返回列表 發帖
上午出門前用大瓷器茶壺泡了朋友送的毛尖,在台灣似乎很少人喝這個,我也是朋友送我才喝過,到底怎泡我也不是很清楚,基本上這種綠茶的我很少喝,香氣對我來說算蠻特別的,口感上則感覺刺激性高了點,喝了兩杯熱茶後其他的放進冰箱冰著,下午回來時喝,香氣損失很多,口感有點偏澀,算是另一種體會吧

評分人數

我喝到的是今天剛寄來的90年代港商訂製8582,5公克用約110CC的鐵丸石頭壺泡的,有入倉的倉味還在,轉化的還可以,有回甘,還需要多放個幾年退倉味和轉化,我手上以前的8582喝完了,靠印象是沒我之前的好喝,但沒一起泡比較起來不是很恰當

評分人數

今天下午喝了1990左右的7542散茶
濃郁的喉韻味道讓人印象相當深刻,跟喝近代古樹茶的喉韻不同

評分人數

• 瑩瑩

• mango492800

• ericchiang

• 建達

• ko001

• Dior

• 小神童

• 射過溪

來喝這泡資深茶友分享的..
80末 班禪緊茶 .... ..
有點名不符實..已經鬆了..好撥..應該當時很緊..聞茶..淡 ...
小神童 發表於 2014-10-7 20:19

幾年前在一家茶商喝過8x的,印像是藥香,現在有點後悔當時沒有買,真的是千金難買早知道

評分人數

• 小神童

• ko001

• 射過溪

2014陳皮老班章
雖說老班章不是純的早春料,但老班章的味道還是特殊,陳皮選用10年的,搭配起來個人覺得很不錯,事實上我個人更愛陳皮的味道

評分人數

• 小神童

• 瑩瑩

• Dior

• 建達

• 射過溪

2014陳皮老班章
雖說老班章不是純的早春料,但老班章的味道還是特殊,陳皮選用10年的,搭配起來個人覺得很 ...
chen3058 發表於 2014-10-7 21:54

前輩果然行家,當然是10年的廣陳阿,我覺得比茶葉本身更合我的胃口,天氣涼了,陳皮蠻養身的

評分人數

後學有試過熟茶+陳皮.味道感覺還可以.

新生茶配陳皮味道不會有衝突嗎?
    ...
Dior 發表於 2014-10-9 10:03

我個人的感覺茶的味道壓制住陳皮味道,還是可以喝出來,但可惜了一點

評分人數

泡友分享的......80末,港倉100g熟沱

天氣漸漸轉涼了,最是喝具溫熱性老熟茶,老生茶的好時機

120cc窯溫略低 ...
射過溪 發表於 2014-10-16 19:58

看到這篇讓我回想起今年初在友人處喝90年代初期到中期的熟陀,也是100g的,乾淨順口,現在人都要求不要入倉,但老港倉只要乾淨,風味也相當獨特的

評分人數

• 瑩瑩

• 建達

• 射過溪

• 小神童

啊~ 新茶太貴買不起,老茶又快要喝完了,只好到處騙吃騙喝
泡友分享 之三 ..........不知年棗香熟磚

100cc ...
射過溪 發表於 2014-11-8 17:02

看到這篇,拿上次活動廠商送的棗香來喝,這天氣配這個其實還不錯,但最近嘴有點刁,總覺得各方面都差了點,人真的平日不能喝太好

評分人數

大吉嶺2014紅茶
凱瑟頓 莊園 SFTGFOP1 春摘
90度水1:70泡五分鐘玻璃壺
相當不錯的花果香,帶一點點的麝香葡萄味道,雖說只是偶而喝紅茶,但不一樣的轉換感覺不錯

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器