返回列表 發帖
這是標準的 不當的類比 及 偷換概念 的模式  

一碼歸一碼談吧.........
真相是.....您這些帖子並 ...
射過溪 發表於 2011-9-27 20:32

何來不當類比和偷換概念?請教了

當您在刪人帖子和封人IP的時候,心中難道不是想著:這是亂源,要刪要封!

我的帖子為何沒有被刪?那是因為我夠油條,夠老鳥,也夠大條,讓人找不到理由刪,也不敢封我IP,但是其他人呢?

評分人數

• 小帥哥

• 射過溪

很多事情做與不做之間,都緣自起心動念
在看過烏大步落格中的相關主題後我能了解
烏大立此一調查的背後的想 ...
然我也認同李大對討論區維持一貫只問真理
不問對象的發言
提出對此一主題邏輯上的繆誤

Mic 發表於 2011-9-27 20:54

此主題毫無邏輯上的謬誤,因為這個邏輯是根據李大的邏輯而來

我試想李大的邏輯如下>>>
1。某人是來亂的
2。他發了一帖,剛好可以証明是來亂的(抓到證據)
3。先封他的帖
4。竟然還敢瘋狗亂吠(到處投訴)?
5。乾脆封了他的IP
6。這是為了論壇的格調和合諧的不得已行為,屬於有效管理
(以上邏輯如有錯誤,請李大指教)

A:根據上述的行為模式
那麼某一帖如果被認為是亂源,就算他已經發生,還是要把他封掉,不是麼?

B:如果李大前面幾帖的說法>>>那些帖子是{既存事實}和(可以鑑往知來)的說法可以成立,那麼李大對於已經發生的亂源應該不會封帖才對。

然而他還是封了許多帖,表示李大是比較頃向於選擇A而不是B

您真會自編自撰...........

可否找出實際的例子來證實您自我想像式的一條龍自我推理結論 ???

...
射過溪 發表於 2011-9-27 21:25

我也想找實際例子。。。不過好像都被刪掉了

我也想找實際例子。。。不過好像都被刪掉了
ulumochi 發表於 2011-9-27 21:33

既然帖子都被刪掉找不到了
可否請李大親自說明您刪人帖子封人帳號的心理決策過程?(請提出反證來證明您不是我所說的那種決策粗魯的人)

您用什麼標準刪人帖子?
您用什麼標準封人IP?

評分人數

• 射過溪

除了駭客水軍外,我是刪過幾個人的帳號
但大多是嚴重的且多次的涉及人身攻擊或嚴重的侮辱性語言之會員為主
...
射過溪 發表於 2011-9-27 21:33

不會吧
印象中我記得先前您曾經對{風的影子}(漂流木/彼得朱。。。馬甲族繁不即備載)說過一段話:我見你一次封你一次

也許我是看錯了

應該不是看錯,應該算是一種自我的幻象吧
也或者是一種戴冒子的惡習吧

君不見那個彼得朱正在茶道與生活那 ...
射過溪 發表於 2011-9-27 21:46

如果是我看錯了,那我向您道歉

評分人數

• 射過溪

兄這一篇寫的很好

1.如您的2.3.點所言,我感覺這一帖就很有很有價值,因為他就是要『凸顯』刪帖/屏蔽帖子/封ip的荒謬性(您也認為亂動別人的帖子很荒謬吧?)

2.關於『超版』這個定位我的想法與您不同-----您認為超版應該是個裁判,我認為那是把超版的職務做小了,我不喜歡去刪人的帖,也沒有扣過別人的分,更沒有想過去封茶友的ip,所以我也沒有想過去當個『裁判』這個職務,當初杜老大給了我超版的職務,我心裡想的只有『如何繁榮普洱茶討論區』和『如何把t4u做大』,這才是超版要幹的。

3.至於當我的目標達成時,難免會出現一些副作用---例如灌水變多,大家說話有口角,分派系,互相看不爽,出現各種置入性行銷帖子...只要在合理的範圍內,是必須要容忍的

4.不妨小聲的告訴您,現在的超版沒有太多權限的(兩個月亮兩顆星星,跟論壇元老和Super VIP同級,超版上面還有許多長官哩),如果您不說,新來的茶友是不會知道我有超版的身分(帖子內沒有顯示),所以您不妨把我當做『一般會員』吧,至少我是把自己當做一般會員看待啦(權力閒置中)

評分人數

• 容爸

• 小渣蚱

• jsjftfu

• ccglove

• 圓仔花

• 口福嘴今

• gzpccz

• bgt2457

看到這帖,簡直大吃一驚,U大將” 03年華山論茶最終回入選資格疑問”列入3大亂源帖之一
身為開帖人的我真不 ...
1.不知該帖被您列為亂源帖理由為何??
2.請問該帖違反了普茶版版規的那一條,甚至於要動用到投票來決定存廢??
kuan 發表於 2011-9-28 10:03

1.不是我把您的帖子列為亂源帖,是有人認為只要談到雜誌社的帖子都是亂源
2.根據這裡的規則,板主有權力刪帖(主觀意識認為不妥就可以刪,不需附理由)。根據經驗,一般會員應該會發言表示:尊重板主的權力(這是潛規則)
3.我發這一帖的目的只是要提供給自己當做是否要刪帖的依據(我也可以不投票直接刪帖),並非兄說的:為何要要動用到投票來決定存廢
4.不過兄請放心,經過『目前』的公投結果,您的帖子似乎很有存在價值(108票:24票),這不也能間接證明您發此帖的價值性?

烏兄:你的用心及努力我想大家有目共睹,但來去之間進退的分寸可也要注意

"....當初杜老大給了我超版的職 ...
採泥人 發表於 2011-9-28 12:01

要把雜誌社的成份趕出去,在我看來很簡單(太簡單了)
只是不知道大家願不願意同意罷了,哈

去吃飯了,再聊吧

這一帖貼出來後
看過大家的意見,我個人有了一些想法...

我知道大家都是為了t4u好,這是t4u最寶貴的資產---『凝聚力』(這是『特定媒體』最缺乏也最想得到的東西)
雖然大家立場想法不同,但是我都尊重,也受教了

光是這一帖就能觀察到t4u的凝聚力,此帖也算是含金量十足了
雖然有人建議把此帖移到灌水區,但我看還是留在這裡吧,這是t4u/普洱茶討論區的光榮印記

評分人數

• 口福嘴今

• 圓仔花

• neo

觀看訪客統計報表
計數器