返回列表 發帖
這帖變成如此
很抱歉

這樣的商業運作相信大家已經司空見慣
我不該多言

我人仍在北京
此主題不再打擾大家
再次道歉

評分人數

• 港嘟啊閒

• bgt2457

天書第一批為2003年易昌號系列
第二批則為我個人定至茶品
2003年沒有製作有天書的昌泰號

與昌泰總經理陳衛
於2011年7月27日廣州飛昆明班機上所討論內容
之ㄧ ...
石昆牧 發表於 2011-9-1 19:07

回復  ulumochi

陳衛知道我了解昌泰所有歷史
他不敢騙我石昆牧 發表於 2011-9-2 00:53

您什麼都不知道
最好不要亂寫,這次你背的業力,肝腎臟會出事

2005年普天茶行吳玉章訂製低端茶共六百噸
陳衛如此告知,每公斤17.5元,廠家賺一塊半而已
陳衛在烘房還問我,這茶這樣溫度可不可以,我聞了一下,問"一公斤多少?""17.5""這價位,烘房50度可以了"

這是2005年10月底的原話石昆牧 發表於 2011-9-2 02:03

2005年以後的昌泰我全然不懂
2005年之前的昌泰
陳衛比我還不了解~~他自己說的 石昆牧 發表於 2011-9-2 02:07

石茶友,我終於搞清楚你的思路了~
你就是全出張嘴,一切都是『聽說』的,包括任何數字規格與型制~
陳衛也親口跟我說,昌泰的茶品一切事情,你比我更了解更深入,我還要看貨單才能回憶~
結果,你石茶友關於昌泰的一切一切都是『聽說』的~
既然你石茶友認為無法整理,那就試著等真相還原之時再行批評,較恰當吧~
應該說的很清楚
昌泰茶品資訊根本已經亂套
2003年開始混亂
2005年徹底無法相信

怎麼整理 ...石昆牧 發表於 2011-9-2 02:06

我不需要為不認可的茶去傷神
你們要炒作,讓相信你們的茶偶去相信吧 ...
石昆牧 發表於 2011-9-2 02:25

石老師言重了
這一帖只有探討,似乎沒有炒作的成份吧?
關於您的發言我完全沒有修改,您要說什麼就說什麼,也沒有事後給您編輯內容
您想要說昌泰的不堪鳥事,如果是事實,那也是昌泰的業障,我也沒有說到昌泰的好,或者去捧昌泰的lp(雖然我評了頂級易昌號為03年的第一名,不知道這樣算不算捧了昌泰的lp?)

我只是頂多請您補充一點關於當年昌泰出貨的詳細內容,以供所有後進茶友參考,畢竟您說您曾經全程參與當年的昌泰,陳衛比您還不了解昌泰,您都這樣說了,我當然要請教出貨細節了...

甚至這一帖也是您主動加入討論後才會延續到這裡
最後怎麼會出來『你們要炒作』這幾個字?

不過還是感謝您的專業意見,有機會還希望您能多多補充您的專業意見

評分人數

• minca

• SFG

• 萬福

• 黃大俠

• 容爸

• CNT

我選擇相信石昆牧先生的說法。
我沒有證據,但是我感受到有一股勢力正在協力炒作特定茶品,
這包括媒體、茶人、與金主。
大家擦亮眼就可以看得很清楚。

評分人數

• SEIKO

• 布魯斯

• ko001

• 石昆牧

• 農夫

• oyang678

• SFG

• erickimo

• 射過溪

如果連深邃的七子世界都這麼具有不確定性...
那我們這些後學要相信什麼?
我沒有能力去判斷裡面有沒有錯誤~
我只能在研讀的過程中發現好像有版沒排好的情況~
我忘記在哪裡,有一段文字讀到要換頁就突然不見了。
不知道有沒有人發現,我如果找到再補上^^

評分人數

• SEIKO

• SFG

本議題已有多則發言嚴重偏離主題的跡象,
關於茶書ˋ雜誌或茶生產業者的歷史若有興趣繼續討論,
可另行開立新議題繼續討論。

評分人數

• 射過溪

• SFG

03年的小綠印與7542........茶質粉不錯

2005年你親手拿深邃七子世界給我看,問,有沒有需要補充或錯誤的
我當面告訴你
此書有近三分之一有問題,年代錯誤與仿品都有
隨手說了幾個你都改了,但你還是出版此書
錯誤與仿品依舊存在不少

你的專業與認真我是早已經見識

原本不想與你們商業如此對立
但此次實在不知該說什麼
...
石昆牧 發表於 2011-9-2 02:22

石昆牧茶友,原本不想與你商業如此對立
但此次實在不知該說什麼~
感覺你與現在普洱茶初中高三級市場脫節粉大~
是否實名制讓你陷在其中,應而故步自封,反而脫節現實~
就我所知,2005年雜誌社親手拿深邃七子世界給你對稿~
你說此書有近三分之一有問題,那時候《深邃七子世界》並沒有正式出版~
我也有參與編輯的工作,等到快正式完稿時,我認為基本上嚴重錯誤的疏失已經排除~
從現在回頭看起來,那本初版的《深邃七子世界》(牛皮紙版),有排版疏失與問題的茶品大約是八頁左右,
機率是百分之二~三。
而從2005年至今(2011)年,《深邃七子世界》已經經歷了八次改版,在今年最新一次的改版(第九版),
基本上可以說勘誤的機率為千分之三。
所以我認為人的記憶資訊可以參考,但記憶往往會從想當然爾去合理自己的版本~
證據會說話,更何況是白紙黑字的專書~

評分人數

我不需要為不認可的茶去傷神
你們要炒作,讓相信你們的茶偶去相信吧 ...
石昆牧 發表於 2011-9-2 02:25

這個帖子總共討論15片茶品的品飲口感,包含了各個茶廠都有,我自認為算是很平衡報導了,請問為何還要被冠上『炒作』?

感覺很悲哀
難道現在的普洱茶討論區只能討論『茶氣』『倉儲』才不算炒作?

那麼那些討論和票選茶廠的算什麼?
那麼那些討論和票選茶山的算什麼?
那麼那些討論和票選品牌的算什麼?

我剛剛看了一下討論區的主題和內容,依照石老師的標準,這裡的十帖有九帖都涉及炒作!!
包括石老師本人都是在炒作自己的茶品

這樣的麥卡錫式的指責真的好麼?

更正一下,就算討論『茶氣』也能炒作,因為我看到有人說『某茶喝了很有茶氣,手麻腳脹,心臟加快,是好茶』...之類的,這樣算不算炒作?

評分人數

• 容爸

• SFG

• 南地子

回復 122# ulumochi

03棕色昌泰號
我有買
您也有賣
而且我也很滿意這款茶

可是
那位石大濕
一直說一直說