返回列表 發帖
普洱茶的年份都已經夠撲朔迷離啦!
如今台茶又參一腳,實在是亂的可以啦!
不過是喝個茶,還是輕鬆一點好.
有感而發別見怪.

評分人數

• fuyung168

還有一點老台茶沒有包裝只能從外觀及茶湯猜測,斷代遠比普洱茶困難多了
就算用碳-14年份測定法也無法測出吧? ...
johnny 發表於 2013-8-28 14:06

有經歷過.有摸過當時的時代產品的前輩....就
從外觀有其不同時代器具所作的工而形成差微的外觀是可供年代參考價值...

評分人數

• 煎茶人

• fuyung168

• johnny

有經歷過.有摸過當時的時代產品的前輩....就
從外觀有其不同時代器具所作的工而形成差微的外觀是可供 ...
夢幻茶 發表於 2013-8-28 14:30

半世紀前就懂茶的老前輩,碩果僅存還在此領域的應該也絕無僅有吧!
弟以為外觀跟茶湯只能供參考,尚不足以斷代,就算真有那麼老就一定會好喝嗎?
說的太多怕被誤以為擋人財路就不好意思啦!

評分人數

• 煎茶人

• fuyung168

半世紀前就懂茶的老前輩,碩果僅存還在此領域的應該也絕無僅有吧!
弟以為外觀跟茶湯只能供參考,尚不 ...說的太多怕被誤以為擋人財路就不好意思啦!
johnny 發表於 2013-8-28 15:17

沒這麼嚴重吧!!!

評分人數

• 煎茶人

• fuyung168

• idiot

弟以為外觀跟茶湯只能供參考,尚不 ...
johnny 發表於 2013-8-28 15:17

老茶不算少  不過問題當然是好不好喝.......
有日期的原包老紅茶包  
很多 t4u 茶友們應該前一陣子都碰過
類似的東西不少
不過一樣 不一定符合各人美感/體感

評分人數

• 煎茶人

• fuyung168

回復 69# johnny

信者恆信,不信者不信!   金錢 + 200 T元

您對台灣老茶所質疑的問題就如您這些日子在壺版上貼的那幾支寶壺一樣,可能您當作寶、別人卻不懂您的心;小弟對壺的審評一竅不通,但若以實用性視之、小弟到還蠻喜歡您的茶壺的。

就誠如我常說的一句話「老茶並不一定好、但是老茶一定假不了」,從您對於台灣老茶所發表的內容來看、字句中充滿了「輕蔑」,您若是以公正的角度評論台茶,惶而來之「檔人才路」之說呢?建議您先去把台茶的歷史搞清楚,別把您年近半百的年齡及普洱茶那套理論套說在台茶身上。

您相信有外星人嗎???????沒看過,那就對了,是您沒看過,並不表示沒外星人的存在。

評分人數

• fuyung168

• johnny

12款陳期約40~60年的老茶!
小弟年過半百,離花甲之年亦不遠矣,但看到這段文亦不禁肅然起敬!
喝茶少說也 ...
johnny 發表於 2013-8-28 10:47

30年前到凍頂茶山找茶,根本連生賣都不夠啦哪還有哪家茶農友閒功夫
將茶故意做老陳放個幾十年再來賣,那根本是不可能的任務

您若在鹿谷凍頂山中找不到老茶,小弟可以建議您至凍頂巷~「蘇家老宅」去問問有沒有當年的貨底,流存至今的????

評分人數

• johnny

12款陳期約40~60年的老茶!
小弟年過半百,離花甲之年亦不遠矣,但看到這段文亦不禁肅然起敬!
喝茶少說也 ...
johnny 發表於 2013-8-28 10:47

前幾年去了一趟貓空,想說木柵鐵觀音也算台灣名茶,就順便去找茶
慎便問了一下茶農有無陳年老鐵,其告知新的都賣不夠啦,誰會去這種事
此茶農可是開山祖的第x代傳人

若木柵老鐵ㄚ您也找不到的話................小弟亦可告訴您去哪找。

評分人數

• johnny

回復 67# johnny

因此對於40~60年的老茶,個人覺得有點神,要用甚麼來證明?
那個年代物資缺乏吃都吃不飽啦,有誰會做這麼有遠景的事業???

您這點倒是說的非常正確,那年代的確沒人那麼閒,但倒是那年代有許多人是靠茶葉來賺取外匯的(養家活口、圖個飯飽嘛!)。

回復 69# johnny

袋子是見過但拿來作內衣褲的比較常見,裝茶葉那就...當時可能連吃飽都有點問題,何來奢侈茶葉可飲用,應該都喝茶米比較多吧?

依您近半百的年齡,就只知道麵粉袋能縫製內褲,卻不知道亦能縫製其他生活用品嗎??這.............恐有謊報年齡之嫌喔!!!

觀看訪客統計報表
計數器