返回列表 發帖
泡友分享的.....2014南糯山半坡老寨早春古樹紅茶

100cc薄瓷蓋杯, 3g, 60秒起
相傳是用山林老木3~500年,一 ...
射過溪 發表於 2015-12-5 17:13

如果是台灣訂製壓餅的,那我手上有2013的,去年喝的時候質厚韻飽滿持久,但滋味有別於阿薩姆的風格,打算慢慢喝看看每一年的變化如何

評分人數

泡友分享的....陳皮大樹丸
相傳是用2012年的老班章+15年老陳皮

揉成一顆約7g的小丸子,挺有趣的組合

但這 ...
射過溪 發表於 2015-12-7 09:32

台灣訂製的嗎?如果是那我也有,喝起來不錯喝的,雖然我覺得太近代的老班章和陳皮沒那樣搭,多放幾年可能比較搭(我猜的)

評分人數

• 小神童

• tonystyle2002

• mango492800

• 射過溪

天氣變冷了,還是喝點老茶吧....約80末港倉無紙下關甲沱
90cc紫水平, 6g, 前三沖15秒,之後茶葉全開,就降為5 ...
射過溪 發表於 2015-12-7 10:57

我手上有89年和93年的,以我手上的用料來看,似乎93的還比較好一點

評分人數

今天整理內務時.發現一包牛皮紙袋.上頭寫著2000年.
打開一看.是包迷你生沱…挺好奇…就沖了一顆來喝~

矮 ...
tonystyle2002 發表於 2015-12-7 22:04

顏色怎看起來相當紅阿,似乎熟的比重不低阿

評分人數

今天上班的時候剛好也喝了80末油光紙下關甲沱
有版上茶商說是85~88年
照例6公克100cc蓋碗沖泡
陳香內斂
茶 ...
kevin 發表於 2015-12-7 22:44

看起來就覺得到了適飲時期,喝起來應該非常舒服

評分人數

金馬牌 A級桔普茶8685

印象中約民國96年購入,至少也有8年陳了
那層包皮,也由原來的褐色,慢慢轉為黑色,真的 ...
射過溪 發表於 2015-12-8 20:35

陳皮會變成黑色?
我看到的都是褐和白兩色的
看過15年的陳皮也沒變色,會不會是跟茶在一起後才變化的

評分人數

實際是接近黑色的深褐色才對

應該跟製作的方式有關
例如經過多次烘或曬的,就容易變接近黑色的深褐色
中藥 ...
射過溪 發表於 2015-12-8 21:53

我有買10年和15年的廣陳,從外觀上看差異不大,聞起來算有差異,喝起來也算有差異

評分人數

那應該是簡單曬乾的,沒經過蒸製,但效果也是有的
射過溪 發表於 2015-12-9 01:17

廣陳有多種製作方式?

評分人數

• 小神童

• 射過溪

朋友提供的2003 訂製7572
蓋杯沖泡40秒
喝起來對我來說還是偏刺激了一點,但算可以接受

評分人數

• ko001

• 射過溪

耶! 這帖的閱覽人次已破六十萬,來到601263,樓高2782樓

那就來點special的慶祝一下.....菊花入茶........ ...
射過溪 發表於 2015-12-11 16:27

還記得我第一次喝普洱的時候也是喝菊普,但那時是普洱品質太差,菊花調整一下好喝點
現在大概只有吃港式飲茶才會喝菊普了

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器