返回列表 發帖
又是一篇”誤導新手之謬論”生意人當然不會無聊到”拿難喝的茶來炒”~他們跟消費者又無冤仇~
炒作的生意人講的只是”利益”~自然會拿”廉價茶來炒”~~進價低廉~炒作後~漲翻天~
只是這些廉價茶~碰巧難喝而已 ~所以炒手們便開始”洗腦”~刻意誤導~
最常遭殃的便是~”新手”~品飲觀念被誤植~奸商們就發啦~

新手是你(只有兩三年的喝茶經驗)
根據你以上的定義
所以你買的都是被炒作的
爽到的是哪位茶商?

現在一片90年代左右的主力茶
動輒一片上萬圓
這哪是新手能夠介入的?

你買的是什麼?
不過就是號稱xx純料的新茶?
新手才玩新茶
新手才會被洗腦

這樣淺顯的道理都不懂?!

純乾艙88青目前一片人民幣破20000元
你知道他們在喝什麼?(真的有人喝的)
他們在喝88青的什麼味道?

你若不知道
就永遠是新手(入不了檻)

評分人數

• tedin5313

純乾倉92方磚是目前最紅的
100公克,一片人民幣2000-3000元
你喝過麼?
你知道他們在喝什麼味道?

你可以不認同他們的口感,但是你要先感同身受他們的口感
等你體驗到純乾倉92方磚的味道(優勢)
然後你才會入門檻

評分人數

• 菜鳥

• 烏魯木齊

• weberdece

茶樹有幾千年壽命?神話你也聽?就算有一兩顆野生茶活了上千年又能代表什麼?
彭祖活了800年你信不 ...
菜鳥 發表於 2012-6-7 03:11

好啦,你只要告訴我茶樹的平均壽命是多少就好啦
你弟弟是研究台灣種的
你去問你弟弟台灣的烏龍茶種平均壽命是多少?

評分人數

• 菜鳥

還有台灣的烏龍茶樹平均幾年就要毀掉重種?
為何要毀掉重種?

評分人數

• tedin5313

• 菜鳥

但是要多老才會有這種特色?說實在的不用多老~兩三百年就很了不起了~再老就淡而無味了

5.就是因為幾百年的老樹~所以不耐操!~我們人類也一樣呀~

體力最好最耐操的一段時間是青少年~再來體力就慢慢下降了

上方為烏魯木奇發表過之論述~~~小弟先不論各網站說法~普洱茶樹有幾千年壽命~~~

僅依照~”林業試驗所~引用台大實驗林的報告”~闊葉林700年樹齡而論之
從小到大~我家裡種過的”植物”~~~

蓮霧.葡萄.絲瓜(俗稱澎湖菜瓜).杜娟.蛇瓜.九重葛 ...
菜鳥 發表於 2012-6-7 04:30

呀現在是再開搞笑綜藝節目嗎?

我在討論的是茶樹可以活多久
你跟我說『闊葉林』可以活700年

那不就好像我說人可以活多久?
你跟我說我家那隻老烏龜可以活500年...(我不知道你說的老烏龜是指人還是烏龜啦)

真是雞同鴨講

評分人數

• tedin5313

我是喝過...我那位茶齡10多年(專喝發霉茶)的同事也喝過~~喝沒喝過又如何?

他喝過.不 ...
菜鳥 發表於 2012-6-7 03:46

我在講88青就是指純乾倉80末90初的7542
不是你喝的發霉餅啦

拿短命的灌木 比 長壽的喬木 = 頭殼壞掉

連這種 LG 比 GT 的事情你也做得出來 ???
...
射過溪 發表於 2012-6-7 11:51

灌木=短命?
喬木=長命?

只有你這種頭腦簡單的人才會二分法

評分人數

• huangfafo

灌木=短命?
喬木=長命?

只有你這種頭腦簡單的人才會二分法
ulumochi 發表於 2012-6-7 12:04

這是什麼木?