返回列表 發帖
這茶會好事多磨,更改了幾次時間
… ...不信可以問一下坐高鐵上來,下午五點趕回台南接著上晚上十點班的shm0627…蘇兄..您辛苦了...

信錩 發表於 2011-7-24 23:37

真厲害,逃不過他那銳利的鼻腔,每次都能聞香而至,而且高鐵也剛好都開到台北,甚至在樓下和你....不期而遇。佩服佩服!
那美術飛不知下次會不會相遇?

評分人數

• kuan

• 信錩

這茶會好事多磨,更改了幾次時間,還選日期表決,最後達成共識,會後只有一個感覺,超超超超值…不信可以問 ...
信錩 發表於 2011-7-24 23:37

真的!
今天厚著臉皮使出參加茶會的大絕招:「不請自來、不期而遇」法~
結果wkchang兄指著其中的一小包茶跟我說:「你今天光喝這包,車錢就夠了喔」~
我很驕傲的跟他說:「我可是搭高鐵喔」!

結果事實證明,W大今天拿出來的茶總計可以讓我搭三次高鐵來回~~
果然不愧為T4U重量級藏家年輕英俊組第一名 之稱號~~
真的一定要好好感(ㄗㄞ\)謝(ㄠ)他~~

評分人數

• 煎茶人

• kuan

• 信錩

• 建宏

• captain007

回復 2# 緣投明

啥咪.....尖出7542拿來潄口.....真是讓人嫉妒和羨慕
    期待後續茶會報導

咦?這些茶友都不用睡的嗎?小弟喝了半天的好茶,回去吃碗麵,洗個澡就很滿足的見周公去了說。一覺到早上5:00,神清氣爽啊!看來好的老茶真的有助眠的效果說。

話說回來,這一餅泡茶就如同鐵釘兄說的,是小弟在一個夜黑風高的晚上,突然接到一位茶友乙的來電,說他在一間茶行看到一筒疑似好茶的東東,希望大家能去看看。當然而話不說找了茶友丙一同前往。到茶行看見一筒無紙的茶立在桌上,頓時感覺被騙了,正想離去時,茶友乙拿出一片來說,看看這內飛對嗎?茶友丙和小弟拿起放大鏡一照,「這不是尖出內飛嗎?」,頓時有尋到寶的感覺。再看看配料的菜色,好像是7542。

這時老闆出聲了:「這是73青啊,少年仔你們懂不懂?」

只見三位少年仔一同搖頭說:「不懂。」

老闆又說:「真不識貨,就是黃老闆命名的73青啊,都不知道也來逛茶行喔。」

茶友丙:「我阿公看喝啦,想說買些茶回去孝敬他啦」。

老闆:「啊有沒有要買啦,一筒算10萬就好啦」。

茶友丙:「但是你這是脫褲爛,又沒穿衣服,還算這麼貴。」

老闆:「你們去外面問一下行情啦,73青一餅至少3萬起跳喔。」

茶友乙:「有沒有試泡服務?」

老闆:「沒有,只剩最後7餅而已。」

小弟:「那沒試泡服務如何知道是真的?」

茶友乙:「至少減個價,展現一下誠意吧」

老闆:「好啦,好啦,你們要買算9萬8啦。」

茶友丙:「哦,減2000算什麼誠意,算7萬啦,一餅1萬」

老闆:「少年仔,你們在開玩笑吧。這樣連進貨成本都不夠」

茶友乙:「要不然9萬8再送50克紅印止渴如何?我們只聽過紅印,沒看過及喝過,可以試試看啦。」

老闆:「紅印?這間店沒紅印啦,只有藍鐵啦。要不然大家各退一步,9萬啦,賣再講啊。」

茶友乙:「好啦,好啦;但是要請我們喝一泡藍鐵喔。」

就這樣喝茶藍鐵,賓主盡歡;花了9萬抱回7餅尖出的7542。發現的茶友乙分到3餅,茶友丙和小弟只能分2餅。平均下來一餅13000。

評分人數

• fffink1689

• tedin5313

• 信錩

• 煎茶人

年輕不懂事的機緣之下,傻傻半年就將一餅喝光了,另一餅束之高閣。剛好前幾天黃兄約喝茶,還嗆明是“印級茶會“,正想說要帶什麼去赴會?剛好翻到這一餅,就帶著前往囉。現場一字排開後,緣兄說就用這餅茶當開場白,讓口渴的大家潄潄口。眾目睽睽之下,就把這餅殺了。熱水一沖,哇,這三年來進步神速,這茶不比73青遜色吧。真的讓小弟大吃一驚說。7542優點展現無遺,尤其有很乾淨的霸氣,30年功力真的不是蓋的。看來真是撿到寶了;打算今晚再去找茶友乙和茶友丙,看有無骨頭剩下來可啃。

評分人數

• tedin5313

• 信錩

• 煎茶人

第二泡茶是鐵釘兄的商檢8582,這茶就如同緣兄所述,85茶怎麼會有輪胎味?也就是一般所說的煙薰味。後來才知道鐵釘茶和鐵釘兄一樣,私生活亂得很,常常和老茶友、新茶友混在一起喝茶。老茶新茶搞來搞去,弄得老茶新茶味,新茶老茶味,一團亂。

第二沖後,漸漸老味浮出,8582的香氣及層次也漸漸明顯,不過小弟感覺和信錩兄一樣,這茶吃虧放在尖出7542之後,被前一泡茶的霸氣壓下去了,展現不出它的不凡,有點可惜。但仍是好茶一泡,感謝鐵釘兄的贊助!

評分人數

• 小帥哥

• tedin5313

• 信錩

• 煎茶人

真的!
今天厚著臉皮使出參加茶會的大絕招:「不請自來、不期而遇」法~
結果wkchang兄指著其中的一小包 ...
shm0627 發表於 2011-7-25 01:59

建明兄真配服你這麼遠你也不放過,到本齋泡茶沒預約一向進不來但看你千里迢迢就算了.

下次記得73青帶上才能進來.

評分人數

• wkchang

回復 14# wkchang

請問"T4U重量級藏家年輕英俊組第一名"w兄:
    1.茶友甲在那??
    2.可否報一下那家茶行在那??

回復  wkchang

請問"T4U重量級藏家年輕英俊組第一名"w兄:
    1.茶友甲在那??
    2.可否報一下那家 ...
kuan 發表於 2011-7-25 09:49

Kuan兄,不要聽這些人瞎扯蛋,什麼“T4U重量級藏家年輕英俊組第一名“,這種名字還是少冠為妙,要不然會和“滿清第一巴圖魯勇士、十三橫綀金剛太子少保“的鰲拜一樣,最後下場很慘。

1、茶友甲就是小弟,茶友乙是朋友劉兄,家住桃園。
2、那店家據小弟了解,沒能撐過金融風暴,倒了。有點可惜,至少藍鐵還沒挖到。

評分人數

• 小帥哥

重點來了這次的主角來了雪印,這次由鐵釘兄的和小弟各派出一款雪印來pk

眾所周知本人視名利如浮雲,視金錢如糞土,輸贏更是了然於胸....雖然我的字典裡沒有輸字.

我還是要告戒所有與會茶友真的不要有壓力,雖然如同鐵釘兄說的他已把榮耀歸於我但我認為那並不重要.

重要的是你們最好給我好好評.. 認真評...用力評,比賽結果有什麼散失下次來我就把你們當浮雲糞土

以上是小弟幫鐵釘兄轉告大家,我個人是沒差啦.
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• fffink1689

• 普普人

• 若水

• 煎茶人

• 小帥哥

• 信錩

• 瑩瑩

觀看訪客統計報表
計數器