返回列表 發帖
回復 8# 彼德朱

可請教兄台,種松樹苗要用何種肥料(液態肥)必較好呢?

怎麼,是普茶界的喔,要我過去玩嗎?我太久沒去捅蜂窩了,那一窩蜂蜜,應該滿了,否則怎麼跑來這邊惹喔。

回復  彼德朱

可請教兄台,種松樹苗要用何種肥料(液態肥)必較好呢?
tung1977t 發表於 2011-9-29 13:14

拍謝,松樹我不懂,不過,我在想,松樹不要求他長葉子茂盛的說,也不要求他長得快,也不讓他開花。
那就是要用高鉀囉。
鉀要高的話,那就是牛糞囉,如果要灑液肥的話,那就海草粉弄多一點囉,如果要用化肥液肥的話,那就鄰酸氫一鉀與銷酸鉀多一點
不過好像磷多也不好喔,那就銷酸鉀多一點了,至於要怎麼調嘛,氮還是要啦。

評分人數

對了,這有一種秘招,這種叫不傳之密,就是稻殼碳模用啦,會做稻殼碳嗎?這個即叫不傳之蜜,就自已去玩嘿

評分人數

• tung1977t

怎麼,是普茶界的喔,要我過去玩嗎?我太久沒去捅蜂窩了,那一窩蜂蜜,應該滿了,否則怎麼跑來這邊惹喔。 ...
彼德朱 發表於 2011-9-29 13:15

可請教兄台,可請教兄台,種松樹苗要用何種肥料(液態肥)必較好呢?   

老兄: 人真心問您老師-----"可請教兄台,種松樹苗要用何種肥料(液態肥)必較好呢?

TUNG 兄可能剛學種值松樹苗.想了解---------您如此口氣回人家..是吃火藥ㄛ

評分人數

• tung1977t

可請教兄台,可請教兄台,種松樹苗要用何種肥料(液態肥)必較好呢?   

老兄: 人真心問您老師---- ...
夢幻茶 發表於 2011-9-29 14:27

我看你是馮京當馬涼喔。我是這種人嗎?靠,不去你那邊泡茶了呀

評分人數

我看你是馮京當馬涼喔。我是這種人嗎?靠,不去你那邊泡茶了呀
彼德朱 發表於 2011-9-29 14:35

抱歉.少年自打得快.早貼人...我回慢了
  慢看到..您以善意回人家了..

少年ㄟ別生氣.....

評分人數

拍謝,松樹我不懂,不過,我在想,松樹不要求他長葉子茂盛的說,也不要求他長得快,也不讓他開花。
...
彼德朱 發表於 2011-9-29 14:22

只希望他長的快一點,根能扎的穩固一點而已。
不傳之蜜既然是不傳的,小弟也不問。
可否請教市售的肥料有哪種比較適合的呢??
感恩!!

養樹不如養土,也就是你要先打破犁底層,用全發酵有機肥與土混合,讓土成團粒狀,土鬆了,植物就長大了

回復  彼德朱

我很弱, 經不得打, 甘拜下風
拜託您趕快把農事講明白一點吧,越明白越好
我等著撿便宜的高 ...
奚崗 發表於 2011-9-29 13:00

這貼跑那兒去了呢,怎麼,又不敢讓人發言了嗎

觀看訪客統計報表
計數器