返回列表 發帖
ㄟ.....我的故鄉裡何時藏這號人物,我怎不知呢?

使用柴燒 .... 個人覺得 泥塑 更好
因為泥塑重 神韻 比 茶器重細緻度
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

回復 4# 查淘

好有味道,我就是喜歡這種造型與顏色都很質樸又有古味的陶器
(跟喜歡普洱茶一樣),家裡有一些以前"大小仙"(就是老婆的妹夫)
還在世收集的舊碗.舊瓶.舊陶器,舊油燈,舊秤,還有一對舊牛車輪
搬到山上時都捨不得丟,全裝箱,後來還做了一個架子來擺,最近怕
地震摔破,又裝箱起來,看到行家在此處,先po一些舊碗給大家看看
,請大伙提供意見,我也可賺一些積分看能不能升級,一直都是
上兵伍長,感覺有點遜.

評分人數

• jihlong

• 老聲

• 瑩瑩

回復 11# hank

他很低調,且又四處雲遊,不過上網就可查到相關資訊
http://jft4u.com/chat2/viewthread.php?tid=2277&,請參考.

回復 12# lin146

好有神,是鍾馗嗎?多透漏一些訊息嘛,例如藝術品有無價之類行情?

回復  查淘

好有味道,我就是喜歡這種造型與顏色都很質樸又有古味的陶器
(跟喜歡普洱茶一樣),家裡有一些以 ...

Mic 發表於 2010-8-21 12:21
這些老東西,
確實夠味道,每個前面都放一元,

兄是每一個都是結緣價1元嗎??

回復 16# 翕哱艸堂

能逢草堂兄的回應,甚感榮幸,上星期回老家一趟在金雲南周老闆展示架上
見到您的茶王餅,心想能通過周老測試的茶一定是好茶中的好茶,很可惜沒喝到
,有機會一定要試試.
   "乓黨害咪"搏君一笑,這些老東西總是勾起兒時無限懷念的記憶,記憶是難以金錢衡量
貴在"感覺",草堂兄如對這些"破碗"有感覺,下回來台北,我們好商量..............

回復  翕哱艸堂

能逢草堂兄的回應,甚感榮幸,上星期回老家一趟在金雲南周老闆展示架上
見到您的茶王 ...
Mic 發表於 2010-8-21 14:43
兄如此說,
小弟小弟要找個地洞鑽一下了~~~

這些老東西,小弟也為之著迷,
雖然不華麗,但自然樸拙,再經過時間的洗鍊,
更加的有味道,小弟也有幾個,
圖檔裡有幾個小碟,是20多年前買的,
估計是醬油碟,現在拿來喝茶,也別有一翻風味。

真正才燒價3500算是檢到了
有請   草堂  兄秀個幾件材燒精品
小渣蚱 發表於 2010-8-20 23:03

哈哈~~
多虧兄還記得小弟喜歡玩材燒的東東,
過兩天,翻出來拍一下照,
再獻醜一下~~~

哈哈~~
多虧兄還記得小弟喜歡玩材燒的東東,
過兩天,翻出來拍一下照,
再獻醜一下~~~ ...
翕哱艸堂 發表於 2010-8-21 15:11

不要過兩天,今天啦..........

觀看訪客統計報表
計數器