返回列表 發帖

憤怒才是真慈悲

評分人數

凌晨一點多

精神有點好

是運動的關係嗎?

小妹下定決心做的事,總是會努力的實踐它

去年完全不會游泳,卻選擇游泳來做為自己的運動項目

原因是,小妹的腳膝蓋,已經不能再催殘

骨科醫師,已經警告過小妹,人工關節在等我了

所以,不想再以健走和跑步來增加腳關節的負重

但是,我很想去爬山,登高望遠的那一種感覺,很棒

運動真的是不錯的事

又為什麼要運動呢?

小妹之愚見

●強化免疫系統。

●強化心臟與肺部功能。

●維持理想的膽固醇濃度及正常血壓。

●燃燒卡路里,幫助人體維持健康理想的體重。

鼓勵大家一起來運動吧~

自己找一項運動,每天去實踐它,真的很重要!

晚安了~
傳奇 發表於 2012-7-3 01:35

因為本身怕熱.所以每年到這時候我差不多把跑步量減少.改成游泳.如果要跑也是盡量在晚上或是早上練跑.

但是想說參加明年八卦山馬拉松.所以最近都是找下午4點多練跑.主要就是要練耐熱.

對了你平常健走或跑步量多少?  跑齡多久?

如果你的跑量很大..平常有空要多鍛鍊股四頭肌.因為有強壯的肌肉可以保護關節.

加油!!!

另推薦一各不錯的運動網站.

http://www.sportsnote.com.tw/running/index.aspx

評分人數

憤怒才是真慈悲
知秋 發表於 2012-7-3 21:39

歡樂亦顯真性情

評分人數

因為本身怕熱.所以每年到這時候我差不多把跑步量減少.改成游泳.如果要跑也是盡量在晚上或是早上練跑.

但是想說參加明年八卦山馬拉松.所以最近都是找下午4點多練跑.主要就是要練耐熱.

對了你平常健走或跑步量多少?  跑齡多久?

如果你的跑量很大..平常有空要多鍛鍊股四頭肌.因為有強壯的肌肉可以保護關節.

加油!!!
Dior 發表於 2012-7-3 22:07

此話一問,又要洩底了~

小時候,書不會唸,只喜歡跑跑跳跳

生長在海邊,算是貧瘠之地,什麼資訊都相當落後

在校全靠熱心的老師提攜與教導,方能在其他方面有所表現

運動項目,舉的出來的,我大致上都會,但~都不是很厲害,就是了

「體能訓練」較適用我的說法

「平常健走或跑步量多少?  跑齡多久? 」這似乎不是我的主要項目

只能說,小學五年級開始被訓練,直到高職畢,體能最好的階段是在國中時期

之後,大專是唸夜校的緣故,白天上班,晚上讀書,充實的三年,那時候最疲乏

再來就嫁做人婦,三年生子,六年育兒,全是當時累積起來的能量

小妹是去年才開始恢復運動,事隔二十年吧~

八卦山台地的馬拉松比賽,已經是每年必辦的活動

跑馬的確也很不錯,之前小妹是有看到以下網站

http://www.taipeimarathon.org.tw/

是有點想,再跑看看

目前游泳是五十分鐘,游完一千五百米,一蛙二捷

Dior兄

竟然有心想報名參加明年的「八卦山台地馬拉松」

那麼,有空就來實地演練跑,我可以騎腳踏車陪跑

因為,我跟你跑,一定追不上的~~~

評分人數

• Dior

• 圓仔花

• 知秋

此話一問,又要洩底了~

生長在海邊,算是貧瘠之地,什麼資訊都相當 ...
傳奇 發表於 2012-7-4 08:16

傳奇姐
游泳會對跑步跟騎車有助的
游泳練起來的肺活量比較大
肌肉群也使用的較全面
我游泳只會自由式
1500M 35分吧
自行車上次200K   5個多小時
馬拉松10K的休閒組 60-80分
三鐵不敢去啦

評分人數

• Dior

• 射過溪

傳奇姐
游泳會對跑步跟騎車有助的
游泳練起來的肺活量比較大
肌肉群也使用的較全面
我游泳只會自由式
...1500M 35分吧
自行車上次200K   5個多小時
馬拉松10K的休閒組 60-80分

知秋 發表於 2012-7-4 08:27

這麼厲害,現代花木蘭......

