返回列表 發帖
回復  羽身

這片磚在民國83年一片就是2張小朋友了....

來自高雄 發表於 2010-8-30 20:52

是啊"
我從兩張有找
買到兩張多一點就買不下去了

普普人

是啊"
我從兩張有找
買到兩張多一點就買不下去了

普普人
羽身 發表於 2010-8-30 20:55

聽您這樣的價格.正是那個年代上下
前輩!您好

不過可惜......怎沒有早個兩年認識呢.....

聽您這樣的價格.正是那個年代上下
前輩!您好

不過可惜......怎沒有早個兩年認識呢.....:han ...
來自高雄 發表於 2010-8-30 21:00

董ㄟ:別折煞我了
在你面前哪有前輩呀"---
'可惜" 這二字該由我來說較適合吧"

普普人

比起20年前來說,現在的新茶價合理很多了
20年前一筒的價格大約是2餅零售價
一支12筒的價格約2筒價
也就是說一餅零售價約350來說,一筒只要700元,一支只要1400元
可惜沒地方放,不然小桂子就升級成"桂爺"了
通常350零售價遇到老客戶會打折,約200元就可以成交
至於老茶在20年前很少出現整筒,都是片狀出現,所以沒有所謂筒價跟支價的問題
棗香磚小桂子民國78年買700元,這磚20年前好喝,茶湯是粉藕色的,香香甜甜的沒有熟茶的腥味
另外有一種比較厚一些黃一些的也不錯,一片約500元
當年的新茶磚一片約60~100元....都養茶壺養掉了
7542新茶在20年前一片約200~250元一筒約700元,這是台南東帝士百貨的價格
很苦很澀很難喝,會買整支的都是有未卜先知能力的

董ㄟ:別折煞我了
在你面前哪有前輩呀"---
'可惜" 這二字該由我來說較適合吧" :ha ...
羽身 發表於 2010-8-30 21:04

是真的啦....
因為當時玩的人不多...大部分集中在北部要不就台南
根本很少能碰到同好一起喝茶聊天
時空的交錯....難道不可惜嗎?
像現在資訊這麼發達....我們如果不用點功
還停在以前的視野-----穩四耶

比起20年前來說,現在的新茶價合理很多了
20年前一筒的價格大約是2餅零售價
一支12筒的價格約2筒價
也就是說 ...
jihlong 發表於 2010-8-30 21:21

桂爺前輩
想不到您是箇中好手!
難怪指導拙作  山韻  用的是一針...然後就見血了

"7542新茶在20年前一片約200~250元一筒約700元,這是台南東帝士百貨的價格
很苦很澀很難喝,會買整支的都是有未卜先知能力的"

千金難買早知道

呵呵呵真是她呀'
那10000是台幣還人民幣呢?
若是台幣的話"
那網上這位茶友風度算是不錯的
是我的話  ...
羽身 發表於 2010-8-30 20:49

我是一片要收10000呀 收藏用的

我是一片要收10000呀 收藏用的
ulumochi 發表於 2010-8-30 21:50

烏大:你的10000是哪國的幣值呢?
除非你的台幣比人卡大圓
ㄚ不然---呵 呵 呵 呵

當時我鬧的笑話是:一片45000(新台幣)

桂爺前輩
想不到您是箇中好手!
難怪指導拙作  山韻  用的是一針...然後就見血了:lovel ...
來自高雄 發表於 2010-8-30 21:40

您客氣了,小桂子喝您的茶有感到製作選材的用心,SAN兄的茶也不錯
都是值得鼓勵的台灣茶人
20年前可沒有這麼好品質的新茶喝,
大部分都是一些混拼茶,雖然如今苦澀已退,可是也往者難追了
好茶不會寂寞的,大家加油

觀看訪客統計報表
計數器