返回列表 發帖
這片茶在04年就已經撲朔迷離了!
就我所知,台灣地區石老師是第一個入手的,您應該是第二個(?),香 ...
ulumochi 發表於 2011-8-31 11:51

這批茶的原料與前後始末
我是完全經歷

評分人數

• SEIKO

您這片茶是石老師的訂製茶,應該不能稱為頂級易昌號
ulumochi 發表於 2011-8-31 11:56

同一批原料
第二次製作時分二個包裝
陳淦邦先生因為也是本性陳,所以堅持與我的訂製茶分開不同包裝
與第一批不同的是,有無字天書

是不是頂極易昌號?
哪一批才是?

小弟就記憶所及,對03易昌號頂級,
做一個記錄。

如先前所說,小弟是03年8月或10月買進9筒,
是跟易昌號 ...
翕哱艸堂 發表於 2011-8-31 13:40

是如此

評分人數

• 一頁書

小弟買這片茶時還不是茶商,
是跟昌泰總經銷的姪子買的,小弟看到時只剩9筒,
他們聲稱是他們的訂製茶,後 ...
翕哱艸堂 發表於 2011-8-31 20:11

第一批頂極易昌號並非我製作(第一批並非太俊林訂製)
這在以前應該都說過

我是拿剩餘茶菁製作

回復  ulumochi
大陆淘宝网上有卖价人民币170一片
湖州小开 發表於 2011-9-1 01:05

可能嗎?
此茶在內地幾乎沒有真正出現過真品

第一批頂極易昌號並非我製作(第一批並非太俊林訂製)
這在以前應該都說過

我是拿剩餘茶菁製作 ...

石昆牧 發表於 2011-9-1 19:24
石兄
應該是小弟記錯了經銷商,
小弟把廣州和深圳弄混了。

天書第一批為2003年易昌號系列
第二批則為我個人定至茶品
2003年沒有製作有天書的昌泰號
有普天茶行小方印者為2005年以後吳玉章先生訂製

與昌泰總經理陳衛
於2011年7月27日廣州飛昆明班機上所討論內容之ㄧ
石昆牧 發表於 2011-9-1 19:07

石茶友,由於我這兩年來一直在參與《昌泰事典》的工作,
所以關於你以上這段論述,我必須就資料與證據跟你糾正~避免誤導~

首先,要聲明的是,由於你提到這是你於2011年7月27日廣州飛昆明班機上所討論內容~
所以,我為了慎重起見,我剛剛在2011年9月01日晚上跟昌泰總經理陳衛電聯確認過~
我要說明的是『昌泰』是從小作坊起家經歷了『茶行』再到『集團公司』~
很多人事地物與型制機證,『董事長』甚至『總經理』並不是那麼的了解~
要完全破解昌泰茶廠的產品型制只有從兩點不變的著手~
第一是『內飛型制』
第二是『大票型制』
首先,我針對你以上的四個Q作個別論述~

Q1:天書第一批為2003年易昌號系列
A1:錯,昌泰茶廠第一批有天書的產品為『盒裝版勐海喬餅』系列,
第一批有天書『盒裝版勐海喬餅』系列分別有1kg,1.5kg,3kg這三種版本。
至於2003年易昌號系列我只能說第一批是『沒有』天書的版本。

Q2:天書第二批則為我個人(石昆牧)訂製茶品
A2:是不是第二批天書我不清楚,
但是我知道的是石茶友你訂製的天書版茶品是『牛皮紙』茶行版大票
這裡現在上不了圖,我會將大票圖片傳給u版,之後再行上傳。

Q3:2003年沒有製作有天書的昌泰號
A3:2003年昌泰茶廠景谷分廠生產的第一批是『紅色昌泰號』,
第二批就是『棕色昌泰號』,確實~首批『棕色昌泰號』是沒有蓋天書印的,
而第二批『棕色昌泰號』開始加上了防偽天書印,兩批的生產時間差五十多天左右~
但是石茶友是否清楚知道2006年市場出現一批餅形飽滿較大,重400克的沒蓋印、沒條碼、沒生產日期的『棕色昌泰號』產品~
有鑑於此,有加上了防偽天書印第二批『棕色昌泰號』似乎保險許多

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器