返回列表 發帖
您在刪人帖子和封人IP的時候,難道不是以{自我想像式}的自定義>>>這是亂源,要刪!要封!

還是您是 ...
ulumochi 發表於 2011-9-27 20:35

您認為任何的事情都可等同的類比嗎 ???
這就像是在問....你冬天穿皮衣,為何夏天就不穿皮衣一樣

如您認為不同的狀況,皆可等同類比..........那我無言,畢竟思想是您自己的.

很多事情做與不做之間,都緣自起心動念
在看過烏大步落格中的相關主題後我能了解
烏大立此一調查的背後的想法
然我也認同李大對討論區維持一貫只問真理
不問對象的發言
提出對此一主題邏輯上的繆誤
不過每次遇到受後進茶友崇敬的兩位資深前輩
互相發帖回應時
都有感覺
也許是我多慮了
但這會形成一股風氣
在兩位此模式的導引下
也許追尋心中真理很重要
但在論壇樹立良性善意的互動氛圍
也很重要
尤其在愈來愈商業化的此刻下

最近發生 很多讓人意外的插曲
心想應該不能只是詢價.......,潛水...........
多少上來發表一些想法
大家交換意見囉

評分人數

• fffink1689

• minca

• kitty

• 建達

• 素還真

• 射過溪

• 大頭球王

• 圓仔花

回復 24# ulumochi

很多版主和審核員不是幹了許多這類事?

烏大:

弟是審核員之一
弟有義務回答這個問題
弟只封純廣告帖
目前沒封過"茶友"ip....也沒刪過帖.....

評分人數

• lht3489s

• kitty

• tz@

• 瑩瑩

• 大頭球王

• 若水

• ulumochi

建議烏大把你部落格列的這些帖子刪了,比較能維持論壇和諧,另外請教烏大,這些帖子真的很多人瀏覽嗎?為何一直盤踞熱門主題?實在礙眼

小胖大大,您老是石托唄

千萬別幫別人評分,自己的分數及威望皆歸零!

我剛被鎖一個月~~不能上T4U很不爽....但能改個方式嗎~~

為什麼幾天前被降階.這幾天積分還一直被倒扣

台灣壺藝軒 請給解決說明

依射兄所需舉幾個實際的例子開題討論

是否繳了錢當贊助商權力就可以凌駕小胖版主之上???

小胖版主對於你連發兩帖說我灌水我並不能接受!!!

贊助商就可以洗版嗎

級別降級,降分,減金錢

大降分

請教管理員 ....為什麼發帖時,不能上傳圖檔呢?

小胖 我很不明白 麻煩

請教小胖先生後學是在論理還是灌水

我只有一個建議:

[商業歸商業]  [論壇歸論壇]

如果大家有見過 [商業利益] 與 [言論自由] 可以併存的地方.請告訴我.我會頒個 [世界和平獎] 給它^^

一開始來到T4U是因為我看到有人會說真話.覺得這真是太合我意了.這種年頭.要聽到真話可是不容易的... 所以我在很多年後.終於又加入一個論壇.為的是想學習茶識...只是進來以後.第一個印象是---好多贊助商.還開賣場.還開標...心想.這下可好.對我這種愛新知又愛亂買的人來說.這裡真是太完美了.有學又有玩.爽歪歪^^v

但幾天之後.問題就出現了... 爭議帖斷的出現... 心想.這種問題應該不難處理.怎地會搞那麼久^^? 要[商業化] 之前應該就有考慮到這種狀況了吧^^? 還是一時不察^^? 應該是後者吧...

有史以來.學術與商業大都是格格不入的.當學術與商業能有效結合時.那就是 [天下太平.世界大同] 了...有沒機會.當然是有.但那是理想的烏托邦.現實中較容易取得妥協.網路世界就不可同日而語.網路世界的[真情指數]非常的高.學術與商業要謀合當然就更不容易...

所以.我曾在某一帖中建議將 [爭議隔離] .當然.有人會反對.認為既然是同一論壇.一樣是討論.為何要隔開^^? 原因很簡單.就是...學術與商業 是很難併存的.一個是  [理想]  一個是 [現實].各位看倌認為如何^^?

所以.[隔離] 只是我想說的第一步.真正想說的是.建議將 [賣場] 與 [論壇] 隔離.這兩個型態機本上是有衝突的.最好是分開玩.否則這樣的爭議永遠不會停.到最後就是一場混仗...這真的會很傷^^~ 站長老闆試圖將賣場與論壇結合.增加利潤.降低負擔.這是可以理解的.但如果沒喬好.就會現在一樣...

