返回列表 發帖
小弟倒是很好奇
在1997年,有哪些茶商推薦了哪些香甜度較高的新普給您選購?
而您又買了哪幾片?那 ...
ulumochi 發表於 2011-8-24 20:31

7542,7532 都有

但是.............
從1997年弟開始買普洱,就發現很多茶商都意圖用些香甜度較高的新普
來取代大部份消費者對台灣高山茶喜好,但都沒有成功

因為澀度還是比台灣高山茶高很多,反而是那些較老的茶性溫厚的入倉老普攻佔了不少台茶市場

您這掐頭去尾的自我拼湊演繹法,真甚為了得.  

...我每段都是個別的原因,五樓請看清楚..........
原因很多,我们慢慢談
射過溪 發表於 2011-8-24 20:31

小弟倒是很好奇
在1997年,有哪些茶商推薦了哪些香甜度較高的新普給您選購?
而您又買了哪幾片?那一廠的?

慢慢談當然好
可否先談談19樓我的疑問?

慢慢談當然好
可否先談談19樓我的疑問?
ulumochi 發表於 2011-8-24 20:36

???
21樓不是回覆了嗎 ???

以前的茶為甚麼要入倉 ???

入倉實是費時費工又佔地方的苦差事,並不符合商業利益
但依以前的茶來看,這又不 ...
射過溪 發表於 2011-8-24 15:30

" 這時的氣候溫度較高,太陽較烈,生產出來的茶菁咖啡因及兒茶素含量都比早春及正春茶高很多
再加上未經適度發酵,所以苦澀度都很高,沒放個二,三十年以上是無法大口暢飲的".

射大人請問一下
小弟是請教
我一直想不懂
"當初"普洱如果做出來
不能現喝
要放二,三十年以上
那當初
怎麼有商家會買賣普洱呢
今天開幕
要放二,三十年以上
才有茶賣人
店怎麼經營下去

謝謝

7542,7532 都有

但是.............
從1997年弟開始買普洱,就發現很多茶商都意圖用些香甜度較高的新普
來 ...
射過溪 發表於 2011-8-24 20:35

97年以前(左右)的7543 和7532是香甜度較高的普洱?
這觀點我第一次聽過
拜服!!
可不可以介紹我買一片來嚐嚐看?

" 這時的氣候溫度較高,太陽較烈,生產出來的茶菁咖啡因及兒茶素含量都比早春及正春茶高很多
再加上未經適 ...
港嘟啊閒 發表於 2011-8-24 20:40

因此所以......才會有入溼倉及渥堆的方式產生

97年以前(左右)的7543 和7532是香甜度較高的普洱?
這觀點我第一次聽過
拜服!!
可不 ...
ulumochi 發表於 2011-8-24 20:40

看文請看清楚一點,不要老是掐頭去尾的................

因為澀度還是比台灣高山茶高很多,反而是那些較老的茶性溫厚的入倉老普攻佔了不少台茶市場

這觀點我第一次聽過
拜服!!
可不 ...
ulumochi 發表於 2011-8-24 20:40

(一) 攻佔市場,以台灣高山茶對主要競爭對手

因為澀度還是比台灣高山茶高很多.....

認真的看了一下
感覺怪怪的

7542 和7532不是勐海廠的麼?
您說的是國營的勐海茶廠7542/7532?(不是假貨吧?)

您是說有人『企圖』用香甜度較高的7542/7532來取代台灣茶?
如果那個年代的7542/7532能稱為香甜度較高
那我就真不知道現在的大樹茶叫做什麼口感了

評分人數

因此所以......才會有入溼倉及渥堆的方式產生
射過溪 發表於 2011-8-24 20:43

射大人
我的假想是

入倉跟渥堆都是普洱出現很久才有的方法

會不會
當年其實有兩種普洱

好喝的現喝完了
所以後來找不到

不好喝的才搞倉
有留下來

結果
現在人只看到不好喝的

以為普洱就是這樣才對

評分人數

• 小渣蚱

• 射過溪

• 容爸

認真的看了一下
感覺怪怪的

7542 和7532不是勐海廠的麼?
您說的是國營的勐海茶廠754 ...
ulumochi 發表於 2011-8-24 20:48

大哥清醒點,把你的腦袋弄清醒了再來論吧

觀看訪客統計報表
計數器