返回列表 發帖
贊同贊同
高山茶鮮香  無法比擬的
Franceanne 發表於 2011-9-17 10:35

請這位同學看一下網址內
會員規定 1及2
謝謝您!
若你一直沒有改善或回應
本欄第20樓即將被 屏蔽
謝謝合作

http://jft4u.com/chat2/viewthread.php?tid=26821&extra=page%3D1

其實台灣地形.氣候都有獨到之處
孕育出的茶菁  大多在水準以上
更有用心製作的茶師傅為其加分

目前市場主流雖一股腦追求低萎凋輕發酵的茶品
以弟品飲台茶經驗  卻認為這種熱潮應該會隨著時間流逝而冷卻
因為草率.商業化量產的工序並無法將好茶菁的本質發揮淋漓盡致
隨著市場擴大 飲茶者日漸成熟
應該有不少人會追求另一種層次的風味與享受
好的茶品 用心的製茶師一定會受到肯定的

從另一個角度思考  
除了普洱外  優質台茶也可能是另一個有相當潛力的明日之星(質優.價低)...

評分人數

其實台灣地形.氣候都有獨到之處
孕育出的茶菁  大多在水準以上
更有用心製作的茶師傅為其加分

目前市場主 ...
vincent6171 發表於 2011-9-17 17:01

製造的領域裡是真這回事嗎?您是否該多問問一些人而不侷限於這一小撮人才對。

問過建議過很多製茶行茶農
但大家都只願意做輕發酵清香型的綠烏龍
為啥................................市場主流導向.大眾口味.~好賣.好銷.好處理.不易有庫存壓力

重口感的加重發酵茶
很多製茶師都~不會做.或是很久沒做忘了.或是不敢作

都說:
我加重發酵要多花很多時間.精力.去特別關注那幾球茶團
且又不一訂成功
出來的又不一定是你要口味
所以不服成本效益
幹麻那麼累
做市場好賣的就好了
{我都做清發酵的,不可故意拉出一點點另外做不一樣的,誰有那美國時間}
(你要買幾多球?或是某天的茶量不管做的好壞你都要吃下來)

評分人數

為啥................................市 ...
taikede 發表於 2011-9-18 10:50

如果真是他們說的這樣,表示他們很了解茶葉,問題是他自只重視外在的表現不是嗎?就如同這兒那一撮人的說法一樣,那他們又何必如此在這兒去大聲疾呼呢?原因是他們無法去說服消費者的嘴巴。

低萎凋?有低委凋嗎?重萎凋就對能做綠水嗎?只知其一不知其二

你山城之戀砍了我多少帳號了,我還怕你警告嗎?但是你在警告啥啦,要嘛你就劃下道來讓我見識一番你的真功力,用你版主的特權是沒用的,因為你根本對我沒轍…給你一句…一問就問倒你,讓你滿臉都是豆花。

評分人數

• lee480318

• idiot

製造的領域裡是真這回事嗎?您是否該多問問一些人而不侷限於這一小撮人才對。 ...
水蛙谷 發表於 2011-9-18 09:12

問對人  比多問人要來得實際
有用的功夫  只要懂得幾招  便可立於不敗之地

與其滿口浮誇不實的花招  四處挑釁詆毀浪費時間
建議你還是先照顧好自家的茶葉品質比較能填飽肚子...

評分人數

• 射過溪

金錢 +10 T元射過溪2011-9-14 13:47台茶多以傳統消售管道為多
威望 +5 射過溪2011-9-14 13:47台茶多以傳統消售管道為多

張塵 發表於 2011-9-13 20:51

最近在我家附近...內湖陽光街,文德路進成功路,內湖路二~三段,康寧路~星雲街,逛了一下
總共找到六家賣台茶的小店面,卻沒看到賣普洱茶的
以前文德路是有一家兼賣普洱的,但近幾年好像也只賣台茶而已

可證台茶的銷售管道還是以傳統店面的銷售為主
而且定有一定的銷量,才能在小小的區域裡面長期養活六家店

究其原因,應該是每個生產個體的產量小,且每個生產個體生產的口感差異大所致
所以一定要透過現場試喝,才較有利於銷售,這也是為甚麼台茶的網路商店較普洱少很多的原因了
因為無法像普洱那樣,同批次的茶產量大,到那兒買都一樣,因此而有利於透過網路銷售

評分人數

• idiot

• 容爸

• 夢幻茶

• 煎茶人

回復 24# taikede

為啥................................市場主流導向.大眾口味.~好賣.好銷.好處理.不易有庫存壓力

就是這樣的環境,小弟95年後就不太喝烏龍茶了,
別人送來路不明的更加不喝,都轉送他人
這些用化肥農药除草劑荷爾蒙催出來的茶葉,,
喝了只令人頭痛胃痛 而喝茶沒人要自找罪受的

直到03搬到木栅認識了幾位可靠認真的茶農,就喝鉄觀音,
又加入t4u,覺得台茶開始有些不一樣了,
才又開始嘗試在外購台茶...

觀看訪客統計報表
計數器