返回列表 發帖
我喜愛的書刊
在我的書架上,有各式各樣的書籍:有散文集﹑小說類,詩詞小品,更多的是有關於茶道和旅行美食方面的書籍。

它們曾像朋友,默默地在,默默地陪伴;它們更像一面鏡子﹐照亮我泛濫的心思。

很久以前也讀安妮寶貝的書,覺得她愛文字就如同她愛自己,欣賞她的冷漠和隔岸觀火的酷姿態,不管月夜暗黑,無論天陰天雨,
任世事如棋,我還是我,任性地活著。愛自己成癮,不應是人性理想。我自以為是。

是這樣子的。揮一揮手,不帶走隻字片語,安妮寶貝實是推銷自我的成功範例。
叫人想起GOOGLE中國區CEO的李開復先生。他對年青學子大聲說《做最好的自己》。
做自己,而不是別人;最好的自己,做到就成功了。縝密的邏輯和範例說明,侃侃而談,很有意謂。
如果我十八歲,我不僅感動,而且我一定會向前,一天又一天,做最好時候的自己。

現在的我讀《死在這裡也不錯》較合時宜,資深報人馬松柏的後人。著名的傳媒人,明報《世紀副刊》創辦人,馬家輝先生。
很好奇世上有哪個地方會叫人死在這裡也不錯呢﹖這種好奇會牽引起閱讀的興味。嗅出一兩分的江湖味道來。一個犯有頑症
的人:怕飛﹑怕人多﹑怕黑﹑怕凍……居然去寫甚麼旅行的書!

別誤會,你千萬別把它看成旅行攻略的書,它也不專門描繪風光景物和風土人情,而是抓住念頭大動干戈,對於頃刻煙消雲散或油然而生的心念而
戀戀不捨,我們留不住景物,但景逝情更深。
馬先生無疑是“專業文人”,然而他帶著的“江湖味”讓我始終對他另眼相看,這種另眼相倒沒讓我愛上他,儘管他的文字值得讓人愛上!

評分人數

回復  RICO

大灰狼先生,嘿~好久不見了!
是耶!你也挺逗的。
我的語音部份,翹舌的要多練習~兒化韻 ...
曼芊 發表於 2011-11-2 23:04

展讀來訊~
    知妳依舊笑傲香江,偏安一偶,
    且能在此亂世下,有幾盞清茶陪伴,讀冊度日子,誠屬不易~
    如能每日吃上幾道美食下肚,安撫躁動的靈魂~
    呵呵~人生啊!可矣~  可矣

老灰狼亦感同慶啊~

評分人數

展讀來訊~
    知妳依舊笑傲香江,偏安一偶,
    且能在此亂世下,有幾盞清茶陪伴,讀冊度日 ...
RICO 發表於 2011-11-3 12:24

一隅偏安 哈哈
先生好!

最近茶沒敢多喝
倒是跑去佛光道場唸阿彌陀佛經!

天涼了 敬頌冬綏

評分人數

• 不滴鞋

一隅偏安 哈哈
先生好!

最近茶沒敢多喝
倒是跑去佛光道場唸阿彌陀佛經!

天涼了 敬頌冬綏 ...
曼芊 發表於 2011-11-13 22:41

這是一個好的開始,
    有此一說,唸彌陀經,日後可往生西方極樂世界~(哈....)

其實不管有無信教,一開始如能一星期抽一天晚上到正派道場參與共修,嗯......有益身心~

這上千年的經典,唸一唸,慢慢會深知其味,相信依妳的慧根,很快就能.........觀自在囉~
    如沒空,在家時就隨喜唸一小段或小參一下............不需勉強。

評分人數

• 素還真

• 不滴鞋

這是一個好的開始,
    有此一說,唸彌陀經,日後可往生西方極樂世界~(哈....)

其實不管有 ...
RICO 發表於 2011-11-14 01:18

呵呵。嗯。
那個晚上,有請台灣來的佛光學院的院長給大家伙開示。
他說 我們現在就要make a reservation
連續講了三遍 預約甚麼呢 預約怎麼S,而不是S不了!

哈哈。所以我也在想我該怎麼S,到了那一天的話。
先跟佛陀講好應該沒錯啦!

評分人數

回復 45# 曼芊

老灰狼不禁這樣的想~
    會不會是妳目前工作的環境,每日接觸那些住在養護所內的病人,
    大部分是孤寂、無助的等待著這最後的時光,妳看到了人性最深沈的無可奈何~
    所以對人生的一些事,有些思索了.......

老灰狼是這樣的認為~
    其實妳每日作的是善事,或許幾句安慰的話語、不經意的輕拍安撫著病患,在其人生最後的時刻,
    應該是備覺溫暖,更有勇氣踏上歸程~

有關法師給你們的開示   make a reservation 生/死
   應是鼓勵你們好好用功,參透生死,了悟苦集滅道,屆時佛國自現吧~

評分人數

• 射過溪

• 素還真

回復  曼芊

老灰狼不禁這樣的想~
    會不會是妳目前工作的環境,每日接觸那些住在養護所內的病人 ...
RICO 發表於 2011-11-16 00:24

唉 謝謝你這麼好的“不禁“~~
曼芊的脾氣很臭,自問幫他人的不多!
能自己省視自己並改正就不錯了。
唸阿彌陀佛讓我感覺舒服和清淨,不過人不要太多才好。

下禮拜開始又得告別這些老人們,做回OL。
今天查完牌,老闆答應放過我。(勿需賠償違約金)

祝我好運吧!

評分人數

.
...................
下禮拜開始又得告別這些老人們,做回OL。
今天查完牌,老闆答應放過我。(勿需賠償違約金)

祝我好運吧! ...
曼芊 發表於 2011-11-16 22:04

Surely,  giving the best wishes~

這是純金的喔~
哈......

評分人數

Surely,  giving the best wishes~

這是純金的喔~
哈......
RICO 發表於 2011-11-17 16:13

9999 嗯 是純的!
thanks~

回復  曼芊

老灰狼不禁這樣的想~
    會不會是妳目前工作的環境,每日接觸那些住在養護所內的病人 ...
RICO 發表於 2011-11-16 00:24

這種工作環境,讓我每一天都要洗頭髮,一進家門就消毒,還不能馬上愛的抱抱~~
倒是腳不痛﹑腰不酸了。世間有很多的事本沒有事,想得多了,成了跟真事一樣。

插了管子的病了,像孩子,有時突然會招手找妳,等妳過去後,他會搭著妳的肩膞,
先所未有的熱情,問他怎麼了﹖他會忽然對妳笑。妳只好摸摸他的頭。

老爸來了。臉色比前次好看,心裡開心了。
老爸跟妳聊,講講這講講那,妳也會不禁撫摸他的頭髮,他也變成我的孩子。

評分人數

• 布魯斯

• 煎茶人

• sonia

• 射過溪

• 瑩瑩

• 嗜茶士

• 素還真

觀看訪客統計報表
計數器