返回列表 發帖

2009水仙  (據稱︰百年老欉,不知茶區)

茶乾︰8g

第3&7沖茶湯~浸泡50s,100s

第10沖茶湯~浸泡180s

葉底

評分人數

• 素還真

• haigo

• 圓仔花

• jontai

• 杰少

• t4u2005

• 嗜茶士

脫掉  脫掉  通通脫掉
.....................

抱歉
打錯了

喝掉  喝掉  通通喝掉

酒 擺太久 揮發變質

茶 放過頭 受潮發霉

都是暴殄天物

切勿效法

評分人數

• 素還真

• t4u2005

• 若水

本人少年时期很喜欢看漫画,很喜欢的叹语,比如。。。

不错
这的很棒
看着就流 ...
我会很开心的,搞不好兴起搞个派茶活动也不一定,呵呵
杰少 發表於 2011-9-29 08:39

回復  若水

初来这里,就要派茶,会吓跑我的。。
杰少 發表於 2011-9-29 23:03

回復  杰少

給個短訊資料...
換偶寄茶過去給您好了...
這樣應該不嚇跑您.. ...
若水 發表於 2011-9-29 23:26

杰少兄
             茶剛剛寄出了..共九款茶
            其中日月潭紅茶...只剩一包約3克紅茶包..很抱歉..請您多包涵
            大約6~8天會到您那裡...請留意查收
           茶不是我做的.. 請多指教.....盡量評....喝茶愉快...

評分人數

回復 113# 若水

很期待你送来的茶

評分人數

• 若水

第一次泡慧苑老丛水仙2010春茶
随手一抓就好。。

洗茶后
1水,12秒出汤

一口下去感觉,有点辛味(不知是否如此叫法),有点像肉桂的辛味但又有一些区别
还有就是微微的梅子味?怪了,是自己嗅觉坏了还是。。
由于考量1水太浓,
2水,13秒,汤色口感基本没什变化
3水,13秒,同上
4水,13秒,同上
5水,20秒

怪了,浸泡比4水久可是茶汤色淡了
6水,40秒

7水,65秒,
8水,120秒
9水,180秒。。

今天这一泡局来说,此款茶水仙个性不明显,尤其是后几冲水生香尚可而已

評分人數

两年前,用半片生普做的茶膏,做完后,很难凝固至坚硬,就放在这杯内,几天后即然粘着了
两年里,从来就不敢试喝
今晚还是来个了结吧。。
直接注水。。。

評分人數

• macro

• 素還真

• 農夫

• haigo

• jontai

• 若水

• 瑩瑩

• 布魯斯

续昨天喝了慧苑水仙后,今天喝半岩的水仙

8克茶量,此款茶是2009年买的,就当它是2009年制的吧

洗茶后,
第一冲,即到即出

吸取昨天泡水仙的敗点,第一冲不敢浸泡,结果味不足,可能浸泡个几秒更佳吧。。。
2冲,8秒,醇厚感还可以,有点辛味?
3冲,8秒,到茶出后,盖碗的盖散发的花香很好,深深的大力,吸了又吸。。。
4冲,8秒有点觉得淡了点。。
5冲,20秒,好像又浓了点,口里有点苦涩

6冲,就即到即出,茶汤有甜,喝了5冲后再喝6冲,可谓先苦后甜。。
7冲,加至40秒,全泡局最好喝的一冲
8冲,60秒,汤感严重变淡。。
9冲,120秒,可以收口了。。。

左是茶样,右是昨天泡的慧苑水仙
对比下,火工明显不同

評分人數

本帖开业以来,今天步入第十天,建了118楼,速度好像慢了点,还需要持续努力,希望有看帖的茶友,至少在此帖的第一楼,评分留下脚印,

每日写帖前看看多少人关注,动力也比较发达些,可以跑得更久更远。。
谢谢关注。。。

評分人數

• macro

• 素還真

• 農夫

• 布魯斯

• 瑩瑩

• haigo

不知有人对lipton的茶包袋有兴趣否,看分享,10人以上评分,逐一为您分享。。

評分人數

最后一泡2009年的顾诸紫笋
选择了这冲泡利器

拿捏好水温,下水量的多少,由于口大,浸泡出来的茶汤不宜涩及闷味,比起用杯盖碗泡还好喝呢
这泡茶,竟然还能喝到鲜爽度,泡茶技巧博大精深,此可谓泡茶利器也
别以为我是自泡自夸的
泡了后,我是给我的印尼藉下属喝的(对绿茶类我想她们完全不懂的),茶名衔头对她们来说是没意义的,她们只管好不好喝的问题,喝了后还跟我说身体以下轻了很多好象有点气游走与身体内还想明天还要喝。。

評分人數

• macro

• 素還真

• 瑩瑩

觀看訪客統計報表
計數器