返回列表 發帖
持平而論,
昌泰在當年確實做了許多好茶(這不是幫他打廣告),也做了許多爛茶(也不是打壓)
這些茶品當年曾經買過/賣過的茶友和茶商都可以證實(經過這幾年的轉化後)
所以對待昌泰的產品,我始終是用{尋寶}的心情找茶
尋到寶的機會其實不低(因為產品太多種了,價格也相對便宜)

評分人數

• jimmychen

• 容爸

• 頑童

• 地子心

我也修正一下你對於這款頂級易昌號的資訊,
2003年在T4U上面曾銷售過這款茶,
售價是400元/餅 ...
小胖 發表於 2011-9-4 22:06

小胖版大收的03頂級易昌號這一批應是最初的一批....
當年弟也收了一些茶質很好感覺應是攸樂茶區大樹毛料所壓制...
之後昌泰還有被追加幾批茶質就差第一批好多...弟就沒再收入了....

評分人數

• etsac

• bgt2457

• 容爸

• 地子心

03年的新茶250g當時算中高價位了!
若與現在新茶相比當然便宜,
因為認為貴所以只買10餅左右,
小胖兄當年賣茶的利潤低於2成,
又經過篩選品質所以買家很划算,
在t4u可說是最有誠信的業餘賣家。

評分人數

• tz@

• idiot

• fffink1689

• 容爸

• 小胖

• 小神童

• 地子心

售價是400元/餅 ...
小胖 發表於 2011-9-4 22:06

03年左右您賣過許多茶確實相當便宜
事後證明也都是好茶

評分人數

• 農夫

• puerh

• 容爸

• 地子心

我更正一下您的說法
1.我評為第一名的是{03年頂級易昌號}
2.我沒有此茶 ...
ulumochi 發表於 2011-9-4 21:40

售價是400元/餅---與你所說的將近1000元有很大的差距
記得當年台北的四季茶行也曾標價銷售---應當是800元/餅。

評分人數

• tz@

• 素還真

• 圓仔花

• puerh

• 頑童

• etsac

• ulumochi

• 地子心

• 我愛大沱茶

回復 133# 石昆牧

炒作的定義是
把不對的資訊、茶品給予消費者而烘抬市場
尤其是在了解資訊的狀況下為之。

石老師好,
感謝您在壓力下肯出來公開很多親身經驗,珍貴資料,
對我這種菜鳥是很有警示作用,
例如前次論99年茶品後,我對90末,00初的大廠也起了戒心了,....

此次也感謝您出來提供經驗,亦有受益,
不過小弟認為當事實陳述公開後,
其效用已然發揮了,別人若有異意也是正常的,
您實不必再加以評論甚至攻擊,如此易引發事端,反糢糊了重點,

例如烏兄在此帖亦僅是貼出其為雜誌社評茶內容,
評茶時僅有編號,應不確知是何種茶品(當然行家可以猜個大概),
他以前也都是這樣貼出公布的,何獨苛責於此次,
嚴重的是,您用"炒作"來指責,會逼得別人出來捍衛名譽,
未來糾紛更多,事實反而會更糢糊了,
因為就本帖前後文看來,茶評本就有高下,
在無証據之下,說人炒作實在言重了......
請參考

評分人數

• minca

• bgt2457

• sigma31415

• 地子心

• erickimo

把正確的資訊推薦給消費者決定是好事
沒有人批評你的口感評分
也無法批評

炒作的定義是
把不對的資訊、茶品給予消費者而烘抬市場
尤其是在了解資訊的狀況下為之。
。。。。。。。

...
石昆牧 發表於 2011-9-4 11:51

石老師
根據您的說法,我要說您炒作了

證據是在46樓草堂兄說的
至於第二批頂級,有兩種包裝紙,
有一種如小弟貼圖,另一種跟第一批一樣。

第二批那就是04年2月才出廠的,
小弟也是出廠就收到的,因為還沒做小弟就訂了,
這一批,也賣完了,不過還有圖檔。
右下角0402就是04年2月買的。

下圖是第二批頂級其中一種包裝紙和原筒。

草堂兄在04年2月買到此茶(一出廠就買入)
而您卻在您的部落格說此茶2003年 頂級鑫昀晟
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ZU ... 4&l=f&fid=6

您明知道此茶的出廠日期(04年2月)
卻無緣無故的膨風一年

這是怎麼回事?

請不要跟我說這是當時的通用說法

評分人數

• puredope

• 地子心

結論一下:
1.烏大評為第一名
2.烏大有賣此茶
3.雜誌社要為昌泰出書(不一定是昌泰要求)
4.昌泰產品看來有 ...
jasperlu 發表於 2011-9-4 11:24

我更正一下您的說法
1.我評為第一名的是{03年頂級易昌號}
2.我沒有此茶

評分人數

• jasperlu

我不需要為不認可的茶去傷神
你們要炒作,讓相信你們的茶偶去相信吧 ...
石昆牧 發表於 2011-9-2 02:25

石老師您說不需要為此批茶傷神...不知道我可不可以解釋為:您並不知道??
既然如此,先前您又何必信誓旦旦說得好像您從頭到尾都在現場看到了一樣?

自己喝普洱茶年資尚淺,但2003年棕色昌泰號(天書版)這茶我2009年於Y拍用350元左右標得一餅,是入倉茶,老實說倉味我不喜歡,所以我都是用大的白鐵茶壺,裝水開火煮沸後,茶葉放大約10G,再次沸騰後關火,放到隔天涼了,茶葉濾出來,整壺放到冰箱冰著,真的好好喝,我喝茶沒品味,但這樣喝最爽,結果這三年來,每年夏天我大約喝了3餅,現在已經喝了一筒多,兩個月前再買了純乾倉的兩筒,我還是一樣的大茶壺煮,一樣好喝,但有一點我不懂得是有入倉的包裝是沒條碼,內飛是天書加上普天茶行(共八字),純乾倉的包裝是有條碼,內飛是天書,但沒普天茶行(只有四字),其中有何差別有賴各位前輩告知,感謝

觀看訪客統計報表
計數器