返回列表 發帖
好久,沒能,好好的,和自己過夜
秋天來了;夏天走了
時間的運轉,總是這麼規律的走著
「我」似乎是,也跟著茶氣走著
茶樹感覺到氣候的轉變
我感覺到,時令的改變
而「人」有變了嗎?
難得的夜晚,難的心情,難得的,與你同在
一切都是非常的難得
晚安了

TONY~謝謝您!我有看到您按讚了

評分人數

以前.我的老闆.
他很重"經營"這個概念.
他教我怎麼經營部門.
怎麼經營我的員工.
怎麼經營合作廠商.
怎麼經營市場.以及
怎麼經營我的顧客.

而現在.我所見到大部分的老闆.
他們卻只教他們的員工一件事.
就是如何把東西賣出去.

這很可惜..
行銷學.是西方do businese觀念下的延伸.
在它日益普及.而蔚為當紅顯學的今日.
卻將台灣老一代本土企業經營者.
那深邃渾厚的經營功力.給弄失傳了.
那是無論如何都划不來的.

評分人數

一個企業若是沒有文化作為根基的話
很難走得長遠
尤其員工內部的文化
也就是創立組織的規矩和默契

評分人數

當然.
創意.本身自有其價值.

可不說沒人知..
緊接著..在它後續...
所拖出的"一系列全新思考".
才是你怎麼挖...都挖不完的寶藏阿..........

累了...開始胡說亂講了....
還是晚安吧...

評分人數

以前在茶顛話茶聊天室談到天光
有人焙茶焙到度咕壓小孩睡覺
藍天被老婆揪著不睡說還要買豆漿當早點
都忘了 ...
小渣蚱 發表於 2010-8-31 23:53

懷念茶顛
百家爭鳴

評分人數

• 圓仔花

• 嗜茶士

今天看到路邊再賣百香果...

讓我想起..早些年.曾經在南投的桃米住過2年.就在暨南大學下面而已.
話說...那是一段與世隔絕..獨居青年的生活..

天還未亮.
就到溪邊.去收前一天傍晚放在溪裡的蝦籠.看看抓到什麼.
或者.吃完早餐.在田邊的池塘.欣賞..忍住不抓..因為已經被保育的蓋斑.........
再或者.跟房東借腳踏車.到處騎...或到附近的國小跑步.順便拉單槓..
下午.則又跑到溪邊亂晃.或者去香菇寮.幫房東倒放段木.或者.幫他把烘好的香菇.扭香菇頭.
當時廁所的水龍頭接的是井水..於是我便在廁所裡養了一桶石賓和苦花.一桶長臂蝦..
和一桶臺灣斑龜....不過班龜不能不曬太陽..殼會變軟.......最後還是放回去了...

重點來了..當時我吃了很多百香果..是房東種的..在宿舍旁邊.差不多10步的距離而已.
我都是彎著腰在棚子下...撿地上那黃黃.皺皺.醜醜的..然後直接扒開來吃.....
可知.甜的很.不輸柳丁..而且越醜的越甜......
跟市場賣的漂亮又鮮豔的百香果比起來...真的甜很多..

那是一段我和大自然.美好的獨處時光.....
很難說..也許以後不會再有..
所以我很珍惜這回憶.

評分人數

回復 580# tonystyle2002

羨慕
居然有苦花!?
苦花水溫偏涼且要高氧,
非常喜歡親近有苦花群的溪流!

評分人數

回復 580# tonystyle2002

山上有野生百香果的地方,
附近大概都藏有蛇!
老鼠吃掉落的百香果,而蛇在附近伺機而動!

這是學生時代,在烏來釣苦花時,
向山上朋友買野生百香果的甘苦經驗談!

評分人數

• tonystyle2002

• 圓仔花

今晚防颱,
養護股與工務部多位員工留守!

又是難眠的颱風夜!!

評分人數

回復  tonystyle2002

山上有野生百香果的地方,
附近大概都藏有蛇!
老鼠吃掉落的百香果,而蛇在附近伺 ...
大頭球王 發表於 2012-8-24 00:46

真的..............
我那房東在百香果園旁..就有一間小小的雞寮.
他常要進去抓蛇.........................................

話說..他真的很猛.
當時他67歲....2個孫子念國小..
單槓(引體向上)..標準動作..
在我眼前..能拉10下.........................

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器