返回列表 發帖
所謂合理價是誰訂了算  大家都很想知道什麼是合理價位
當季衣服 過季衣服 有沒有價差 這是一般買賣業  什麼較合理價?
普洱茶 不爭的事實 越放越值錢 3或5年內或許波動不大 相對的存放成本增加 售價當然增加
再來經過市場洗禮 受肯定的茶 大家追買 價就揚 一手盤過一手 價亦高
市場行情一定是經過一翻洗禮之後 產生的自然機制
再消費著的眼中 價位最好就是出廠價 相對的量是否達到標準? 有沒有人要賣?
買一片 一筒 一支 或100支 各位價位落差有多大
現在普洱茶的價位 是非常透明的 大家也都認為普洱茶好貴 如果用一般商品的訂價方式定普洱茶的價位 各位大大認為當季200元成本的茶售價應該是多少(一件衣服售價幾乎 成本價的5到10倍) 如此一般消費者買到當季的茶應該合理價格是1000緣好朋友打7折也要700元 合里嗎(合里的推論)
那現在以今年茶價來說 各位聽到的應該不超過300元吧合理嗎?
任何商品價位合理與否 真的無法用表象看待
有市就有價  當你不願意花大錢買高價茶時 (經過市場認同的茶)那你就必須負擔較多的風險買當季的茶 這是相對的

市場的自然機制 或許你會下不了手 過去比現在更慘 一片綠印5  6千塊 好貴  過了2個月再去買漲價了如此不斷的重演 就如同現在茶價還是不斷的上漲 大家還是再喊貴  說不合理  天底下沒有白吃的午餐 實事求是

大哥說的理由很中聽
不過從我開始喝普爾茶
到現在
我所接受到的知識並不多
除了網站上的一些分享外
而且 ...
mj23jeff 發表於 2010-8-29 14:40

不是沒有人理你 而是你會相信誰 你要相信誰的問題
茶千奇百款 每個人都有自己的看法 及喜好 告訴你 你不一定認同
再來價格問題 好茶價高 大家都喊貴 買得下手嗎
老茶你又不要 大家都想要便宜又大碗  有這種好康大家都想要
就好像茶商要收老茶 鼓勵大家收新茶 這樣的話也有人解讀茶商炒作 我個人就是賣老茶收新茶的人  幾片老茶可以買一堆新茶 如此循環茶倉增加  老茶也還有的喝 錢包也不失血 現在老 中 青的茶不缺 還可當副業 何樂而不為

評分人數

對了
後來網友沒有答應賣給我
為什麼?
一片沒有什麼品飲價值的棗香磚竟然不高價賣我?
有時候想一想
如果 ...
ulumochi 發表於 2010-8-29 21:38

烏大說的是這片嗎?
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

看起來有點像
原包是厚牛皮紙包四塊磚一封,寫著淨重1000公克,有內飛 ...
ulumochi 發表於 2010-8-30 20:13

呵呵呵真是她呀'
那10000是台幣還人民幣呢?
若是台幣的話"
那網上這位茶友風度算是不錯的
是我的話  你出這價 ------
可能會奉送掃帚畚箕給你ㄡ

這片茶兩三年前也曾讓自己鬧過一個笑話
當時看到一封品項很漂亮的
詢價後覺的價錢還蠻合理的
考慮買回來做資料用
過了幾天帶錢去要取回時
原來烏龍大了-------
我問的是一封的價錢
對方開的是一片的價錢
真是我的天啊"""
當場差點沒嚇得奪門而出

有些茶的品飲價值雖然不高
但因有特殊的地位  歷史意義再加上稀有性
價錢自然就高
對某些茶品而言:成交既合理
根本沒有所謂的合理價格

普普人

回復  羽身

這片磚在民國83年一片就是2張小朋友了....

來自高雄 發表於 2010-8-30 20:52

是啊"
我從兩張有找
買到兩張多一點就買不下去了

普普人

聽您這樣的價格.正是那個年代上下
前輩!您好

不過可惜......怎沒有早個兩年認識呢.....:han ...
來自高雄 發表於 2010-8-30 21:00

董ㄟ:別折煞我了
在你面前哪有前輩呀"---
'可惜" 這二字該由我來說較適合吧"

普普人

我是一片要收10000呀 收藏用的
ulumochi 發表於 2010-8-30 21:50

烏大:你的10000是哪國的幣值呢?
除非你的台幣比人卡大圓
ㄚ不然---呵 呵 呵 呵

當時我鬧的笑話是:一片45000(新台幣)

比起20年前來說,現在的新茶價合理很多了
20年前一筒的價格大約是2餅零售價
一支12筒的價格約2筒價
也就是說 ...
jihlong 發表於 2010-8-30 21:21

原來真正的前輩在這裡啦

10000/片是我心裡想的,我沒有出價
但是對方也沒有開價直接給我婉拒了....

您說那片茶一片要價 ...
ulumochi 發表於 2010-8-30 22:06

這笑話是一兩年前鬧的
當時這茶應該沒這行情
但又如何?
對方就鐵定要這價錢才賣
還好我不缺這茶
ㄚ不然---
愛著卡慘係
喜歡又買不起是非常痛苦的

觀看訪客統計報表
計數器