返回列表 發帖
泡友分享的2000年紅印
蓋杯沖泡
我自己喝起來覺得沒特色,很像牛頭車子的那種感受,韻雖說不錯,但也沒覺得很突出

評分人數

下午去茶友處喝茶
景邁古樹熟茶的老茶頭
瓷器茶壺沖泡
暗紅色,茶質相當好,口腔中感覺很細緻,感覺在口腔內有個薄膜一般,非常的細緻柔軟,不像是一般古樹生茶的強烈刺激,淡淡的在喉中相當舒服

評分人數

2010 密封純乾倉帕沙大樹青餅

連續幾天悶濕熱的氣候,讓人特別想喝馨香涼甜的大樹茶
這是款沒有廠牌的白包 ...
射過溪 發表於 2015-6-23 18:05

我喝過幾次的大樹或古樹都是私人訂製的好喝很多很多,後來都習慣性看內容物買這類的茶

評分人數

朋友送的號稱的千年單株
聽版上的前輩建議用蓋杯來沖泡
膠質感不錯,苦澀有但是不是很重,轉點甜味
個人感覺是還不錯,這是一種,還有一種改天再來喝看看

評分人數

• 小青筆

• 小神童

• mango492800

• 腐南

• ko001

• 射過溪

是的!
你可以問問本網贊助商Andy,
我記得他曾經賣過這款茶。
小胖 發表於 2015-7-3 12:34

請問一下,配方一樣同一個廠生產的嗎?如果是的話想買一些來喝看看

評分人數

還有一些90中後期~90末的婦科版紅印,藍印也都很類似
射過溪 發表於 2015-7-3 18:26

有怎樣的邏輯顯示這種味道是如何造成的嗎?配方?製茶?保存?

評分人數

90末港商訂製8582
有入過倉的茶,上次喝的時候倉味還有點重,這次好多了
蓋杯沖泡,但質還是覺得差了點,好在單價也不高,C/P還算不錯

評分人數

近來喜泡下關沱
買來andy兄0306甲沱   討 附一泡03乙沱
來談03乙沱  查看資料  出身平凡    用料普通
一泡  ...
大熊 發表於 2015-8-11 20:40

我剛好前幾天在朋友那邊也喝了下關沱,是93沒外包裝的那種,喝起來相當的順,有點類似7532那種風味,現在要找這類的不容易了

評分人數

今天喝了正山小种红茶,有烟的,松烟香味依旧独特,汤色依然明媚动人! ...
刘淑华 發表於 2015-8-14 18:54

有陳放過嗎?
我手上有05年和今年的,兩者喝起來有相當的差異,以前的經驗是至少放個兩年味道比較好

評分人數

曼糯+10年陳皮
很喜歡這樣的組合,喝起來略一點點涼的口感,蠻順的,有帶了點老班章的單株+15年陳皮,過幾天來喝看看差異

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器