評分人數

• 大頭球王

• 知秋

回復 559# 知秋

姐姐我,要感謝妳,蜻蜓點水般的告知

今天做了一下功課,1500米的自由游

男子組的世界紀錄:14:34.14 孫楊 中國 2011年7月31日 中國上海2011年世界游泳錦標賽

女子組的世界紀錄:15:42.54 凱特·澤格樂 美國 2007年6月17日 美國米慎維荷TYR Meet of Champions

關於運動又可解釋為,一、生理性活動 二、競賽性活動 三、制度性活動

姐姐我,只是生理上的需求罷了,是姐姐的錯,把時間表上來

因為姐姐我,剛開始學游泳時,完全不會,還游的氣喘噓噓,快一年半的時間,才有的成績

是給自己一個目標,前進的方向罷了

提倡運動,除非個人想以競賽為宗旨,不然,還是輕鬆的看待自己的體適能,許一個健康的未來

再談鐵人三項,姐姐我又要感謝妳,讓我真正去了解這一件事

游泳  自行車 路跑 總里數 

Sprint Triathlon 半程三項                       750公尺   20公里   5公里  25.7公里

Triathlon 奧林匹克標準三項                   1.5公里   40公里 10公里  51.5公里

Ironman (70.3mile / 113km) 半程鐵人賽  2  公里   90公里 21公里   113公里

Ironman 標準鐵人賽                                3.8公里 180公里 42公里   226公里

還抽了時間去看「義傑體育課-三項全能」http://www.youtube.com/watch?v=y1doK6U-bJ8&feature=relmfu

真是厲害,姐姐我,必需承認,我的確是老了~

二十歲以後就沒有再運動了,只有多到不行的勞動

我會繼續加油與努力,尋找同好,一起做運動

感恩合十

評分人數

此話一問,又要洩底了~

生長在海邊,算是貧瘠之地,什麼資訊都相當落後

在校全靠熱心的老師提攜與教導,方能在其他方面有所表現

運動項目,舉的出來的,我大致上都會,但~都不是很厲害,就是了

「體能訓練」較適用我的說法

「平常健走或跑步量多少?  跑齡多久? 」這似乎不是我的主要項目

只能說,小學五年級開始被訓練,直到高職畢,體能最好的階段是在國中時期

之後,大專是唸夜校的緣故,白天上班,晚上讀書,充實的三年,那時候最疲乏

再來就嫁做人婦,三年生子,六年育兒,全是當時累積起來的能量

小妹是去年才開始恢復運動,事隔二十年吧~

八卦山台地的馬拉松比賽,已經是每年必辦的活動

跑馬的確也很不錯,之前小妹是有看到以下網站

http://www.taipeimarathon.org.tw/

是有點想,再跑看看

目前游泳是五十分鐘,游完一千五百米,一蛙二捷

Dior兄

竟然有心想報名參加明年的「八卦山台地馬拉松」

那麼,有空就來實地演練跑,我可以騎腳踏車陪跑

因為,我跟你跑,一定追不上的~~~
傳奇 發表於 2012-7-4 08:16

原來傳奇姐年輕時後是個運動健將.

很多人開始回歸運動是發現身體變差了.而我也不例外.

因為工作關係時常要當夜貓一族.加上茶越喝越多.零食就跟著吃.肚子也就一天天大了起來.

突然有天電梯壞了.需要用雙腳時才發現自己體能變的如此差.整個喘到不行..

自從有運動習慣後.整個人精神變的比以前更好.

還有你太抬舉我了.還騎腳踏車陪跑....

小弟假日會跟慢跑團體練跑.一般都是山路18k以上..所以山路方面應該不是問題.是怕熱.........

那網站是跑者廣場..有提供全台灣跑步賽程表...小弟也常常出沒那兒..

評分人數

回復 562# Dior

我的 facebook 相片裡有一本「年輕的歲月」,你可以看一下

我很久沒跑了耶~真的!真的不行了!

上次在一個電視節目裡,看到一位大姐,為了減重而去參加路跑

結果,就愛上路跑,也成功的減重下來,再來就是,短短幾年,她就已經跑了兩百馬

我看到她的紀錄,真的是~望塵莫及

想起以前的我,再看現在的我

天啊~

時間真是捅了我一大刀

我再找時間跑看看,看行不行好了

目前,是真的,一定會,跟不上你的~我太清楚自己了

評分人數

• 知秋

• 圓仔花

• 菜鳥

• tonystyle2002

• Dior

有時路跑.想到沒到過的地方看看.我就會跑地遠一點或高一點.
有時是在國小操場.遇到認識的阿嬤.我就會陪她聊聊.快走幾圈.
有時則是在健身房.邊跑邊想事情.這時我通常會跑地久一些些.

其實不論是跑步游泳.還是跳舞打球.只要定時.適量.對身體都很好.
而比起幾K幾分幾秒.量力而為更重要.

評分人數

• 阿八頭

• Dior

• 圓仔花

• 小神童

• 射過溪

• 菜鳥

• 瑩瑩

• 山城茶戀

觀看訪客統計報表
計數器