返回列表 發帖
最少要三四層樓那麼高
ulumochi 發表於 2011-8-17 01:51

可否列舉些實例?將不勝感激

價格貴的,機會就高了........不知兄的見解是高多少?
t1t 發表於 2011-8-16 20:28

最少要三四層樓那麼高

您的見解在於價格問題
價格便宜的,粗製濫造的不少
價格貴的,精緻化的機會就高了 ...
ulumochi 發表於 2011-8-15 21:12

價格貴的,機會就高了........不知兄的見解是高多少?

不好意思,我沒說清楚,普洱茶的演變也如上所說,這十幾年從濕倉,乾倉的爭論到大大樹茶的被接受,現在又有精緻化問題,以後也變成不是問題了,這是我想表答的

評分人數

西方資本主義發展約2-3百年...這2.3百年來對了嗎~~到頭來,發展了經濟,污染了環境....加速了生活步調,疏遠了距離
普洱茶是老祖先傳承下來的茶工藝....做法跟著時代變化....適合嗎(尤其是久存轉化這一塊)??只有讓10年或20年後的茶友去評論......
但至少目前小弟是"粉傳統"的一派....曬青生茶做的"普洱茶"

評分人數

• 台灣秧塔

• 容爸

• samgbo

• 農夫

另外一個題外觀察---

著名觀光區,不管是賣吃的還是賣紀念品的
賣的東西都差不多(沒有特色)

這一點我一直想不透

評分人數

• jadehouse

回復  ulumochi

烏前輩您好~

您說的很有道理..
可是小弟常常聽到的精緻化...
反而..常是跟"多元"這個概 ...菜單精緻多元化
tonystyle2002 發表於 2011-8-15 23:28

曾經有個有趣的題外觀察---

路邊攤,賣的種類越少,生意越好
反過來
路邊攤生意不好的,菜單種類會越來越多

回復  ulumochi

烏前輩您好~

您說的很有道理..
反而..常是跟"多元"這個概 ...
tonystyle2002 發表於 2011-8-15 23:28

我感覺  
『多元』是社會主義和威權主義的才可能實行的奢侈玩意兒
在資本主義運作下常常只剩下『單一』(單一大量製造是最經濟的,成本最低的,最好同化的,也是最安全的)

就是因為無法多元
所以才會在口頭上提倡多元(提倡=做不到,因為做不到才要提倡)

評分人數

• 容爸

• jadehouse

• tonystyle2002

回復 26# ulumochi

烏前輩您好~

您說的很有道理..
反而..常是跟"多元"這個概念搭在一起講的呢.....
就好像農業精緻多元化...教育精緻多元化..菜單精緻多元化........
這裡所說的精緻化...真的就是您所說的"單一化"嗎??
謝謝您~

評分人數

• 射過溪

台茶如此,普洱茶亦然,至少前途堪憂

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器