返回列表 發帖
回復  南地子

因為來這也有段時間了
我是建議可以設立一個板規區

或是新手必讀區

這樣的話一來可以 ...
wenhan74 發表於 2011-9-8 00:37

兄安好,會提出想法及建議的茶兄,無論其可行性如何,都是正面的,...謝謝兄的關注, 及加分

個人覺得 版規的重點在他的精神面,也就是版主藉由版規的約束將該版帶到他所希望的風格與層次。
所以版規應該是越精簡扼要越好,也就是:方向明確,執行的大原則都有,足夠了。

好比法律的要點也是著重在法理上,而不是法條本身是一樣的道理,如果一直把焦點放在那一字一句的條文說明,
而忽略大原則大方向,我想,這論壇對新會員的親和性將會非常的低。

試想:進入一個新論壇的會員要先讀完細如牛毛的版規才能發言,
或是發言時還要一邊想著版規裡那一條如何,哪一條又怎樣,
這樣反而更讓新進茶友卻步。

目前普茶討論版上的版規我想方向是很明確的,執行的大原則上面也都有,足夠了,簡單易懂。

版主在執法上也都是在這個大原則上走,雖然執行的結果不是盡如人意,
但個人覺得逛進普茶版時看看版規,發言時自我留意一下,應該問題就不大了。

新進會員流覽各主題的內容時也要留意那些被舉紅黃牌的發言,那些都是最直接的範例,
多看幾次也就了解版主執法的精神與方向,這樣要誤觸的機會也就相對小很多了。

也建議版主將 ”請珍惜T4U的網路資源---普茶區管理準則 “的精神也放到版塊的版規裡,
這樣不熟悉版型的新會員比較容易看到該注意的事項。

評分人數

• airbeef

• fuyung168

• 小古錐

• 布魯斯

• 南地子

• 山城茶戀

• Dior

• 松柏

• 射過溪

• 圓仔花

• 若水

小弟是個工人也是個生意人
卻從來不曾想過如何為難我的客人

記得咱們家巷口賣麵的歐吉尚
地處偏僻卻老愛賣到三更半夜
有一次我很好奇地問為什麼要這麼辛苦工作
歐吉尚說:『怕夜歸回家的客人餓肚子,多年來客人都是來吃感情的』
想一想也對!
現代的人那裡不能吃頓飽
就好像我老喜歡找吾素齋小古椎買感情茶
時下這感情是什麼玩意
還真難說出什麼滋味
也許歷久彌新也許夢幻泡影

小桂子 兄您很久沒再出現了
這一點老令我一直想不懂也讓我朝思暮想
多年來您對論壇的熱愛怎能說放下就放下
難道....感情是這麼脆弱....

T4U是個引領普洱茶風潮的台灣之光
也是掌控普洱茶脈動的商城
然而別忘了一切成就
皆來自各地舊雨新知所壘積的感情

不知道是不是年歲的關係
傷痛後進的茶友一個不小心還沒開始又消失了
小弟不希望論壇前輩使用封鎖停權
擔心傷害是會永久而無法彌補

小弟總認為虛擬的世界所珍惜的就是緣份
在台灣熱愛喝茶的朋友何其多
而能共聚一堂氣味相投的又能幾何?
會來T4U的每一個人終究都會成為消費者
趕走了消費者茶商何以維繼T4U何以維繼

李大  小弟瞭解您的想法
但;多數人都是心存僥倖不希望被開罰
要不然警察在背地裡也不會被罵賊頭
如果每一個人想法都和您一樣
這世界就不用法律了
然而這裡是商城沒有開罰客人的道裡
(除了挑釁。謾罵)

評分人數

• airbeef

• jimmychen

• 布魯斯

• 琢茗

• 小古錐

• 南地子

• 山城茶戀

• 松柏

• 圓仔花

• 若水

本人有个建议:但凡被警告之人大部分是刚注册而不熟悉版规的新进茶友(明知故犯的毕竟少),管理员能否锁定刚注册的会员一段时间(比如在线时间少于10小时-20小时,具体时间可以商议)的讨论版的发言功能(技术上不知是否可行?),保留浏览功能。新进会员上线时间久了自然会慢慢熟悉版规,通过浏览看到被警告的先例也会是一种警示;等在坛子里混熟了万一犯规被警告心里也容易被接受;参考

評分人數

• 小古錐

• admin

• 圓仔花

补充:处罚的方式能否仅限于在讨论版禁言?

