返回列表 發帖
什麼東西的氣最強?空氣...
而這東東作用到人體  周流百骸之後
會造成一種非常強大的自發氣  
名曰轉矢氣.. ...
vincent6171 發表於 2011-9-3 17:59

蚊哥所言極是,這也正是所謂的"歸經"呢
凡所有飲食最後必歸 手陽明大腸足太陽膀胱 二經.

這二天晚上天氣較涼,於是就帶我嬌弱的 LPs 夜遊
行至內湖牛難爬山邊,我的 LPs 突然打了個寒顫,說感覺有股寒氣襲來滿冷的
我說不會啊,空氣清新清涼的,正爽著呢
結果我就被罵"體驗不到氣感" ,連這點寒氣也感受不到.

評分人數

• 悟心

這二天晚上天氣較涼,於是就帶我嬌弱的 LPs 夜遊
行至內湖牛難爬山邊,我的 LPs 突然打了個寒顫,說感覺有股寒氣襲來滿冷的
我說不會啊,空氣清新清涼的,正爽著呢
結果我就被罵"體驗不到氣感" ,連這點寒氣也感受不到.
射過溪 發表於 2011-9-3 18:17

從我的 LPs 的反應來看,我们可以了解到一個事實
體質的強弱不同,對一切外感及內感的反應就會不同
也就是說體質越弱的反應就越強,喝茶的反應也是如此.

這是茶讓血糖降得太低的現象,這是喝新的生茶品常有的狀況

每個人每天的血糖值都在起起伏伏
飯前飯後都會差很多,如果空腹時喝些茶鹼含量較高的新茶
會發抖的機會就很高,這時吃些糖或甜食就可解除了
射過溪 發表於 2011-9-1 14:53

這點我再補充一下,手會抖除了血糖太低外還有一種情況.........

當茶的生物鹼增加了心臟收縮的力道,這時動脈的脈動也會跟著增強
這動脈脈動的力道有的的確會大到讓手震動
但這也不是甚麼氣來的,這只是動脈的脈動引起的而已
其震動頻率也是與心跳一至的.

同樣是手的抖動,但二者的體感是大不相同的
血糖太低的手抖是會拌隨著身體的虛脫感
而動脈脈動引起的手的顫動,卻會有溫熱感,感覺循環增強了,精神也跟著旺盛了,眼睛也亮了起來
這是動脈脈動被增強,循環被強化起來後必然的體感,知其原理後就不會老是在那邊氣不氣的.

評分人數

遙記很多年前,弟某位錢多人傻身體差的朋友
經人介紹,跟了一位很"了不起"的氣功師學氣功
結果該氣功師也沒教他甚麼強身健體的功法
只教他用手掌心去測試各種有幅射線的礦石
只要是他手心有感應的,那位氣功師就會叫他買回去當擺飾或配帶
然後每天用手去感應"氣"並曰 : 這樣久了,人自然就會吸其能量而"真氣充沛" 了

經過數月,花了近千萬買了一堆石頭後,覺的自己的"氣感"已經很強了
於是就在自己家裡的牆壁,地板,天花板都處用手心去感應
結果發現自己家裡的"氣場"很弱,於是就到處去找房子

數月後,終於皇天不負苦心人,找到一間"氣場"很強的房子
也找該氣功師及一票師兄弟去感應,結果眾人曰: 好強,世所難尋的好氣場
真是福地福人居啊.

後來台灣幅射屋的事件暴發後,他的鄰居找原能會來測試
結果發現他们那一棟也是幅射屋,而且幅射劑量超標很多,難怪同棟大樓會有那麼多人致癌

嗯! 果然"氣感"很強,有氣感真好

評分人數

• 小古錐

• bgt2457

• 建宏

• fffink1689

• etsac

• SFG

• huangfafo

• 陽光水手

• vincent6171

• 海豚王

• 千尋

這裡茶湯的能量可以化學名詞的熵與焓來衡量
huangfafo 發表於 2011-9-10 12:13

為了避免茶友们看不懂兄的獨家重大發現
可否請兄實際的演算一下,好讓茶友们得以學習..............

熱力學第二定律 熵與焓的題目計算

當10g TEA(假設為2011第一批大益7542)在100度C標準狀態下沖泡
TEA(g) + 2*O2(g) → CO2(g) + 2*H2O(l)
試求此反應可提供的最大能量:(a)以熱的形式,(b)已非膨脹功的形式。

評分人數

• wenhan74

閒來無事,重看此帖,甚覺好笑
就一堆體弱多病的身心症患者,在他媽的暢談神奇經驗與幻想
就如同我感冒發騷頭痛時,對聲音,光線,冷熱,風寒特別敏感一樣
都只是自身病態引發的不正常感受而已

不過這社會病了,有些人也病了很久...很久.....
久到足以將病態當氣態解, 將體弱當氣感強作解
於是一堆臉色蒼白外加青筍筍,甚至白裡透烏青的身心患者
通通跑出來當茶氣大師,倡言茶氣的神奇與不可思義

可是...既然茶氣那麼強....那麼強.....
為何...他們的身體老是那麼差....那麼差......

這時李組長,發現案情並不單純......
到底是他們的氣感強...還是身體差.............???

甚至是因身體差,導致精神耗弱,而引起的幻聽幻視幻覺與幻想呢 ???

我想....以上皆是...............

評分人數

• ko001

• sjvs

• 小神童

回復  huangfafo

想跟你請教茶氣的事,請收短訊。
m51219 發表於 2017-2-14 23:26

那你找對人了,我相信他不會讓你失望.....

那你找對人了,我相信他不會讓你失望.....
射過溪 發表於 2017-2-14 23:34

不過花點時間重看此帖也挺不錯的
笑有益健康,更勝茶氣........

評分人數

• Alex-Su

觀看訪客統計報表
計數器