返回列表 發帖
閒來無事,給他卯起來喝茶.............

05滇紅,100cc薄瓷蓋杯,置茶量隨便放一點,沸水,時間隨意, 三泡盡其味
熟蕃薯香,蜜甜,稍微泡濃一點或淡一點,沸水泡或降溫泡,都不錯喝
久浸也不苦澀,一樣香甜好喝, 算是一款寬容度很大的茶
口感很大眾化,沖泡也很簡易,很具親和力.

評分人數

金錢 +500 T元Dior2012-1-19 16:26感覺~多讚是沒有.現喝還不錯!
金錢 +600 T元小神童2012-1-18 22:51好..等些時候再試..!..不是說 有多讚嗎..? ...
金錢 +200 T元ericchiang2012-1-18 21:01哦~轉折這麼大!

射過溪 發表於 2012-1-18 19:12

就當今武林販售的新茶而言,這茶算是還可以啦,至少厚實度贏過一些大樹茶
但就平均表現而言,也不可能如道上傳說的那麼讚,反正不會是我的菜

評分人數

• 小神童

就當今武林販售的新茶而言,這茶算是還可以啦,至少厚實度贏過一些大樹茶
但就平均表現而言,也不可能如道上 ...
射過溪 發表於 2012-1-19 16:39

這茶已經好久沒拿出來喝了..

記得最後一次喝是去年8.9月份..泡淡淡還不錯~

照片是當時拍的.分別有12日與14日生產兩種版本.

評分人數

• 小神童

• 射過溪

回復 220# 射過溪

射前輩請問是那款08年老班章?

評分人數

• 射過溪

今天用老普跟茶友換了四磚老茯磚,70的二磚,80的二磚
每磚三公斤,共十二公斤,再加上茶友前後相贈的也約有二~三公斤,夠喝了.

茯磚是我品飲經驗最少的,因為以前總是看不起這種東西
直到喝了茶友相贈的70茯磚後才整個改觀

這類茶雖不會是我的主菜,但很喜歡那種乾淨清爽的藥香甜味,煮濃一點喝了很舒爽
偶爾換換不同的口味也是很有品飲樂趣的.

剛剛煮了一壺俗稱80手拉手茯磚,老陳味雖沒有70的好,但也夠乾淨夠香醇了
這種天氣喝了真是舒服.

評分人數

• KIKI959563

• 小魏

• ericchiang

• 小神童

今天收獲意外••••
快過年了,一大早被老婆叫醒打掃衛生,我借此也淸掃、翻弄一下塵封的儲茶室,一件無嘜頭竹籮我和老婆都想不起是什麼茶了,逐一打開一看里面是無版白手工棉紙,這件三無產品用了一上午的時間逐一回憶,最後想起是2000年一位韓國朋友送的,是瀾滄班威收的料,后拉到易武壓的茶。
開了一泡正在品,色香味具全、讓人心醉的一好茶,關於此茶種種優質表現一言難盡!意外、喜歡、驚喜•••••••心添更大期待!

評分人數

• 小神童

• 射過溪

茶友喝後稱之為〝蟑油香甜磚茶〞,不由而生三條線!

此款不知年磚茶散塊,據左鄰所說其與紫砂茶甕同齡。
藉此帖請益此紫砂茶甕之年代&陶手何許人也?

底款︰張龍娟

評分人數

此款不知年磚茶散塊,據左鄰所說其與紫砂茶甕同齡。 ...
瑩瑩 發表於 2012-1-20 21:13

有沒有打錯字?

下午公司大掃除

廚櫃的"蟑香"撲鼻而來

很噁心的味道

評分人數

• 射過溪

• 瑩瑩

此款不知年磚茶散塊,據左鄰所說其與紫砂茶甕同齡。 ...
瑩瑩 發表於 2012-1-20 21:13

該不會是90中 ~ 90末的青磚吧 ???

我也有蟑香普洱呢,那濃濃的蟑螂味真令人懷念....................
http://jft4u.com/chat2/viewthread.php?tid=19249&fromuid=1869

去年的景谷大樹茶

100cc薄胎朱泥,置茶量6g ,起泡20秒.........
茶滋細緻綿長,香甜,清爽,微澀,微酸,泡水長
沒有猛暴性的氣韻,一切都是綿綿柔柔細細的
一切都沒有很強,但都很適中,喝了很舒爽,算是一款不錯的大樹茶

就個人喜好而言,這類討喜的大樹茶,我會買一些當口糧,頂多三,四年內喝完
不會想買來放老,因為我喜歡她目前的柔和香甜,不見得會喜歡N年後,太過柔和的老韻

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器