評分人數

• 小渣蚱

• 小古錐

• admin

我說幾句,供大夥參考,

網路世界虛擬,誰也不認識誰!
來T4U是為了交茶友,找茶商,學茶識來的!
壺,茶也都買了 ...
大頭球王 發表於 2011-9-8 00:02

新茶友誤入雷區,真有心參與,幾次就熟悉了!
版主分辨新生或慣犯,也是幾次就熟悉了!

但是差別在於:他是少數人對眾人!!!
肯定應該獲得體恤!不是嗎!?
可是義工非專職!大家各有事業.
你不爽他,怎知他就爽作!?

(我個人其實很敬佩  小胖兄的剛正不阿與盡責 ..據了解 小胖兄很多次都不想當這個義工... .拜託千萬不能讓小胖請辭. )

版規如何制定!?
我的認知上,這是民間論壇,
由版主公告,站方管理者默認,就是規矩,
可定方圓!

當然,如果可由站方管理者公告,會更週延,
但絕不需公權力的三讀通過,
餐廳掛個只收現金,恕不收信用卡,
消費者就不要問是店長意思?或董事長意思?
這邊有料,大夥才來,沒貨色請都請不來?應該是這樣吧?!

強烈建議小胖版主,不見得要出手都是領牌警告,
您也用過評分文字警告,個人就覺得很好,不是惡劣性的,評分扣一元
再敘理由,"真茶友"應可知一,二了!
真是惡徒,茶友支持你都來不及,何來其他!
也知道您鐵面無私,試著裝豆腐心吧.

更強烈建議新茶友,這是民間茶園,進場採茶請依動線行走!
目前這裡的茶友茶商,一句話:鮮活夠滋味!
這是......感受與建言....

(偶有違反著作權法嗎?..偶錯了嗎?.. 偶真的有錯嗎??....唉.!!茶好才會有仿品...炒作另當別論..... .. )

評分人數

• 大頭球王

• 小古錐

• 小渣蚱

• 圓仔花

好吧..再一次多言....
若  小胖兄不做版主
個人也一併請辭
就醬...

評分人數

• 大頭球王

• tz@

• 小渣蚱

• admin

小桂子 兄您很久沒再出現了
這一點老令我一直想不懂也讓我朝思暮想
多年來您對論壇的熱愛怎能說放下就放下
難道....感情是這麼脆弱....

小渣蚱 發表於 2011-9-8 01:36

幾年來小桂子兄一向如此
總是發言一段時間後,然後沉默一段時間
且他最後的發言時間是在這條新版規發佈之前
實不宜在此混為一談.

還有他雖沒發言,但也是有上論壇的...........
jihlong
  • (UID: 296)
暱稱:小桂子

註冊日期: 2010-7-23 上次訪問: 2011-8-29 11:08 最後發表: 2010-10-2 23:09

評分人數

• 小渣蚱

李大  小弟瞭解您的想法
但;多數人都是心存僥倖不希望被開罰
要不然警察在背地裡也不會被罵賊頭
如果每一個人想法都和您一樣
這世界就不用法律了
然而這裡是商城沒有開罰客人的道裡
(除了挑釁。謾罵)
小渣蚱 發表於 2011-9-8 01:36

很怪的邏輯
請兄務必了解,這條版規是被逼出來的
也就是說先出了必需管理的狀況,才有新管理辦法的產生

還有........是先有了法律才有我這種人,不然我是很喜歡飆車的

另外........普洱討論區並非商城

評分人數

• teddysu

• 小渣蚱

• 若水

好吧..再一次多言....
若  小胖兄不做版主
個人也一併請辭
就醬... ...
若水 發表於 2011-9-8 07:45

千萬不要這樣,妳這樣反而會讓小胖兄因此被逼走

評分人數