返回列表 發帖
再來談談包種茶的口感  香氣滋味
包種茶是茶名而不是品種名,烏龍,金萱 翠玉,四季春,佛手,水仙.............都可以做成包種茶
包種茶只揉捻一次,所以在香氣的表現會特別清香,是其它茶無法比儗的
不同的品種所呈現出的口感  香氣滋味也都不同
烏龍.....具有香清,水秀,旗明.的品種香特色,
金萱.....具奶香
水仙       水蜜桃香味
武夷       滋味最濃釅,帶岩韻
其它品種有時間再寫吧

評分人數

• Dior

• ㄚ肥

• 人一木

回復  youdo333

影片中06:15秒 那個瘦瘦人物的茶可以嘗試!
兩位老師對於文山包種茶,亦有介紹~

...
山城茶戀 發表於 2011-10-7 01:14

要買的話那位老闆的條型和散茶比球型烏龍類推薦許多
也很建議有認識的朋友帶再去

这两天喝了坪林农会的三等奖,感觉一般般啦,香气尚可,水比较薄...谢谢各位指点啦!还是高冷茶好喝!

回復 22# youdo333

兄好   包種茶最好是找剛出爐,最新鮮的,春茶到現在已經五個月了 ,滋味當然會比較淡薄

回復  youdo333

兄好   包種茶最好是找剛出爐,最新鮮的,春茶到現在已經五個月了 ,滋味當然會比較淡 ...
大屯 發表於 2011-10-18 19:06

嗯嗯,谢谢指点,等冬茶再试试。

包種茶不好沖,要非常高超技巧,一般人十沖有九次沖出「粗味」,故會誤會包種茶品質。
生平只見過一人沖的非常好,是台北縣農會裡的一位負責推廣文山茶的高人,名字倒忘了。
文山茶的香氣是我個人喝過茶中堪稱世界第一。

小弟現在每天靠包種茶維生,
可以這樣說: 沒了包種茶,日子就過不下去啦.

這些包種茶是十幾年前買滴,
還不到"老包"等級,
所以應該稱為"中包"(中年包種),
約90c.c.四杯芭樂,
置茶量8.5克,
泡水可達35泡,
晚上沖好,
隔天從早喝到晚.

"中包"真是好東西呀,
活下去的最大動力就是~~~每天可以喝"中包".

評分人數

• 射過溪

• captain007

還不到 ...
張塵 發表於 2011-10-18 20:54

感謝提醒.....

十幾年的 " 中包  "  弟也放了一些,差點遺忘ㄌ
過兩天回去該把它挖出來回味一下ㄌ

評分人數

• 張塵

還不到 ...
張塵 發表於 2011-10-18 20:54

晚上冲好?还可以35泡?怎么个玩法?恕我愚昧...

包種茶不好沖,要非常高超技巧,一般人十沖有九次沖出「粗味」,故會誤會包種茶品質。
生平只見過一人沖的 ...
Jimmu 發表於 2011-10-18 19:32

不知怎么个冲法才算得法?请教了...
不过要是很复杂,对我这种懒人来说就有点麻烦噢,呵呵

觀看訪客統計報表
計數器