返回列表 發帖
妹子,我是怕老練罵我,
才說要去睡啦!
小兒子在咳嗽, 怕吵到媽(我家夫人)
我只好泡些熱飲,在客廳陪他.
大頭球王 發表於 2011-4-16 02:42

這段話看起來怪怪的六 !

評分人數

• fffink1689

• 大頭球王

你這壞胚子又想到什麼了
大頭球王 發表於 2011-4-16 14:48

是您這句(我家夫人)強調詞讓我起疑滴 .

評分人數

這倒是...
不好意思..小弟有時就像照片看起來那樣...
太過於木訥..憨直了....您別介意....

tonystyle2002 發表於 2011-7-26 01:31

這點跟我很像................

評分人數

• 布魯斯

• tonystyle2002

恩. 小弟不太懂.
您將"態度"...拆成"做人"與"做事"的用意是?
tonystyle2002 發表於 2011-7-26 00:50

說到做人與做事,我就想起以前剛進職場時
主管常常告戒我们這些新進人員.... "做人比做事重要"

以前我是很不以為然的,總認為這太虛偽了
但隨著社會經驗的增加,年歲的增長,才悟到這真是至理名言啊

以前沒有EQ這個名詞,總以為所謂的做人就是阿諛奉承,討好取悅上級之意
後來才了解到所謂的做人實在是包羅萬項,禮貌,態度,表達能力,EQ,尊重...........

也了解到,人做好了,做事的阻力就會很少
人做好了,也代表您這人的氣度及高度,這對日後的命運有絕對性的關聯
................................
...............................

不過以上我還做不到.

評分人數

真理是否能夠越辯越明 ???

只覺得透過思辯可以讓彼此腦力激盪
激盪出更多的角度及深度而已,但方向可能已經偏了

也可能激盪出彼我兩極化的思維模式
事情變成只有0&100, 0.1~99.99就完全不見了.
這時就會越辯越盲, 思維就會越辯越窄越淺

有時會覺得辯論的本質很接近"說服" , 而且是一種意圖很強烈的說服
而不是一種純粹就事理上的討論.

評分人數

回復 413# tonystyle2002

這段子曰倒讓我想起前幾天參加的一場小茶敘
當大家在互相討論交流及五四三的打屁時
一位茶友突然對我說......你並不厲害 !
這讓我嚇了一跳,趕忙問是指哪方面的 ?
結果該茶友回應了一句深富哲理的話......會說的不見得厲害,沉默的才是厲害

這樣的說法還真讓我腦袋一片空白的不知該如何回應,其實也不想回應
因為茶友間的相處,在我的腦袋中從來沒有厲不厲害的想法與意念
大家只是有空時互相誠心交流學習及聯誼而已,用不著為彼此打分數分高低的

說與不說 ???
話說回頭,那語言文字倒底有沒有用???

就一般事理及學問而言,還是有用的,而且有大用
少了語言及文字,萬事萬物將無從學習起,彼此也將無法有效的溝通及表達
這也正是語言及文字會被發明及運用的最主要原因了.

但就超越思辯的真理或宗教的第一義而言,語言及文字還真的無用
不但無用,有時甚至還會形成框架及障礙,讓人跳脫不開來
這也正是為甚麼釋迦牟尼佛要用捻花微笑代替言語的原因了

只是說與不說之間是有不同的分野或領域的
這要分清楚,當說不說,不當說而說,都會有問題的.

評分人數

• 悟心

不知有沒有人跟我一樣.
過了愛打架惹事的年紀.
過了愛四處找人筆戰論戰的年紀.
都34了.有時還會滿心衝動的 ...
tonystyle2002 發表於 2011-8-1 01:22

哈哈......34正秋呢,還好啦
我已年過五十還不是到處找人幹架

評分人數

回復 428# tonystyle2002

不會啦,當您練到可以被痛扁到笑出聲來時,您就成功一半了
另一半就是如何把被痛扁化為支持的能力了.

是慶祝國慶而興奮?
還是喝了新茶睡不著?
今天當夜貓子!
松柏 發表於 2012-10-10 01:56

升旗升太久了也是不好
昨天下午喝了一些茶一些酒
結果凸到今天早上五點才睡著.........

評分人數

哈哈....那屎臉與坐姿,跟我家的貓一模一樣...........

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器