返回列表 發帖
有神論  VS  無神論
有茶氣  VS  無茶氣
SFG 發表於 2011-9-3 16:48

肉體與靈體的交戰........
    肉體:口感 --- 口腔生津的位置、澀感出現的位置來判斷茶質的優劣
    靈體:體感 --- 端看個人造化

評分人數

• cvb12479

• 射過溪

口感&體感  講的都是肉體吧?
跟靈體有啥關係?
越扯越遠了...

評分人數

• 射過溪

• SFG

回復  射過溪

小弟同意不以茶氣(事實上弟也一向認為這不是氣功所現的氣)來認知兩手兄的分享經驗,
...
容爸 發表於 2011-9-3 17:15

兄....您好像搞混了
兩手兄說的狀況並非血糖過低的狀況呢
請看清楚了,問題釐清了,有了明確的 point 我们再來討論

評分人數

• 容爸

其實小弟能理解兄的苦心,就像我們不希望有神棍騙人,
雖然一竿子打翻,可能打到神棍跟活佛,問題是神棍遠多於活佛,
而且就算是活佛好了,只要我不信教(不相信茶氣的重要或不可或缺),照打不誤
lcslcs 發表於 2011-9-2 23:44

這點請兄放一萬個心,活佛不幹這一行的
活佛只會慈悲助人,教人修行行善, 不會去搞這些氣不氣的

雖然小弟不批評茶氣的存在(中國的氣功跟中醫,絕對不像兄所描述得如此簡單)
但是對於一些存心以茶氣掩飾茶質缺陷,提高茶品身價,扭曲品茶正道的人,也相當不以為然。
而且如果茶有氣,萬物皆有氣,不需在茶中強求
小弟體質敏感,對水晶的氣感尤強,但也從來不會吞顆水晶到肚子裡面補氣。
lcslcs 發表於 2011-9-2 23:44

當然,中醫跟氣功的學問絕不是我說的這麼簡單而已
我只是就契題的部份提出討論而已

對了,水晶的氣感實際是一種幅射能量
只是一般人不知道,於是凡有感的就稱"氣" 的一氣到底,也不明究理的迷糊到底.

口感&體感  講的都是肉體吧?
跟靈體有啥關係?
越扯越遠了...
vincent6171 發表於 2011-9-3 17:29

那個叫靈肉,有沒有聽過"出賣靈肉"這句話

現代人可能生活太空虛了,總想找些東西來填補空虛的心靈
茶的自創神話也是其中之一.

前幾天看到一則新聞.........
我個女兒昏倒口吐白沫,她媽以為她中邪了,就把她送到神壇裡驅邪
也因此延誤了治療時機,而讓她的愛女白白送命
嗚乎...........一個錯誤的認知,竟造成了一世的遺憾.

評分人數

• SFG

• vincent6171

什麼東西的氣最強?空氣...
而這東東作用到人體  周流百骸之後
會造成一種非常強大的自發氣  
名曰轉矢氣...
酸啦~~~

評分人數

• huangfafo

• bgt2457

• 射過溪

什麼東西的氣最強?空氣...
而這東東作用到人體  周流百骸之後
會造成一種非常強大的自發氣  
名曰轉矢氣.. ...
vincent6171 發表於 2011-9-3 17:59

蚊哥所言極是,這也正是所謂的"歸經"呢
凡所有飲食最後必歸 手陽明大腸足太陽膀胱 二經.

這二天晚上天氣較涼,於是就帶我嬌弱的 LPs 夜遊
行至內湖牛難爬山邊,我的 LPs 突然打了個寒顫,說感覺有股寒氣襲來滿冷的
我說不會啊,空氣清新清涼的,正爽著呢
結果我就被罵"體驗不到氣感" ,連這點寒氣也感受不到.

評分人數

• 悟心

這二天晚上天氣較涼,於是就帶我嬌弱的 LPs 夜遊
行至內湖牛難爬山邊,我的 LPs 突然打了個寒顫,說感覺有股寒氣襲來滿冷的
我說不會啊,空氣清新清涼的,正爽著呢
結果我就被罵"體驗不到氣感" ,連這點寒氣也感受不到.
射過溪 發表於 2011-9-3 18:17

從我的 LPs 的反應來看,我们可以了解到一個事實
體質的強弱不同,對一切外感及內感的反應就會不同
也就是說體質越弱的反應就越強,喝茶的反應也是如此.

這是茶讓血糖降得太低的現象,這是喝新的生茶品常有的狀況

每個人每天的血糖值都在起起伏伏
飯前飯後都會差很多,如果空腹時喝些茶鹼含量較高的新茶
會發抖的機會就很高,這時吃些糖或甜食就可解除了
射過溪 發表於 2011-9-1 14:53

這點我再補充一下,手會抖除了血糖太低外還有一種情況.........

當茶的生物鹼增加了心臟收縮的力道,這時動脈的脈動也會跟著增強
這動脈脈動的力道有的的確會大到讓手震動
但這也不是甚麼氣來的,這只是動脈的脈動引起的而已
其震動頻率也是與心跳一至的.

同樣是手的抖動,但二者的體感是大不相同的
血糖太低的手抖是會拌隨著身體的虛脫感
而動脈脈動引起的手的顫動,卻會有溫熱感,感覺循環增強了,精神也跟著旺盛了,眼睛也亮了起來
這是動脈脈動被增強,循環被強化起來後必然的體感,知其原理後就不會老是在那邊氣不氣的.

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器