返回列表 發帖
G02盛木堂在台灣少見,不過在大陸已經有一系列的產品,走的是高價路線,這類茶在台灣應該不難找 ...
ulumochi 發表於 2011-8-30 00:20

2002盛木堂
您又幫人背書了

評語:此茶有種甜甜的糖果味,又有類似檀香沉香的奇木風味,有涼氣感宛如徐風吹來,惟茶質不夠厚重,生津 ...
ulumochi 發表於 2011-8-30 16:34

有普天茶行小方印者為2005年以後吳玉章先生訂製

天書第一批為2003年易昌號系列
第二批則為我個人定至茶品
2003年沒有製作有天書的昌泰號

與昌泰總經理陳衛
於2011年7月27日廣州飛昆明班機上所討論內容之ㄧ

評語:此茶木質香明顯,茶湯沉穩厚重,微微的蜜甜香帶著絲絲苦感,穩重中帶點端莊,茶湯清爽有韻,入喉綿 ...
ulumochi 發表於 2011-8-30 16:35

此昌泰號亦非2003年產品

應該說並沒有經過刻意拼配。
翕哱艸堂 發表於 2011-8-31 09:55

橫跨三大茶區
景谷、易武、勐海

要說沒有刻意拼配
也不知該怎麼解釋

這片茶在04年就已經撲朔迷離了!
就我所知,台灣地區石老師是第一個入手的,您應該是第二個(?),香 ...
ulumochi 發表於 2011-8-31 11:51

這批茶的原料與前後始末
我是完全經歷

評分人數

• SEIKO

您這片茶是石老師的訂製茶,應該不能稱為頂級易昌號
ulumochi 發表於 2011-8-31 11:56

同一批原料
第二次製作時分二個包裝
陳淦邦先生因為也是本性陳,所以堅持與我的訂製茶分開不同包裝
與第一批不同的是,有無字天書

是不是頂極易昌號?
哪一批才是?

小弟就記憶所及,對03易昌號頂級,
做一個記錄。

如先前所說,小弟是03年8月或10月買進9筒,
是跟易昌號 ...
翕哱艸堂 發表於 2011-8-31 13:40

是如此

評分人數

• 一頁書

小弟買這片茶時還不是茶商,
是跟昌泰總經銷的姪子買的,小弟看到時只剩9筒,
他們聲稱是他們的訂製茶,後 ...
翕哱艸堂 發表於 2011-8-31 20:11

第一批頂極易昌號並非我製作(第一批並非太俊林訂製)
這在以前應該都說過

我是拿剩餘茶菁製作

回復  ulumochi
大陆淘宝网上有卖价人民币170一片
湖州小开 發表於 2011-9-1 01:05

可能嗎?
此茶在內地幾乎沒有真正出現過真品

昌泰的歷史,從2003年10月我開始了解甚至介入
也就是1999年有第一批易昌號開始,太俊林製作易昌號始末
以至2005年底所有昌泰茶品製作與規劃,幾乎我都知曉,甚至多數與我有關

我親身經歷,而你們在"聽故事"
當然
茶友有選擇相信誰的權利

你們所談的這些茶我都知道
甚至有些產品來龍去脈我都在2003-05年網路上談過
如果有心的人可以到大陸網站去找

這些茶的利益與我無關
只是我不願意看著部分些人把事實掩蓋了
尤其台灣人,居然對普洱茶資訊漸漸不如內地
這是我不願意見到的

甚至
我已經勸大家不要成為幫炒家背書