返回列表 發帖
90宮廷熟散茶
帶酸微苦質重喉韻佳
我還是第一次喝到帶酸的宮廷散普
跟老台茶的酸不太一樣
反而跟我之前喝過 ...
sjvs 發表於 2015-9-30 21:29

帶酸真的太奇怪了,比較細的配料澀機率高一些,酸會不會因為保存因素造成質的問題,建議小心一點
老台茶帶的酸並不重,且屬於容易生津的那種

評分人數

• GARY

• 小神童

• 小青筆

• sjvs

• mango492800

• 射過溪

陣陣秋風涼啊涼,喝點老茶爽一爽......港倉70 ㄧ 7582

90cc早期六字射溪款紅泥神燈, 7g, 20秒起
深紅褐色的 ...
射過溪 發表於 2015-10-10 18:13

要走120分鐘還不如高強度一點走60分鐘,用走的來個10公里/小時,消耗的熱量很高的

評分人數

• 小神童

• ko001

• 射過溪

最近經常喝紫芽熟沱,是05年的,用老岩泥壺,每次10克,飲完精神百倍.
Kikififi 發表於 2015-10-13 16:28

10年了,應該喝起來不錯了,我個人是覺得放個15年以上風味比較符合我的愛好,熟的算比較快的,生的有些25年我還覺得不太好喝

評分人數

約90初不知名的輕倉散塊熟茶

100cc射溪款紫水平, 置茶約1/3, 時間10秒
口感粗粗的不細緻, 有點澀, 有點草 ...
射過溪 發表於 2015-10-20 20:17

好像新茶友都不喜歡、或者應該說不認同熟茶和入倉茶,真正的原因呢?
都盲喝的狀態下喜好還是會一樣嗎?

評分人數

約80末~ 90初的薄紙7542

新敗入的120cc薄胎朱泥水平, 8g, 15秒起
這是略有受潮的自然倉,97購入燥濕後密封 ...
射過溪 發表於 2015-11-5 17:03

這把比較像是紫砂的顏色,朱泥從照片看起來可能色差問題,不是很像

評分人數

• 小青筆

• 大熊

• GARY

• 射過溪

2013兩岸鬥茶鐵觀音組第二名
品鑑碗沖泡,用湯匙聞香氣非常迷人,持久性也很好,湯匙都冷了還可以聞到約略的香氣
茶湯在口腔溫和舒服,相當柔軟
個人偏好味道淡一些,時間比較短就舀入茶杯來喝

評分人數

就用這三多普洱茶劉兄分享的 2014單株 班章王 試壺

樓上那把120cc薄胎朱泥水平, 8g, 30秒起
果然這壺 ...
射過溪 發表於 2015-11-9 19:44

單株的真喝的出來是同一株嗎?我喝過的老班章也有打單株名號的,我是分不出來是否是同一株
不過面料是早春芽為主,面料上看得出是相當老的樹

評分人數

朋友給的大益2008女兒貢餅
3g蓋杯沖泡40秒
入口的刺激味道不是太舒服,對我來說澀感太重了,化不太開

評分人數

2007老班章
玻璃壺沖泡
標準的老班章強勁風味,但喝起來處於轉化中間期,有點卡卡的,會蠻期待整個轉化後能呈現怎樣的風味

評分人數

約2000年初的茯磚,含金花菌
六杯紫砂沖泡
喝起來在口腔中略甜、質感不強,喝入後感覺體內胃腸帶點暖意,剛好氣溫下降,喝起來蠻舒服的,價格也不高

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器