返回列表 發帖
藏...醒...泡..............
是一個連續的過程,過與不及都會影響到最佳的賞飲口感
個人寧願不及,也不要太過
不及可靠時間補足
太過就難回頭調整
unrecoverble
射過溪 發表於 2015-8-28 22:19

Sorry! 打太快,少打了個a, 是...unrecoverable 才對.............

了解,謝謝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

普洱茶冰過茶氣變強。

Sorry! 打太快,少打了個a, 是...unrecoverable 才對.............
射過溪 發表於 2015/8/28 22:22

ㄧ派胡言。

茶葉密封收藏並非現代醫學的人體超低溫冷藏,幾十幾百年後還可保持原狀
他還是會轉化的.

所以您要預計茶要 ...
射過溪 發表於 2015/8/28 22:19

ㄧ派胡言。

評分人數

• 射過溪

其實這類密封老茶的醒茶時間要很長,1~2 年是跑不掉的
只要醒茶的時間夠,整個陳韻厚韻就會完全出來的,這要有點耐心射過溪 發表於 2011-11-5 20:40

請問,在這1~2年之間是每個星期拿起來聞一聞,看一看茶的狀態嗎? 或者泡少許試看看?(會不會還沒醒好就泡完了..)

請問,在這1~2年之間是每個星期拿起來聞一聞,看一看茶的狀態嗎? 或者泡少許試看看?(會不會還沒醒好就泡完 ...
chiashien 發表於 2015-9-16 19:44

當然是要實際泡來喝,才能體驗醒茶的變化

也的確還沒醒完全,就被我喝光了.....

當然是要實際泡來喝,才能體驗醒茶的變化

也的確還沒醒完全,就被我喝光了..... ...
射過溪 發表於 2015-9-16 20:17

了解

這種需要1~2年醒茶的,有使用 快速醒茶的成功經驗嗎?(沖泡一兩次,放個一兩天再泡)

這種需要1~2年醒茶的,有使用 快速醒茶的成功經驗嗎?(沖泡一兩次,放個一兩天再泡) ...
chiashien 發表於 2015-9-16 21:03

有的,也發現老茶的穩定性比較高"濕醒茶"後的差異不怎麼大頂多比較潤一些而已

7~15年左右的茶,濕醒茶後的口感變化就很大

觀看訪客統計報表
計數器