返回列表 發帖
泡友分享的....曼糯單株六公克小丸子

75cc紅水平, 一丸, 15秒起
質感相當好的一丸茶,香氣沉穩內斂又深透 ...
射過溪 發表於 2015-12-11 21:45

這個我好像也喝過,丸狀其實蠻方便的,尤其這種價位高一點的,各買幾個喝看看經濟壓力小很多,又可以品嚐各種不同味道

評分人數

• ko001

• mango492800

• tonystyle2002

• ericchiang

• 射過溪

90年代100g鳳慶特沱
85cc紫水平, 6.5g, 3秒
中度入倉,略有倉味,湯色深褐不見杯底,輕澀
有股類似六堡茶檳榔 ...
射過溪 發表於 2015-12-12 18:41

請教一下射大的經驗,不同程度入倉大概會各抓幾年到適飲時間,我手中一些輕入倉90末的,目前覺得開始可以喝的比例偏低,當然我手上東西不多,準確度不是很好

評分人數

厚紙7542
難得買到這麼漂亮的厚紙7542
很乾淨沒有絲毫倉味和雜味
熱水沖泡出湯後
光聞在玻璃茶海的茶湯香氣 ...
kevin 發表於 2015-12-21 17:15

先厲害,我以前在茶友處喝過,沒這樣漂亮

評分人數

90年代,自然乾倉金芽六安茶

75cc紅水平, 6g, 15秒起
湯色褐亮清透, 還頗澀,但茶味卻很特殊
鹹鹹的,帶點花 ...
射過溪 發表於 2015-12-28 20:34

個人對80後的六安好感度不高,60的六安我喝起來是覺得不錯喝的(有輕入倉,以退)

評分人數

可能每個人遇到的茶品品像各不相同

個人遇到的...真正60年代及60以前的老六安,存世極少
且說真的,倉都很 ...
射過溪 發表於 2015-12-30 01:49

60年代以前的沒買過,買的60年代也一定末期,甚至可能70初,重倉的我買過,那個我沒法接受,買輕入倉的東西,也都很早期買的

評分人數

今天喝紅茶,暖一下身體!
晶瑩 發表於 2016-1-4 23:57

那我也來泡個大樹紅茶喝好了
蓋杯沖泡
等待的轉化有出現的跡象,但還不明顯,過一陣子再來喝看看

評分人數

• taiparagon

• mango492800

• 射過溪

• 小神童

• 彭弟

70廣貢
10幾年前開始接觸到廣貢時
多是比較重倉偏熟化的
茶湯普遍帶有悶雜味
以為廣雲貢餅都是這樣
後來有 ...
kevin 發表於 2016-1-12 22:14

很多年以前喝過60、70、80廣貢,我個人對60印象好一點,但當時光看茶菜內容就是三種不一樣的東西,但我喝過的都是入過倉的,只能算不重的倉

評分人數

90年代千兩茶
濃厚的草席味,對一般人來說可能不討喜

評分人數

今天因喉部有些不妥,喝一粒浸了二十年的咸柑桔,再加一壺海堤黃罐老欉水仙,感覺不錯。香港天氣又下雨加濕 ...
fatfat001 發表於 2016-1-29 11:28

我是泡了個90年代私人訂製的熟磚,加了陳皮下去喝,感覺搭起來還不錯

評分人數

07年熟餅
玻璃壺沖泡
很細膩的口感,喝起來蠻舒服的

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器