而要說重點.其實真要說也只有一樣.那就是... 贊助商與一般會員之待遇相同.最少.在發言時的待遇要相近.否則要談融合都只存在幻想之中... 自由社會最重要的一個觀念就是[平等].不管是真平等還是假平等.天子犯法與庶民同罪...這就是真理... 不管手段是否合理.只要觸犯了這條.必定引發眾怒...這...也是真理... 剩下的就看是天子比較夠力.還是庶民比較夠力...最後不是強權統治成功.就是政權垮台...這種零合遊戲... 玩得起嗎^^? 有必要嗎^^? 這可以多思考一下^^

最後的建議是: 將賣場與論壇分開.只做部份的關係連結(贊助商的廣告).讓言論與商業適度的分離.否則.這問題不但不會解.還可能會有更不好的結果會發生...

<<< 藉鳥大的題舒發心聲.末怪^^\ 以上個人淺見.謹供參考!!! 報告完畢!!!>>>

評分人數

• 好喝茶

• minca

很多事情做與不做之間,都緣自起心動念
在看過烏大步落格中的相關主題後我能了解
烏大立此一調查的背後的想 ...
然我也認同李大對討論區維持一貫只問真理
不問對象的發言
提出對此一主題邏輯上的繆誤

Mic 發表於 2011-9-27 20:54

此主題毫無邏輯上的謬誤,因為這個邏輯是根據李大的邏輯而來

我試想李大的邏輯如下>>>
1。某人是來亂的
2。他發了一帖,剛好可以証明是來亂的(抓到證據)
3。先封他的帖
4。竟然還敢瘋狗亂吠(到處投訴)?
5。乾脆封了他的IP
6。這是為了論壇的格調和合諧的不得已行為,屬於有效管理
(以上邏輯如有錯誤,請李大指教)

A:根據上述的行為模式
那麼某一帖如果被認為是亂源,就算他已經發生,還是要把他封掉,不是麼?

B:如果李大前面幾帖的說法>>>那些帖子是{既存事實}和(可以鑑往知來)的說法可以成立,那麼李大對於已經發生的亂源應該不會封帖才對。

然而他還是封了許多帖,表示李大是比較頃向於選擇A而不是B

此主題毫無邏輯上的謬誤,因為這個邏輯是根據李大的邏輯而來

我試想李大的邏輯如下>>>
1。某人是來亂的
2。他發了一帖,剛好可以証明是來亂的(抓到證據)
3。先封他的帖
4。竟然還敢瘋狗亂吠(到處投訴)?
5。乾脆封了他的IP
6。這是為了論壇的格調和合諧的不得已行為,屬於有效管理
(以上邏輯如有錯誤,請李大指教)

ulumochi 發表於 2011-9-27 21:16

您真會自編自撰...........

可否找出實際的例子來證實您自我想像式的一條龍自我推理結論 ???

整個主要論點只是.......個人認為您的命題方式很奇怪而已
因為那些老帖刪與不刪與和不和諧並無相關,只是如此而已

看來您還是慣於拿不相關的東西,好以攻擊代替討論,並迴避問題

回復 36# lcslcs

這些問題也不複雜

千萬別幫別人評分,自己的分數及威望皆歸零!
為什麼幾天前被降階.這幾天積分還一直被倒扣
級別降級,降分,減金錢
大降分

程式本身參數問題~~~

我剛被鎖一個月~~不能上T4U很不爽....但能改個方式嗎~
小胖版主對於你連發兩帖說我灌水我並不能接受!!!
小胖 我很不明白 麻煩
請教小胖先生後學是在論理還是灌水

這是管理尺度問題~~~

贊助商就可以洗版嗎
請教管理員 ....為什麼發帖時,不能上傳圖檔呢?
台灣壺藝軒 請給解決說明

這是權限開放拿捏問題~~

小胖大大,您老是石托唄

應該不是
從茶顛以來就不是~~~~

把情緒拿掉後
是可商量解決的.............

評分人數

• 傳奇

• bgt2457

• 普洱小峰

• tz@

• 布魯斯

• minca

• 大頭球王

• ulumochi

您真會自編自撰...........

可否找出實際的例子來證實您自我想像式的一條龍自我推理結論 ???

...
射過溪 發表於 2011-9-27 21:25

我也想找實際例子。。。不過好像都被刪掉了

A:根據上述的行為模式
那麼某一帖如果被認為是亂源,就算他已經發生,還是要把他封掉,不是麼?

B:如果李大前面幾帖的說法>>>那些帖子是{既存事實}和(可以鑑往知來)的說法可以成立,那麼李大對於已經發生的亂源應該不會封帖才對。

然而他還是封了許多帖,表示李大是比較頃向於選擇A而不是B
ulumochi 發表於 2011-9-27 21:16

除了駭客水軍外,我是刪過幾個人的帳號
但大多是嚴重的且多次的涉及人身攻擊或嚴重的侮辱性語言之會員為主
這也是您尊敬的南兄所要的.

不過現在很好玩...........
要管理..........有人要反對
不管理..........還是有要人反對
總而言之......不管怎麼做,就是有人會反對

觀看訪客統計報表
計數器