返回列表 發帖
2015老班章早春+15年廣陳皮
3g球狀
蓋杯沖泡
老班章的口感氣味很強,15年廣陳則是另一種極端,兩種強烈的對比很特別,個人偏好而言不是太喜歡這樣的搭配,但非常感興趣如果這樣存放幾年後,味道會如何變化

評分人數

兄臺有所不知.......

老生茶性溫甚至辛熱,是很多老茶人共同的經驗
所以很多人都感覺到,夏天喝老生茶會受 ...
射過溪 發表於 2015-8-30 20:04

以我喝過的老生是性溫,年份夠應該都算不上性熱吧,放一定年份會不如近代那樣刺激,但溫和持久

評分人數

確實如此,不過我的學歷還是比王永慶高

也像高學歷的馬總統那樣,以為鹿茸是鹿的耳毛
這點我還蠻自傲的
...
射過溪 發表於 2015-8-31 14:53

說到膠稠我想到上週在朋友處喝到一款大樹的老茶頭,那個就很濃稠,且相當的耐泡,即使茶的風味明顯衰退了,但茶色和濃稠度還算相當高,蠻特別的一次經驗

評分人數

• 小神童

• mango492800

• 容爸

• ko001

• 射過溪

爾來氣候多變,人難免容易情緒失控
而且適逢農曆七月,我們應有全聯的精神
存好心,備好料,用心善待好兄弟才是 ...
射過溪 發表於 2015-8-31 20:11

我以前對這種興趣缺缺,熟茶我以前相對很少喝,但這種散茶真的另我印象相當深刻,其實喉韻、口感雖說比一般的耐,但還是可以感受到明顯的衰退,但那厚厚的膠質感似乎能保存比較久,真的蠻特別的,只不過這種似乎不是常見的品項

評分人數

沒有買到波多野結衣的悠遊卡,悵甚,繼續泡茶唄........

泡友分享的.....2011老班章簧片小磚

75cc紅水 ...
射過溪 發表於 2015-9-1 22:07

老班章的黃片我之前在朋友那邊有喝過,當時是喝當年早春的黃片,印象中是蓋杯沖泡的,給我的印象是除了澀感重之外,不舒適的刺激感對我來說也太重,喝了一口就沒有再喝了,因為不光口中口感沒有很舒適,身體的感覺也沒有很舒適,那次之後就沒再喝這類東西,當然我經驗不多,不能當成普遍性的標準
基本上如果是枯老葉的東西,我接受度比較差,如果只是非芽的大葉料,我喝過的感覺還可以

評分人數

• 小神童

• 頑童

• 射過溪

FT8653-3+1一直是熱門茶品,
弄了2片白包的,
喝了幾次,質雖厚但下關的苦、澀和煙味直叫人無福消受
一直就放 ...
GARY 發表於 2015-9-2 14:29

我只有對下關96之前的陀茶比較有好感,其他的很少有喝起來符合我覺得不錯的產品,尤其是2000之後的產品,也喝過這一款,但不知是否轉化不夠久,我實在難以接受這個味道

評分人數

• 小青筆

• 腐南

• ko001

• GARY

• 小神童

• 射過溪

來..來..來..朋友買的茶送到了 ..一起試喝 ..
14年.半坡老寨 野生茶  ..甜..很甜..無苦無澀.會回甘有些膩.. ...
小神童 發表於 2015-9-8 17:19

看到紅茶,我也泡個13年南糯山紅茶
5g 300CC,瓷器茶壺五分鐘,喝起來比去年喝得時候更柔軟一些,喉韻也比較好一點,看來紅茶真的需要放一陣子會比較好喝

評分人數

今天再次到茶友店裡喝茶,品飲2004年下關一級沱茶100公克生茶,此茶出廠已11個年頭,茶面乾淨,取大約6-8公 ...
腐南 發表於 2015-9-16 23:35

我手上有89和93的,喝起來很棒,近代一點的我有買06的,我去年喝的時候和老的差異大

評分人數

10年前以口收茶買的....約90初極輕倉100g青沱

140cc紅泥壺,置茶量約1/3不到,時間約5秒
湯色紅褐,清澈見底, ...
射過溪 發表於 2015-9-20 15:40

我喝93的下關青沱喝起來也類似7532,私人感覺90初的比80末的似乎配料比較好

評分人數

純乾倉95-8582

90cc早期紅泥神燈(射溪款) 7g, 15秒起
湯色紅褐,清亮透底,木質味重,略轉出杏仁味
茶性雄渾 ...
射過溪 發表於 2015-9-28 11:51

90末有入倉的8582
蓋杯沖泡,上個月底就拆一小部分出來放,倉味幾乎沒了、雜味也沒了
有入倉喝起來沒那樣澀,偶而喝一下還不錯,但不算多好喝

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器