返回列表 發帖

雪印pk茶會

時間: 7/24日下午1點30分
地點: 聚緣齋
茶品: 蓄勢待發已久的雪印(pk賽)
          73青(pk賽)

茶人:此次茶會共計緣兄,錩兄,鐵釘,wkchang兄,建民兄及bluegallery參加

緣起 : 上次熟茶茶會時意外知道鐵釘兄也有雪印故相約pk論個高下,
           其時也是找機會喝茶聯絡感情而已啦.
           熟高熟低一點也.........很重要    因為這關係到的是我......的朋友鐵釘的面子我是沒差啦.

評分人數

• fffink1689

• 若水

• wkchang

• kuan

• 信錩

• tedin5313

• 素還真

• 煎茶人

一開始受要者均已到場但獨缺主辦者bluegallery兄,故大家決定先來個80初7542漱漱口

不讓bluegallery兄喝.
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• 惠心

• wkchang

• kuan

• 信錩

• captain007

• tedin5313

• 農夫

• 瑩瑩

• 素還真

• t4u2005

• tech

• 煎茶人

一開始受要者均已到場但獨缺主辦者bluegallery兄,故大家決定先來個80初7542漱漱口

不讓bluegallery兄喝. ...
緣投明 發表於 2011-7-24 21:37

這茶是wkchang兄的,我個人的評價 好   好   

80年中前少見的好茶倉儲極佳,糯米香明顯綿長回甘度緩中帶勁喉韻力道足.

好茶一片,更敬佩wkchang兄買茶的眼光及氣勢.

評分人數

• kuan

• 信錩

• tedin5313

• 煎茶人

這茶是wkchang兄的,我個人的評價  好   好    好

80年中前少見的好茶倉儲極佳,糯米香明顯綿長回甘度緩 ...
緣投明 發表於 2011-7-24 21:53

補充一下

多數的73青都不及這水準,少數好的73青想超越也不易.

評分人數

• wkchang

第二款茶,鐵釘兄的珍藏80中8582

評分人數

• kuan

• 信錩

• 瑩瑩

• 煎茶人

第二款茶,鐵釘兄的珍藏80中8582
緣投明 發表於 2011-7-24 22:42

這茶小弟喝後頓時有種時空錯亂的感覺.

80中的老味確透出2000年的新茶味,讓我一時不敢對這茶下評論.

後來經鐵釘兄回想才知道有可能是因鐵釘兄拿了染有新茶的容器裝8582

難怪老茶會有新茶味.雖是如此但8582的茶質扔明顯可感覺出.

評分人數

• kuan

• 煎茶人

我的面子不值錢,阿明哥愛說笑,其實,每次都到緣府叨擾,水電瓦斯冷氣茶葉名壺,一應俱全,質高量足,總是回味無窮,這說要怎麼pk,我早就將一切榮耀,歸於阿明哥了。

話說這漱漱口的80初7542,那還真是物美價廉,完美出眾的貨色,這可是我們張兄慧眼獨俱,英明果決的戰利品,三年多前一個夜黑風高的晚上,一群xxxx(我要說的是文人雅士),面對這款無紙尖出,七嘴八舌,眾口鑠金的減價聲中,用每片僅萬把塊錢,將整筒捘哈的英勇壯舉,回來分贓後,瓜分的成果,一共獲得......二片(打了半天,才得這一丁點,划算嗎?)
補個圖,再看清楚點。

三年多了,還這麼完整,到底是什麼原因?是還輪不到它,還是.......不敢面對真相?

尖出的內飛,有年代的表徵,現在已經越來越少看到囉!

我照的葉底比較沒有倉老感。
這茶誠如明哥所言,質佳乾淨,我比較擔心的是,後面的茶該怎麼辦,萬一........開高走低,那不是自尋煩惱嗎?

評分人數

• kuan

• 信錩

• t4u2005

• 瑩瑩

• 煎茶人

說到這商檢的8582,還真是我的疏失,個人向來節儉,另一種說法是小氣慳吝,一餅茶總要很久才捨得喝完,醒茶後依照剩餘數量,從大到小,不斷換罐子,於是就到處吸染了味道,也好,順便考考大家的味蕾,不料,被鐺得很慘。

也沒唬弄大家啦,後來幾泡就恢復原來的味道了嘛!後面看都是一樣就好了,前面那麼計較幹嘛!

評分人數

• 小帥哥

• wkchang

• 煎茶人

• kuan

• 信錩

• t4u2005

• 瑩瑩

這茶會好事多磨,更改了幾次時間,還選日期表決,最後達成共識,會後只有一個感覺,超超超超值…不信可以問一下坐高鐵上來,下午五點趕回台南接著上晚上十點班的shm0627…蘇兄..您辛苦了...
這80初7542不知道是否先出場的關係...我是很喜歡,熱水一沖...樟香顯老味明收斂強回甘快,我叫它第2名..

評分人數

• wkchang

• 煎茶人

• kuan

• tedin5313

第二款鐵釘兄的80商檢8582....這茶非戰之罪,排序的關係...腦子裡還留著前泡茶的口感,這泡自然覺得弱了點...只弱了一點點...真得.....今天好茶太多了

評分人數

• wkchang

• kuan

• tedin5313

• 煎茶人

觀看訪客統計報表
計數器