返回列表 發帖

市售有機肥的秘密

一般市售有機肥可分為兩種型態,一種是粉狀的…如篦麻粕等,
另有一種是一節一節狀,呈黑色狀的顆粒。
這兩種肥料一種是不能壓擠成粒的半發酵粉狀有機肥,一種是厭氧發酵的爛有機肥。

評分人數

一般市售有機肥可分為兩種型態,一種是粉狀的…如篦麻粕等,
另有一種是一節一節狀,呈黑色狀的顆粒。
這兩 ...
彼德朱 發表於 2011-9-28 06:45

市售腐植酸與腐植鉀真的能改善土壤嗎?如果肥料黑黑的就是好的話,那就不須要耗費人力去製作有機肥了

市售腐植酸與腐植鉀真的能改善土壤嗎?如果肥料黑黑的就是好的話,那就不須要耗費人力去製作有機肥了 ...
彼德朱 發表於 2011-9-28 07:39

老兄:  兄說市售腐植酸與腐植鉀是以綷取高縮約1000cc..如是..那是救急用.....是否多說些對消會者比較確身.可理解的東東..那更可接近民意..大家比較喜歡

老兄:  兄說市售腐植酸與腐植鉀是以綷取高縮約1000cc..如是..那是救急用.....是否多說些對消會者比 ...
夢幻茶 發表於 2011-9-28 13:29

橫跨製造界與生產端,目前的我不喜歡講製茶,因為製造已不是啥新鮮事,現在比較喜歡玩菌與肥,前兩天上茶山論有機,有一個大卡的說要給我神農獎,害我都不知道怎麼回答,我認為農業的生產關乎茶的品質,實在太重要了,如果我把農事講得更明白一點,我看高山茶會變成一文不值了。

評分人數

• t4u2005

• 若水

市面上的農藥店及種苗店的確是賣彼德朱 兄說的那種肥料.有些老闆會問你要拿去做什麼?基本上也有很多人買.但是也還有賣一些比較好的有機基肥.可以當土用.我自己就是愛好者.
         自己的同學是做有機肥的廠商.我也喜歡跟他買.生產的原料是去收牛糞雞糞做堆發酵.還加上殺雞用的雞毛水.目前也有一派人自己使用廚餘來做有機肥.這些都是很環保的肥料.

評分人數

市面上的農藥店及種苗店的確是賣彼德朱 兄說的那種肥料.有些老闆會問你要拿去做什麼?基本上也有很多人買.但 ...
劍痞 發表於 2011-9-28 17:51

為了使雞快速長大,該會添加鋅,通常鋅含量會超標,至於超標以有機農法來說是250ppm而市售合理的含量是500ppm
所以說雞糞我是不用的。因為抗生素實在令人不敢恭維。

1. 前兩天上茶山論有機,有一個大卡的說要給我神農獎 ...
2. 如果我把農事講得更明白一點,我看高山茶會變成一文不值了 ...
彼德朱 發表於 2011-9-28 14:17

台灣人最愛托大,普遍有大頭症傾向,神農獎又如何,傑出農民又如何
以前認識一位得獎的傑出茶農,講起茶來頭頭是道,問起茶來亂哄一堆
那就拜託彼德朱大大把農事講明白一點,看高山茶會不會變成一文不值

評分人數

• idiot

台灣人最愛托大,普遍有大頭症傾向,神農獎又如何,傑出農民又如何
以前認識一位得獎的傑出茶農,講起茶 ...
奚崗 發表於 2011-9-29 08:59

人家是閒話家常,還帶點哈哈哈的語氣,怎麼到你嘴裡就變成大頭症了。浮名有如袖底風,你當我是誰,我可以為真理打到頭破血流,惡名在外,也從不假辭色,,不過,看你說話是來跟我打架的,我強將不打無名卒…你太弱了,不值我出手。怎樣,咬我呀…

評分人數

• idiot

回復 8# 彼德朱

我很弱, 經不得打, 甘拜下風
拜託您趕快把農事講明白一點吧,越明白越好
我等著撿便宜的高山茶哩

評分人數

• idiot

回復  彼德朱

我很弱, 經不得打, 甘拜下風
拜託您趕快把農事講明白一點吧,越明白越好
我等著撿便宜的高 ...
奚崗 發表於 2011-9-29 13:00

甘拜下風就好,不要一上來就要罵人家大頭症,這樣很不好,難道你的中文有問題嗎?明明在打哈哈,卻被你講成一無是處,如果你是高山茶生產者我也樂於出手打你,而且,刀刀見骨

觀看訪客統計報表
計數器