返回列表 發帖
一款台湾慈济功德会,在台湾的慈济三义园生产的2010年小叶红茶

包装上,建议用两克茶量,85度冲泡20秒出 ...
杰少 發表於 2011-9-27 08:27

這茶..剛好有機緣喝過..老實說...耶...偶覺得..不是偶的菜....

評分人數

• 布魯斯

哈哈,这款用壶泡比较好吧?我本身不喜欢那薯味,喝多几杯会腻。
杰少 發表於 2011-9-27 08:56

小葉紅茶用薄胎的蓋杯泡..個人覺得適合呀..
只是..當時在喝這款的薯味...濃了些...真的像您說的一樣..有些膩
您手上若還有茶葉..泡好後...給它加點檸檬汁..不知會變如何??
應該會很好玩...

評分人數

• haigo

回復  杰少

谢谢各位的关注,越多人关注,就上越多分享图 ,
此楼打算一年内要超过若水姐的喝茶留言 ...
杰少 發表於 2011-9-28 22:39

加油...太愛您這句話了.. ...
連版主都給您來當...偶也沒關係..... ..真的.... .....喜歡您的率真

評分人數

• 杰少

才不要当版主。。。。
我明白独子开长贴的孤独感
所以在这也开个长贴,
来热闹热闹一下 ...
杰少 發表於 2011-9-28 23:37

當初開喝茶留言版..是想說~~希望茶友们彼此將喝茶的感受或今天泡啥茶
一起來分享..偶也可以學習前輩们的經驗...後來...結果就..變成偶在自言自語....   

但不會孤獨阿...就有泡茶給他記錄一下...一路走來也能回顧自己喝過那些茶
時間過後..再有拿同等款茶來泡喝時.....它又有何變化..很不錯耶

評分人數

• haigo

回復 29# 杰少

之前有個想法...很想辦個論壇網路盲飲....很好玩....去年老大辦過一次
學習效果不錯...但....自己有時工作若忙起來的話...怕會有不圓滿
因此而做罷.....

回復 31# 杰少

請看~~  第一次網路盲飲大會
是多人一起盲飲..並發表...

回復 46# 杰少

好耶.... ...太好了... ...杰少爺..您想派甚麼茶給臺灣茶友呢??
那...偶们要寄甚麼茶給您..聊表感謝之意呢??想...再想..用力想...想....想...偶看這樣好了...等偶去請教顧問好了

回復 48# 杰少

給個短訊資料...
換偶寄茶過去給您好了...
這樣應該不嚇跑您...
喝茶....放輕鬆

才来几天,就送我茶,其他茶油会妒忌的。。。。。
杰少 發表於 2011-9-29 23:29

囉哩八嗦....臺灣其它茶友才沒那小鼻子小眼睛..
您是在馬來西亞...又是新茶友...又很有心分享開題...
寄給您也算是~~偶個人感謝您努力發帖分享
為(茶道與文化)的付出

來臺灣玩吧...這裡的前輩~~人都很好
在這裡...他们都很照顧我们....

評分人數

• 杰少

回復  idiot
找天找你朋友再泡看看。我们一起讨论这茶如何。。

看看你朋友有那一款,我们来个网饮斗泡茶吧
杰少 發表於 2011-10-2 00:22

親愛的杰少兄您好...早安...

跟據小妹我對論壇裡  前輩们的所知
喝岩茶的前輩很多
若沒記錯的話.....兩年多前舉辦過岩茶的茶會
喝茶可自爽..也可眾人一起爽
喝茶可陶冶心性..讓心澄明澈
不以鬥茶為樂

今看到您的帖子才深深覺得...小妹我有時在說尬茶..自己其實是用錯字句
應該是要用(比對茶款)較適合   
因比對茶款...透過茶友間彼此討論...才能更加了解~自己獨自喝茶認知的盲點

謝謝您的這帖..讓我發覺也了解自己透過文字的傳遞...有時難免造成認知誤差....謝謝您..

這是那年岩茶會的圖片..當然前不久也有個茶友10人岩茶茶會

這是茶會裡其中的一款茶...請您指導

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器