返回列表 發帖
不好意思新手上路,帖子由word轉過來,編排時沒問題,貼過來總是出格,抱歉!
fuyung168 發表於 2011-9-4 20:19

您講的是朴子的那家茶店???

回復  idiot

沒錯!前輩有空可去走走,了解一下傳統炭焙陳年老茶(有復焙的)之優劣. ...
fuyung168 發表於 2011-9-5 06:12

您才是老前輩啊  小的不管哪種齡都差您差得遠  
不過那家之前的老茶 被前輩們買完後  新的毛茶製作一樣有古風嗎???

評分人數

以前我買的時候,多是12-13年左右的老茶(未再焙火,已陳放5年),
現在只能買陳年茶(我自已定義,指未滿十年),只 ...
fuyung168 發表於 2011-9-5 13:11

前輩   四十顆可以用小壺泡嗎?  那茶量已經不少了耶  (比賽茶 3g 約20顆)

四十顆(約五公克)用250cc沸水燜20分鐘,沒有無燜味且內容物一次到位就逼出,
我以前上班,一個早上或下午這樣的茶量就夠了
(茶湯澄清明亮'茶色深紅'茶味濃郁'焦糖香'回甘'喉韻不錯'茶放涼更好喝).
不過前輩可能會覺得這樣沒有層次感,但15年以上的炭焙陳年老茶,
我平常都不捨得壺泡(實在是收藏有限,來源有問題).
前輩哪天有空來嘉義再說好嗎 ?
(大庭廣眾之下答應這個,我可能會跑路;不然用9年陳年茶壺泡,那比較沒問題)fuyung168 發表於 2011-9-5 18:41

不是要層次感 而是要更了解這茶
5g 的茶其實很足夠用壺泡了  小的並不想凹前輩多拿茶出來
還是前輩的壺都不小????
然後嘉義我其實應該算常去了
下次會約前輩看看

評分人數

• ulumochi

• fuyung168

我收藏高山炭焙陳年老茶,多是歷經6-7次反覆以傳統焙窟焙乾(龍眼炭),
焙茶時機係茶葉回潤時才為之.其茶湯澄 ...
fuyung168 發表於 2011-9-8 21:03

前輩你們嘉義很幸運啊
至少有十個爐   常常都在這樣焙高山茶

評分人數

可以請奉文大大

示範一些焙茶作品嗎???

既然說人家是在吹噓

評分人數

半世紀前就懂茶的老前輩,碩果僅存還在此領域的應該也絕無僅有吧!
弟以為外觀跟茶湯只能供參考,尚不 ...
johnny 發表於 2013-8-28 15:17

老茶不算少  不過問題當然是好不好喝.......
有日期的原包老紅茶包  
很多 t4u 茶友們應該前一陣子都碰過
類似的東西不少
不過一樣 不一定符合各人美感/體感

評分人數

• 煎茶人

• fuyung168

觀看訪客統計報表
計數器