返回列表 發帖
回復 143# 烏魯木奇

要如何揣測我的想法那只能隨你,
我難道得說[基本上贊成或鼓勵茶友到各個茶藝討論區走走看看]才是嗎?
避免繼續下去口水噴到其他茶友不爽,
相關話題回應至此---若要挖糞塗牆你請便,
什麼叫做[反對權]?
很想聽聽法務人員的高見!
有興趣的話可移駕到[原創天地]發表高論.

評分人數

• lcslcs

• 烏魯木奇

回復 140# 射過溪

大哥 你臉皮會不會太厚ㄋ ?  自個發帖 自個 評分 ?

評分人數

• 不滴鞋

回復 144# 小胖

反對/不反對茶友們到別的論壇瀏覽或者發言----根本沒有超版置喙的餘地
就好像我要不要呼吸或者馬英九要不要選總統也沒有你置喙的餘地一般(你根本沒有資格反對,何來不反對?)

另外,反對權跟法律沒有關係,比較偏重一般常識邏輯因果關係

另另外申明,我好不容易抓到小胖的小辮子,ㄉㄧㄤ他一下,沒有惡意,如果有違反任何{版規}或者佔用{寶貴的}網路資源,超版要不要刪這一帖隨喜(這一點小胖就有權力啦,尊重你的權力)

評分人數

• 賴虎

• 不滴鞋

其實每天上T4U看看這帖,也滿能增添生活樂趣的......XD
同時感謝樓上的所有的茶前輩們......大家辛苦了!!!

評分人數

不論是在工作場合~或是在網路其他論壇~
當你感到失意或遇到挫折的時候~
不坊回來T4U找找舊朋友~

向他們吐吐苦水~發發牢騷~
接受他們溫暖的雙手與愛的抱抱~

我認為這樣很好~
也是T4U最令我感到驕傲的地方之ㄧ

評分人數

• 阿貴

• 小神童

• haigo

• fffink1689

• 瑩瑩

• 布魯斯

• 圓仔花

• 羽身

• 素還真

• 不滴鞋

我想.....在家拿自己的東西,跟在外面拿別人的東西,其結果是不一樣的
在自己家裡關起門來脫光衣服,與在馬路 ...
射過溪 發表於 2011-11-10 16:23

哈哈,李大這就是您的錯,現在不流行裸奔,
改流行裸辭~~
『裡辭』您明白不明白﹖!

評分人數

• 圓仔花

• 不滴鞋

• 瑩瑩

我確實有用到『一堆失意茶人的取暖機』這個名詞
但是用意卻非調侃,而是感覺討論區內死氣沈沈,每個人都在 ...
烏魯木奇 發表於 2011-11-8 23:00

若像某些網站.連普洱茶討論區.都貼著一堆”商業化”的帖子~

然後又”搞一堆分身”相互呼應(糾眾圍勦)~就是好事嗎?

所謂以口收茶不是不好,問題在於收茶者是以什麼角度在收?現在的口感?未來的轉化?收茶人的口感和經驗夠麼 ...
烏魯木奇 發表於 2011-11-9 01:09

3年茶齡的”菜鳥”拿出來的山頭茶~若能打敗你這位名人的山頭拿~總可以~~~~以口收茶了吧!~~~

既然你懂得教訓人家~”普洱肉腳憑什麼陪人家說『以口收茶』”那你還成天發表著”繃盤””股票””投資”這類的言論?

發揮你名人的專長~多多指導後輩”建立正確的品飲標準”~如果你懂的話~(還有.別再叫人家喝發霉茶囉)~

『以口收茶』當然是最高境界,就好像武俠小說裡的隔山打牛/如來神掌,高級功夫來著!四個字很好說,很難練 ...
烏魯木奇 發表於 2011-11-9 02:01

說要純粹以口收茶,我還沒那功力.....櫃子上隨時有300片不同的茶擺著,老茶新茶大樹臺地乾倉濕倉餅磚散沱什麼都有,

沒這份功力~你便”收料壓餅?...先前在MIT說你”勇者無懼”真是一點兒也沒說錯~

我雖然偏好布朗山係的普洱~但是喝到易武茶區~至少”口腔”也感覺的出它”膠質”濃厚否~~~~

若你”膠質”連這基本要件都不重視了~又”何必浪費時間考慮該喝那300片當中的那一片茶呢?”

可別乎弄我說~這300片茶餅的膠質都不錯哦!~~我買過的茶餅不到300片~但好歹也接近200片啦~

請教各位以口收茶的高手
你們買茶不看包裝紙?如果有,那就是以眼收茶
你們買茶不聽口碑?如果有。那就是以 ...
烏魯木奇 發表於 2011-11-9 18:27

請教各位以口收茶的高手
你們買茶不看包裝紙?如果有,那就是以眼收茶

我會看包裝紙~看看是透氣性較佳(密度低)?.還是類似近年”大益”包裝紙那種”透氣性”不如棉紙的?

來決定我該整桶存放.或拆散!難道不該看嗎?

你們買茶不聽口碑?如果有。那就是以耳收茶

當然會聽口碑囉~聽說”拼配茶”苦澀度高出”純料”許多~我便實際沖泡試飲~以便判斷.告訴我此訊息之人.

說話實在否?道不該聽嗎?

你們買茶不問價格?如果有,那久是以口袋收茶

你月薪多少?~買茶不用掂量荷包?~我記得你已婚呀!~

你總該留些菜錢吧?難道不該問嗎?

如果三者都有,憑什麼敢說以口收茶??

人家說的”以口收茶”指的是客觀條件相同之因素下.你偏要扭曲成”主.客觀因素混為一談”

這使我想起了你的”經典學說””熊貓瀕臨絕種推論”

熊貓這種動物瀕臨絕種之主要因素是”棲地遭破壞”為主因~”性致低”不過是次要因素~你偏偏能反過來講~厲害

評分人數

• huangfafo

• 來自高雄

觀看訪客統計報表
計數器