返回列表 發帖
回復 1# 石昆牧
請問一下鄒炳良在省公司時是在那一個廠壓的7581

回復  戴惟熏

在大陸
這些資訊都是被公開、很普及
沒想到台灣反而被偷樑換柱成這樣 ...
石昆牧 發表於 2011-9-2 10:23

石前輩:
聽石前輩講,真的受益良多
小弟也曾看過石前輩 介紹過 博友的發酵大師  黃老先生
請問一下,如果與現今  新熟茶 相比...有何不同?
因為最近接觸的新熟茶... 握堆味很輕,但是喝完後 喉嚨有股「燥熱」,
請問一下這是什麼造成?
請前輩指點一下迷津

回復  石昆牧
請問一下鄒炳良在省公司時是在那一個廠壓的7581

品葳 發表於 2011-9-2 10:28

鄒廠長當時很落寞
說1996年他與馮炎培都是被鬥下來的(我知道內情是有一些相關)
說到1996年轉調省公司之後,不久他就開始接訂單
他沒有說具體廠家
但在1999年底他創建海灣茶廠之後,還在壓製與銷售這些茶
所以這批員工是1996-2000年前後一直跟他製茶

回復 4# lcslcs
昆明茶廠原本就是中茶的廠中茶原本就是中糧下的一個公司沒有歸屬問提

石前輩:
聽石前輩講,真的受益良多
小弟也曾看過石前輩 介紹過 博友的發酵大師  黃老先生
請問一下,如 ...
SEIKO 發表於 2011-9-2 10:31

二個方式可以去掉堆味
一起堆時拉高溫度
二製程後高溫乾燥

您的體感敏銳
能發現這些問題
有機會到高雄一起喝茶

所以我當時要求博友茶廠烘乾熟茶時溫度依我的要求
後來他們也發現這問題
低溫乾燥耗費時間,需要很多烘房
他們因此建造十個大小烘房

評分人數

• SEIKO

回復 14# 品葳

是因為其他二廠民營化
所以大家才會有疑慮
是不是昆明茶廠也是民營

回復 14# 品葳
那鄒廠長有造假的嫌疑?也要請教他是在那個廠壓的>好給個清楚

回復 16# 石昆牧
可以求證的打個電話>有請勞駕你了

二個方式可以去掉堆味
一起堆時拉高溫度
二製程後高溫乾燥

您的體感敏銳
能發現這些問題
有機會到 ...
石昆牧 發表於 2011-9-2 10:40

石前輩:
有機緣會過去找你學習普洱茶
感謝你的回答

冒昧再問你一下,現今很多製程...都會了加快速度,或者提昇「適口性」...紛紛絕招使盡
1、烘菁、晒菁就不提了...因為太多討論了..
2、生茶 蒸壓好時,應該陰乾...變成烘乾  是不是也會造成「燥熱」感?
3、還有新式熟茶 所產生的燥熱感,會不會 隨著時間 逐漸降低? 還有 對於陳化會不會有影響?
請石前輩不吝指點一下...

回復  品葳
那鄒廠長有造假的嫌疑?也要請教他是在那個廠壓的>好給個清楚
品葳 發表於 2011-9-2 10:43

在他們概念裡沒有造假二字

當初我的茶品給昌泰訂製
我的品牌我的配方卻見到他們也在賣我的茶
我問
你們怎麼可以賣我的茶??
他們說
我們生產的茶位什麼不能賣??

他們在當時沒有品牌概念