返回列表 發帖
我也跟你說過
昌泰在2003年就開始製作2000-01年的茶品
包括內啡與大票都一樣

這是我親眼 ...
石昆牧 發表於 2011-9-2 00:29

關於這一點,我必須告訴石茶友,
你親眼看到的是內飛與外包,
但是大票絕對不一樣,是你看起來感覺一樣~
其實99,00,01,02~03就白色版大支票就是細微的不同~
這一點是主事者(廠方)所沒有發現的關鍵~
對於昌泰這個茶廠來說,
大票是絕對的證據~
內飛是次之~
有蓋印就有保證~
至於『外包』~絕對只能參考~不能絕對之~

吳玉章訂製600公噸昌泰號等低端茶
是我跟昌泰最大分歧點的開始

這事情發生在2005年底
所有 ...
石昆牧 發表於 2011-9-2 00:27

我說石茶友,600公噸是一年份的訂單,還是單一茶品~
你是否記憶錯亂搞混了~
當年(2006年)有幾批特大貨全年加起來也沒有六百噸,
例如『龍馬瑞茗』,『天下同安』,『昌泰號系列(集團版』~

相信嗎?
我還幫昌泰放過大票與寫大票上的字
他們的大票
我從來沒有留下來過
他們的大票
根本是有什 ...
石昆牧 發表於 2011-9-2 00:56

石茶友,從這段話,就知道你完全分不清楚昌泰的大票型制~
你還是只有記憶,而且是選擇性詩憶~
關於前文大票的型制規格,
我都整理出來與你04年以前所訂製的幾款昌泰著名茶品對照了~
假如說你認為昌泰茶廠是錯的,那你訂製的茶品年份應該要修正~包括剛剛討論的99-03幾款昌泰茶品~
現在這裡上不了圖,之後請u版幫我補上~

看昌泰大票辨識茶品
是最外行而無知的作法
石昆牧 發表於 2011-9-2 00:58

關於這點,我尊重石茶友你的看法~
不過,我也發現你似乎並不深入了解分析過『昌泰』~

當廠家想做假
消費者永遠不會知道真相

昌泰事典
就是準備把"黑茶"漂"白"的開始

還記得2002年茶數年都沒有人見過
突然出現在2009年DM
一切都合理化了
經銷商可以,廠家更可以做的天衣無縫
石昆牧 發表於 2011-9-2 01:01

石茶友,難道我們03年至今交手這麼多年,
你還不了解我對於『事典』怎麼深入分析辯證~
在此很清楚的告知你《昌泰事典》並不是由『昌泰茶廠』出資製作的~
整個案是採『編輯委員會』,委員會成為幾乎是『昌泰茶廠』歷屆離職廠長與各年批主要大代理所組成~
也就是說,經過交叉分析,昌泰茶廠只有一批茶品是真真正正1999年出品的茶品~
在  《昌泰事典》裡是不會有模糊地帶,也就是說以往約定俗成的『昌泰茶品』全部都會還原真相~
例如,以前你所約定俗成的某批『2001年昌泰號茶品』,其實真正出品日期是2003年,我會修正我會配合『大支票』驗證,而不是出一張嘴~
又例如,以前你所約定俗成的某批『2002年昌泰茶品』,其實真正出品日期也是2003年,我會修正我會配合『大支票』驗證,而不是出一張嘴~
再例如,以前你所約定俗成的某批『2003年昌泰易昌天書茶品』,其實真正出品日期是2004年,我會修正我會配合『大支票』驗證,而不是出一張嘴~
族繁不及備載,屆時請你多多指教~

您什麼都不知道
最好不要亂寫,這次你背的業力,肝腎臟會出事

2005年普天茶行吳玉章訂製低端茶共六百噸
陳衛如此告知,每公斤17.5元,廠家賺一塊半而已
陳衛在烘房還問我,這茶這樣溫度可不可以,我聞了一下,問"一公斤多少?""17.5""這價位,烘房50度可以了"

這是2005年10月底的原話石昆牧 發表於 2011-9-2 02:03

石茶友,我覺得你很沒有『商業道德』~
所以我覺得要比業力,你絕對比我更重~
你說當年每公斤17.5元是低端茶~
那你訂製的『雲梅春茶』我記得你在茶顛時期有說是每公斤23元不知是屬於哪一個?端茶~
還有你訂製的『FT小鐵餅』我記得你在茶顛時期有說是每公斤19元不知是屬於哪一個?端茶~

天書第一批為2003年易昌號系列
第二批則為我個人定至茶品
2003年沒有製作有天書的昌泰號

與昌泰總經理陳衛
於2011年7月27日廣州飛昆明班機上所討論內容
之ㄧ ...
石昆牧 發表於 2011-9-1 19:07

回復  ulumochi

陳衛知道我了解昌泰所有歷史
他不敢騙我石昆牧 發表於 2011-9-2 00:53

您什麼都不知道
最好不要亂寫,這次你背的業力,肝腎臟會出事

2005年普天茶行吳玉章訂製低端茶共六百噸
陳衛如此告知,每公斤17.5元,廠家賺一塊半而已
陳衛在烘房還問我,這茶這樣溫度可不可以,我聞了一下,問"一公斤多少?""17.5""這價位,烘房50度可以了"

這是2005年10月底的原話石昆牧 發表於 2011-9-2 02:03

2005年以後的昌泰我全然不懂
2005年之前的昌泰
陳衛比我還不了解~~他自己說的 石昆牧 發表於 2011-9-2 02:07

石茶友,我終於搞清楚你的思路了~
你就是全出張嘴,一切都是『聽說』的,包括任何數字規格與型制~
陳衛也親口跟我說,昌泰的茶品一切事情,你比我更了解更深入,我還要看貨單才能回憶~
結果,你石茶友關於昌泰的一切一切都是『聽說』的~
既然你石茶友認為無法整理,那就試著等真相還原之時再行批評,較恰當吧~
應該說的很清楚
昌泰茶品資訊根本已經亂套
2003年開始混亂
2005年徹底無法相信

怎麼整理 ...石昆牧 發表於 2011-9-2 02:06

2005年你親手拿深邃七子世界給我看,問,有沒有需要補充或錯誤的
我當面告訴你
此書有近三分之一有問題,年代錯誤與仿品都有
隨手說了幾個你都改了,但你還是出版此書
錯誤與仿品依舊存在不少

你的專業與認真我是早已經見識

原本不想與你們商業如此對立
但此次實在不知該說什麼
...
石昆牧 發表於 2011-9-2 02:22

石昆牧茶友,原本不想與你商業如此對立
但此次實在不知該說什麼~
感覺你與現在普洱茶初中高三級市場脫節粉大~
是否實名制讓你陷在其中,應而故步自封,反而脫節現實~
就我所知,2005年雜誌社親手拿深邃七子世界給你對稿~
你說此書有近三分之一有問題,那時候《深邃七子世界》並沒有正式出版~
我也有參與編輯的工作,等到快正式完稿時,我認為基本上嚴重錯誤的疏失已經排除~
從現在回頭看起來,那本初版的《深邃七子世界》(牛皮紙版),有排版疏失與問題的茶品大約是八頁左右,
機率是百分之二~三。
而從2005年至今(2011)年,《深邃七子世界》已經經歷了八次改版,在今年最新一次的改版(第九版),
基本上可以說勘誤的機率為千分之三。
所以我認為人的記憶資訊可以參考,但記憶往往會從想當然爾去合理自己的版本~
證據會說話,更何況是白紙黑字的專書~

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器