返回列表 發帖
小弟覺得除97外,華联磚系列味道都差不多,
而且都沒有好喝的茶滋(輪胎味不是好的形容詞吧),
只能說是特殊、尚是期待於未來轉化的茶品,
這麼高的价格,只能說是持有者對華联磚未來的好味道,
有絕對的信心罷,
只是要建議大家以後不要一次喝這麼多,
正常人的忍受力, 大概只能一天喝一款,
要買也不用97買到01,其實主要味都很類似,
選一款覺得茶質較好的買,就行了....

以上是個人在新店7/8茶會一點感想,
我想起射大的一段話,可分享給大家,
去年想買華联磚收藏,向射大詢問,
射兄以過來人的豐富經驗建議:
此磚風味特殊,很多人都不能接受,
价錢又高,建議先買茶樣試喝後,再做決定

我將此段話轉贈其他有興趣的茶友,
若有受用,要同謝那位隱居牛難爬山的練氣士---射過溪,不滴鞋
早晚

評分人數

• 菜鳥

• 射過溪

以上是個人在新店7/8茶會一點感想,
我想起射大的一段話,可分享給大家,
去年想買華联磚收藏,向射大詢問,
射 ...
容爸 發表於 2012-7-13 11:15

我記得我是這樣說的................
從磚型,乳釘,條索及條索年份的感覺,應該是真品沒錯

不過98華聯磚氣韻柔弱,您不見得會喜歡
建議您先向andy兄買 華聯三姊妹體驗包試試看再說
如喜歡再買單磚的就好,沒必要去買這種不見得都會喜歡的組合式茶品

當然....97,00也是各有所好,其特性有的人喜歡,有的人討厭
自己要喝的茶,還是儘量試過,體驗過後,覺得喜歡再買

評分人數

• 小神童

• ericchiang

• 容爸

昨天茶敘,茶友拿出一塊 1999的華聯磚,就壓有這樣的小內飛
今天茶友告之,1997的華聯磚也有這張小內飛
也就是說97華聯磚有雙內飛,一張較大散置於磚面,一張較小(如上圖)壓於磚內
...
射過溪 發表於 2012-7-9 19:48

幫挖出97華聯磚內飛ㄉ茶主人貼圖供參!

評分人數

• 菜鳥

• 小神童

• thisway0625

• 射過溪

• ericchiang

@@  老闆講的話 @@

評分人數

看到這篇,才發現
忘了先摸乳…….丁
再拆磚

還好,磚太硬
只拆了四分之一就懶得拆了
等等再來摸看看

評分人數

• 射過溪

97 霸王之味,已經順和很多了。離開寶島,也帶同歐去。

評分人數

• 射過溪

97 霸王之味,已經順和很多了。離開寶島,也帶同歐去。

ko001 發表於 2023-3-3 04:53

97的我只剩一磚,聽說現在一磚NT$十萬,
不過管他多少錢,改天拆來喝喝看他的轉化程度

評分人數

• hoffmann

• vspwm2000

97的我只剩一磚,聽說現在一磚NT$十萬,
不過管他多少錢,改天拆來喝喝看他的轉化程度  ...
射過溪 發表於 2023-3-4 22:11

97當年 80元港幣買回來,就是愛它霸氣十足98茶質就柔弱很多了。

評分人數

• 射過溪

請問前輩,華聯磚一直出到那一年?像2004,2005,2006都有出嗎?97華聯是最好的嗎?謝謝二千年以後,那一年比較好?謝謝

請問前輩,華聯磚一直出到那一年?像2004,2005,2006都有出嗎?97華聯是最好的嗎?謝謝二千年以後,那一年比較好?謝謝
trekvrx200tw 發表於 2023-4-1 08:54

兄好

華聯磚我只收到2000年為止,之後生產的沒接觸,哪一年必較好就不知了,
不過04,05,06的確都有生產

目前是97華聯磚售價最高,大陸的收購價是台幣十萬
是否最好,就尊重各人口味上的喜好與購買角度囉
不過個人覺得90中之後,跟97華聯磚風味相同的茶很多
以純喝茶的角度來講,實在不必追高
但投資就另當別論了

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器