返回列表 發帖
2005年金芽滇紅(雲南紅茶)

紅茶向來不是我的主菜,只會偶爾喝點
所以這包滇紅買了十一年還沒喝完
也許久沒 ...
射過溪 發表於 2016-11-7 17:56

我也有這種,但我的是06還是07的
我是覺得偶而喝很不錯
但台灣不太容易買到

評分人數

那天下午在 茶友工作室 喝 7種 茶 ..6種酒 ...如果說是久別重逢應該心滿意足.太感謝了 ..
66年黑金剛..80末 ...
小神童 發表於 2016-11-29 20:20

這樣喝不會混亂喔,我上次一天喝五種茶葉就怪怪的

評分人數

• 小神童

• 射過溪

老男人卵囊羞澀買不起新茶只好喝老茶....92方磚

75cc粗壺, 6g, 30秒起
嗚喔! 純乾倉的滋味就是那麼細緻爽 ...
射過溪 發表於 2016-12-2 19:36

我喝過輕微入倉的,面上的芽呈略紅色,喝起來比那年青餅好喝

評分人數

喝了朋友送的06易武青餅
老實說我覺得還不算好喝,刺激味道略高
但這也看跟怎樣的東西比,古大樹放10年,其實開始好喝了

評分人數

老友茶友茶聚主要是藍鐵及民初六安
可說茶韻綿長滿口生津
ko001 發表於 2016-12-8 17:30

很好奇民初六安是怎樣的
我只有80六安和60孫義順六安
太近代的六安我喝不習慣了

評分人數

泡友分享的純乾倉92青餅

120cc紅泥請飲, 9g, 20秒起
純乾倉的滋味實在迷人, 湯質細緻挺實
口感濃郁,穿透性 ...
射過溪 發表於 2016-12-10 16:42

這個我喝過,濃密迷人的口感,我甚至覺得比80末的好
不過泡法上我會選擇維持多一點高溫,把味道擠出來,會少一泡吧

評分人數

• ko001

• mango492800

• 射過溪

今午人感覺不是很清爽, 有點昏沉
那就來點猛的....97乾倉紅帶青餅

120cc朱泥水平, 9g, 20秒起
新茶時的剛 ...
射過溪 發表於 2016-12-12 16:22

杯子裡面的茶怎看起來周邊有點白色泡沫之類的東西

評分人數

• 射過溪

也有茶氣宗說那是老茶的"茶氣", 只有老茶才有
但我認為那是很王八蛋的說法......... ...
射過溪 發表於 2016-12-12 19:29

喝了老茶長生不老,那就真的成了王八

評分人數

• 建宏

• ko001

• 射過溪

今天茶博覽會泡了一小泡紅印試味道.量少實在不過癮
回家秤10克果然解癮
證實了
扒不止癢顛倒痒...台語 ...
建宏 發表於 2016-12-18 02:21

現在的價位買不下手來喝了啦,別說過癮,有得喝就覺得很幸福了

評分人數

• ko001

• 射過溪

今天有點感覺有點冬天的氛圍
泡03年7572
四杯標準紫砂沖泡
味道柔和、但純厚度就不太夠了

評分人數

• CTS

• 小神童