返回列表 發帖

我來整理一下好了
1.昌泰在99-02年作了一大堆茶
2.昌泰在03年作了一大堆茶
3.昌泰在04年也做了一大堆茶
4.昌泰在05年更是做了一大堆茶
(以上四點應該不容懷疑)

現在我們應該做的工作只是---把哪些茶是02年之前作的,哪些茶是03年作的,哪些茶是04年作的,哪些茶室05年作的...整理出來,讓證據說話,把真相還原,這就是我們的工作,而不是一昧的把所有的茶都一掌打到大醬缸里去

如此而已

評分人數

• bgt2457

• 農夫

我來整理一下好了
1.昌泰在99-02年作了一大堆茶
2.昌泰在03年作了一大堆茶
3.昌泰在04年也做了一大堆茶
4. ...
ulumochi 發表於 2011-9-2 00:53

石老師您之前不是也作這些工作麼?
以前資訊不透明的時候,勐海廠的年份斷代您也貢獻了許多功勞,因此讓現在的茶友買茶有了依據

若以專業而言
我建議石老師您應該把昌泰在哪一年作了哪些茶全部一次說出來,這樣才是專業(造福茶友)
而不是目前的作法,您現在的作法好像只會損害您的專業
個人建議僅供參考

請教石老師那600噸共作了哪幾款茶?各幾噸?這是有資料可查的,您當時在場應該不會不知道吧?可以的話請告知以便造福茶友

雲梅春和ft小鐵是高端茶

我不需要為不認可的茶去傷神
你們要炒作,讓相信你們的茶偶去相信吧 ...
石昆牧 發表於 2011-9-2 02:25

石老師言重了
這一帖只有探討,似乎沒有炒作的成份吧?
關於您的發言我完全沒有修改,您要說什麼就說什麼,也沒有事後給您編輯內容
您想要說昌泰的不堪鳥事,如果是事實,那也是昌泰的業障,我也沒有說到昌泰的好,或者去捧昌泰的lp(雖然我評了頂級易昌號為03年的第一名,不知道這樣算不算捧了昌泰的lp?)

我只是頂多請您補充一點關於當年昌泰出貨的詳細內容,以供所有後進茶友參考,畢竟您說您曾經全程參與當年的昌泰,陳衛比您還不了解昌泰,您都這樣說了,我當然要請教出貨細節了...

甚至這一帖也是您主動加入討論後才會延續到這裡
最後怎麼會出來『你們要炒作』這幾個字?

不過還是感謝您的專業意見,有機會還希望您能多多補充您的專業意見

評分人數

• minca

• SFG

• 萬福

• 黃大俠

• 容爸

• CNT

這個帖子總共討論15片茶品的品飲口感,包含了各個茶廠都有,我自認為算是很平衡報導了,請問為何還要被冠上『炒作』?

感覺很悲哀
難道現在的普洱茶討論區只能討論『茶氣』『倉儲』才不算炒作?

那麼那些討論和票選茶廠的算什麼?
那麼那些討論和票選茶山的算什麼?
那麼那些討論和票選品牌的算什麼?

我剛剛看了一下討論區的主題和內容,依照石老師的標準,這裡的十帖有九帖都涉及炒作!!
包括石老師本人都是在炒作自己的茶品

這樣的麥卡錫式的指責真的好麼?

更正一下,就算討論『茶氣』也能炒作,因為我看到有人說『某茶喝了很有茶氣,手麻腳脹,心臟加快,是好茶』...之類的,這樣算不算炒作?

評分人數

• 容爸

• SFG

• 南地子

石老師您說不需要為此批茶傷神...不知道我可不可以解釋為:您並不知道??
既然如此,先前您又何必信誓旦旦說得好像您從頭到尾都在現場看到了一樣?

結論一下:
1.烏大評為第一名
2.烏大有賣此茶
3.雜誌社要為昌泰出書(不一定是昌泰要求)
4.昌泰產品看來有 ...
jasperlu 發表於 2011-9-4 11:24

我更正一下您的說法
1.我評為第一名的是{03年頂級易昌號}
2.我沒有此茶

評分人數

• jasperlu

把正確的資訊推薦給消費者決定是好事
沒有人批評你的口感評分
也無法批評

炒作的定義是
把不對的資訊、茶品給予消費者而烘抬市場
尤其是在了解資訊的狀況下為之。
。。。。。。。

...
石昆牧 發表於 2011-9-4 11:51

石老師
根據您的說法,我要說您炒作了

證據是在46樓草堂兄說的
至於第二批頂級,有兩種包裝紙,
有一種如小弟貼圖,另一種跟第一批一樣。

第二批那就是04年2月才出廠的,
小弟也是出廠就收到的,因為還沒做小弟就訂了,
這一批,也賣完了,不過還有圖檔。
右下角0402就是04年2月買的。

下圖是第二批頂級其中一種包裝紙和原筒。

草堂兄在04年2月買到此茶(一出廠就買入)
而您卻在您的部落格說此茶2003年 頂級鑫昀晟
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ZU ... 4&l=f&fid=6

您明知道此茶的出廠日期(04年2月)
卻無緣無故的膨風一年

這是怎麼回事?

請不要跟我說這是當時的通用說法

評分人數

• puredope

• 地子心

觀看訪客統計報表
計數器