返回列表 發帖

台灣茶怎麼了?!

為何這幾年喝的台灣茶似乎都沒有以前的甘.純.香?!
以前花個1600~2000元就能喝到不錯的茶. 怎麼覺得這一年來這樣的價位喝不到甚麼好喝的茶!?

是各方面都漲價還是台灣茶的技術退步了?! 氣候的轉變?! 還是自己變歪嘴雞了?! 不懂!

評分人數

• 圓仔花

• 大屯

• 煎茶人

• fuyung168

台灣烏龍茶製茶技術沒退步啦 !
有關甘的部份,可能與製法(做綠)有關係,
另外,您住北部,物價水準高會不會有關 ?

評分人數

• 小昕

• 千尋

• 煎茶人

• 山城茶戀

試著購買 接近傳統工序 ,中重發酵的好茶.   物極必反,生茶喝多了,人心思變.  這幾年 ,慢慢的會有更多人喜愛更懷念傳統老味道.

很期待 這次茶會,必有頂極好茶出現了.多年以後又變成更珍貴國寶級老茶....
找好茶.沒那麼難啦.只是您還沒找到本站上的製茶達人啦.

評分人數

台茶在好幾年前早己過了"亂做亂來"的黃金時期了,
現在資訊流通,百家爭鳴,
更多人嘗試著改善製茶方法,想做真的好茶,
好好找慢慢試,一定可找到好茶

評分人數

以前花個1600~2000元就能喝到不錯的茶. 怎麼覺得這一年來 ...
green6029 發表於 2011-10-19 19:24

來吧.美女...短訊給個住址...送去給您一.兩款茶
或寄去給您..喝看看喜不喜歡..都是我在論壇買的喔....

評分人數

• 台灣秧塔

• idiot

• 圓仔花

• goldmoon

• 煎茶人

• 千尋

以前花個1600~2000元就能喝到不錯的茶. 怎麼覺得這一年來 ...
green6029 發表於 2011-10-19 19:24

變成歪嘴雞了

評分人數

變成歪嘴雞了
阿德 發表於 2011-10-19 23:18

一次到位是福還是禍
今天喝到一泡香精茶= =滋味難喝...香氣像某些冷飲的飲料,差別是無糖...

評分人數

• 煎茶人

來吧.美女...短訊給個住址...送去給您一.兩款茶
或寄去給您..喝看看喜不喜歡..都是我在論壇買的喔.. ...
若水 發表於 2011-10-19 22:40

在論壇裡...收穫最多的是~~
認識很多真誠的茶友
及茶友们對偶的照顧與提攜
這比偶學習到很多茶知識還讓人感動

您瞧...這是不常發言的茶友給我學習的茶樣
這正是論壇核心價值寶貴無形資產..其中之一..
我直接發帖給茶...只是拋磚引玉作法..
真正讓人敬佩的是默默護持..教導我茶人風範的茶友..感恩您们

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

一次到位是福還是禍
今天喝到一泡香精茶= =滋味難喝...香氣像某些冷飲的飲料,差別是無糖... ...
RTYU 發表於 2011-10-19 23:58

個人認為一次到位是福

專家說的:做茶要「照起工」,不如此,就變成現今您喝的茶了 找不到昔日的滋味及感覺.........

觀看訪客統計報表
計數器