返回列表 發帖
瑩瑩鴿ㄍ ~~ 我怎麼記得你好像在永和的時候喝過杏仁香啊
maple 發表於 2011-10-24 08:20

楓胸鴿ㄍ︰

您說ㄉ是這款茶ㄇ?
http://www.t4u.com.tw/chat2/redirect.php?goto=findpost&ptid=12799&pid=264950&fromuid=24

有茶當喝直須喝!

過期N年~信陽毛尖
綠茶沏出紅湯
綠茶之鮮香味已佚失,亦無紅茶之醇香!
茶雖未受潮霉變,茶滋竟無以名之!
瑩瑩 發表於 2011-10-18 12:58

正在泣飲此茶,我覺得不錯喝呢
有一股陳年老包的那種"粉青香"
可能是因為包種的發酵也是接近綠茶的,所以陳化後香韻會有點雷同

其茶滋是....清 , 甜 , 略澀...........也不錯喝啦.

評分人數

• t4u2005

• 阿德

• 瑩瑩

茶友惠贈ㄉ〝芝蘭香〞單欉~

飲後感言︰
此款〝芝蘭香〞單欉,須待忘ㄌ"鴨屎香"單欉香滋時再沏飲!

評分人數

• 阿德

• t4u2005

楓胸鴿ㄍ︰

您說ㄉ是這款茶ㄇ?
瑩瑩 發表於 2011-10-24 08:52

呵~~不是哦~~~好吧~~那下一次有約再一起喝吧~~~

評分人數

• 阿德

回復 204# maple

楓胸鴿ㄍ︰

或是這款茶?
潮州老茶,具有28年的歲數,不過真正的名字應該叫「紅茵」,
http://www.t4u.com.tw/chat2/redirect.php?goto=findpost&ptid=730&pid=446769&fromuid=24

2011年10月24,晚上10点45分,温度28.7,湿度67,刚下过雨
再泡2009年菜茶春茶(80~100年老树)
这次泡得比较随意。。。

取茶5克
1水,温润泡,注水至满溢隔沫出汤

2水,15秒
3水,20秒
此时喝大杯参了热水的感觉很好,下冲出汤快点,确认一下
4水,即倒即出,果然不错

上图,大杯4水茶汤。小杯3水茶汤
5水,1分钟,有点尾苦..
6水,20秒,大杯饮。还可以
7水。2分钟,也不错
8水,3分钟。。。
1水,茶样

5水,茶样

評分人數

今天喝到ㄌ!   

清麗雅逸ㄉ類〝花粉香〞!

圖左即是"鴨屎香"單叢

...
瑩瑩 發表於 2011-10-23 23:28

我也來泡泡 naple 兄的鴉屎.............

140cc 朱泥,置茶量隨意,時間沒算
茶名雖難聽,可是茶卻很香呢
第一沖本想洗茶,但開水一沖,濃郁的花香就馬上衝鼻而來
這泡水讓我因此捨不得洗茶洗掉了

粉花香,水滑,甜韻苦底,略澀,喉韻持久,很棒的茶
茶滋若再加點涼感,那真有優質普洱大樹茶的 fu 呢.

評分人數

我也來泡泡 naple 兄的鴉屎.............

140cc 朱泥,置茶量隨意,時間沒算
茶名雖難聽,可是茶卻很香呢
...
射過溪 發表於 2011-10-26 10:15

射兄及瑩兄都偏好有粉香味的茶

評分人數

• 射過溪

今年四月制作的

买这茶时,老板是用盖杯泡,沸水冲泡
偶自己泡的话,暂先用壶泡,看看有什么分别

三克茶

一水,浸泡1分钟出汤,香味没用盖碗泡的明显,温着茶汤好像没什么味,喝下去后的味道也不知要用什么味来形容他,暂叫复合味吧

二水,浸泡1分钟出汤

三水,浸泡2分钟

四水,浸泡2分钟

五水,超过2分钟。喝后有点感觉涩,茶汤喝下去口感上好像化掉了,但随后舌面觉涩,就想应该不能冲泡了。后,再泡果然还是如此感受。。

如果说和台湾红玉比哪个好。偶觉得是没得比的,两个茶是不同风格的。

評分人數

• 瑩瑩

回復 209# 杰少

杰少兄︰

第48樓~69樓,幾款臺灣紅茶可供兄瀏覽!
http://www.t4u.com.tw/chat2/redirect.php?goto=findpost&ptid=476&pid=27023&fromuid=24

觀看訪客統計報表
計數器