返回列表 發帖
喬木林  既為林當然2棵木頭(喬木樹)以上既為林  當然群聚部落是我們壹般所見
灌木叢 也就是沒有主幹的樹  有可能從根部就生長多幹(非主幹)產生交錯的旁枝  葉子形成一坨(叢)

評分人數

請問有誰聽過(或看過)~喬木”叢”?

再請問有誰聽過(或聽過)~灌木”林”?

我想~大家都會回答: ...
菜鳥 發表於 2012-6-9 22:29

個人認為.林與叢.
是就族群占地範圍而言.

喬木種子.多為風力傳播.
或者帶毛.或者帶翅.或者係小輕盈.
占地範圍大.易於成林.故稱喬木林.

灌木種子則多賴小鳥昆蟲傳播.
占地範圍相對小.僅能成叢.故稱灌木叢.

當然以上都有例外.
但相信大都如此.

個人看法.請隨便參考.

評分人數

請問有誰聽過(或看過)~喬木”叢”?

再請問有誰聽過(或聽過)~灌木”林”?

我想~大家都會回答:沒有

聽到過的應該是~喬木林~灌木叢~

由線上茶友之發言來看~數位均有”園藝”之經驗~

還請這幾位有經驗之茶友~為大伙略為解說~

為何是”喬木林””灌木叢”

而不是”灌木林””喬木叢”

~感謝

評分人數

突然發覺原本的『公親』跳下來變『事主』,『事主』竟然又復活了 ,好個『閃文悍將』丫~~~~~~~~~~

評分人數

• 射過溪

這一齣鬧劇有點拖棚囉.....
每一次的爭論帖~常會看到幾個固定的角色
極盡鬼扯淡之能事....卻淡不出個鳥來
...
賴虎 發表於 2012-6-9 14:47

很失望的是...可以感受出..文學涵養.學識都很高 . .
有原非當事者.看似西裝畢挺.優雅文人...確口吐檳榔.汁.加入興火.又好鬥.並以人身攻擊!

個人同意辯論.但應避免 口出惡言人身攻擊!尤其是旁觀者!

評分人數

• 圓仔花

• 賴虎

• 容爸

• 小神童

我在古樹茶園看的情况是:
不會懷疑樹上打葯,看樹的得病虫害等情形就知道沒有,
但看到孟庫一個地區的茶園沒長什麼草,會懷疑打了殺草劑
(沒真的看到)

評分人數

回復  石昆牧

小弟有個疑惑,大樹茶就不會打農藥跟施肥嗎? 大部分的人不都是製茶的時候才會上山?  ...
weberdece 發表於 2012-6-9 10:23

台灣茶園
有經驗者也看得出有沒有打過藥
更不要說三四米高的古樹茶
古樹茶
主要注意除草劑

我有學生是當地少數民族
也清楚哪些人會打藥
比如帕沙老寨就喜歡用除草劑

這一齣鬧劇有點拖棚囉.....
每一次的爭論帖~常會看到幾個固定的角色
極盡鬼扯淡之能事....卻淡不出個鳥來
弄得論壇烏煙瘴氣
也都會有公親的角色道德勸說一番
當然也有插科打諢的小丑串串場......小弟便是
不好笑~退場

評分人數

• 菜鳥

• 射過溪

• 小神童

我認為除非藥很重,不然喝不出差異。我是以身體感覺來判斷,穴脈會痛。 ...
石昆牧 發表於 2012-6-9 09:25

石老師,可以寄個幾泡茶,您用身體感覺來判斷,哪泡茶您的穴脈會痛嗎?

菜鳥老大~
您誤會大了啦,
弟的頭像是「台灣真柏」不是「正榕」,差很大、很大啦.....
不過它也是正港的 ...
下港人 發表於 2012-6-9 12:14

如是盆栽說..
我想說的是.. 如果有一天..我的孫子問我.. 阿公..那一棵 [松樹]或[榕樹]是喬木還灌木!?   你又要如何教育他!?

不好意思[台灣真柏]兄..小弟只是借題..不是針你的論述!

觀看訪客統計報表
計數器