩童
中午狂跳了幾 ...
小渣蚱 發表於 2010-9-20 01:42

這次的茶會是個難忘的經驗,在狂風小雨中開始,在小風沒雨中結束。

話說前晚在與會茶友把這燙手山芋的決定 ...
wkchang 發表於 2010-9-20 08:47

喂!兩位大哥,要坐車請攔TAXI,要買藥請到藥局,不要柑仔店、檳榔攤就直接掏錢;這「茶人行腳、網聚花絮」的茶會報導已經開好題了,好歹也消費一下,捧個場,不然會像茂伯說的:按呢歐吉桑會凍末條呢!
http://jft4u.com/chat2/viewthread.php?tid=3884&extra=page%3D1

下次要記得哦!

評分人數

回復 169# tedin5313

這下子倒搶起生意來了

觀看訪客統計報表
計數器