返回列表 發帖
剛剛泡了06楊慶號易武茶王,也感受到同樣的水酸韻
或許.....易武茶的後發酵酸,真的就很類似烏龍茶受潮後的酸利水酸味,也不一定
總之..........再觀察.............

評分人數

• 小神童

• SFG

• thisway0625

• t4u2005

或許.....易武茶的後發酵酸,真的就很類似烏龍茶受潮後的酸 ...
射過溪 發表於 2011-12-5 11:57

李大...這易武茶王.好像是05年的?  

評分人數

李大...這易武茶王.好像是05年的?
Dior 發表於 2011-12-5 12:13

哈....我弄錯了...........

沒錯,易武茶王是05的, 百歲香茶才是06的

評分人數

• t4u2005

• Dior

同一壺茶,放到今天續泡...............
居然跑出苦味來了,香甜味只剩一點點,但喝來已經不悶膩呢
老實講, ...

金錢 +150 T元thisway06252011-12-5 21:14有06千年野種苦嗎?

射過溪 發表於 2011-12-5 10:28

喔 ~ 那是拿LG跟人家比雞腿
06千年野種比這班章強悍太多倍了

95-8582
輕倉
平順滋味

評分人數

回復 124# 射過溪

真的!!目前它是我喝到苦度..排名第二..還輸一款老曼娥[散茶]....但苦之留存度.它佔上風[不好化].....
    救命!!!救人喔!!!
   ㄚ嬤唯!!!!真苦!!!ㄚ嬤唯!!!!真苦!!!ㄚ嬤唯!!!!真苦!!!ㄚ嬤唯!!!!真苦!!!ㄚ嬤唯!!!!真苦!!!
    只好當...吃苦當作吃補......

評分人數

• 小神童

• 一頁書

• t4u2005

• 容爸

• 射過溪

08-8582,殘餅,09拆到現在,三不五時喝一下...
5克,100CC大益蓋杯
第一泡洗茶
幾乎不苦澀(跟09時比)
2-4泡有膠質,花蜜香?,略甜,回甘
4泡後變淡,只甜水...
晚上一個人喝了7-8泡,胃不太舒服,也不太好入睡......
目前個人感覺是會轉化,但是,不太知道會轉成啥
怕是變成甜甜、水水的,不稠、不滑、不耐泡........

評分人數

或許.....易武茶的後發酵酸,真的就很類似烏龍茶受潮後的酸利水酸味,也不一定
總之..........再觀察.............
射過溪 發表於 2011-12-5 11:57

同一壺茶,今天續泡........
這茶好像不怎麼舞動陶,不耐泡
茶滋細緻柔和,水酸味也較少,有點討喜,但總嫌太過柔弱,無力
這不是我的菜 !

這茶看來很不妙呢 金錢 + 300 T元

敢問射大何以見得?
又3-5年的新茶試起來要怎樣,才妙?
謝謝喔

評分人數

這茶看來很不妙呢 金錢 + 300 T元

敢問射大何以見得?
又3-5年的新茶試起來要怎樣,才妙?
謝謝喔:handsha ...
CTS 發表於 2011-12-7 18:25

08年的8582可以不苦不澀,這是第一個不妙,因為以前的乾倉8582沒放個十年以上是很難就口的
泡起來有花蜜香是第二個不妙,請看下帖..................
http://jft4u.com/chat2/redirect.php?goto=findpost&ptid=29918&pid=598847&fromuid=1869

總之,這已經不是傳統的8582了,無法陳化出以前8582的口味.

評分人數

• CTS

觀看訪客統計報表
計數器