返回列表 發帖
回復 325# 涼拌豆腐

兄的遁逃之詞更是高招!你的舍弟轉戰農耕,就不用跟大家報告了
舍弟說的清清楚楚你故意聽的磨模糊糊有那麼難麼?
應該都是說中文吧??

你就問他一句:灌木會不會變成喬木?這麼簡單的問題
他就回答你一句:會!或者不會!這麼簡單的答案
竟然可以聽到很模糊拜服啦
我看您也不用問林業試驗所了因為他說的也是中文
您應該也是同樣聽的磨模糊糊啦

兄誤會小弟啦~該篇幅係回應烏大前面之質疑~烏大認為”很簡單”~(三言兩語可搞定)

小弟便舉此例.讓他知道為何”不簡單”並非用來讓諸位辯論(上方有引用烏大發言為證

”公職學者 常被報抄襲他人論文騙來就職...抄文抄錯也是常出現! 空心學者 也不足為奇!”

您以上之觀點~小弟聽聞過~也見過此類爆料~

弟所引用之內容為:行政院農委會 出版國立中興大學森林係 編印.(您可能未點選該網.入內查看)

小弟以為:此係文雖然仍是某學者之著作~但由”政府機關””學術機構”署名為其背書~且為”公開閱覽”

”就職論文”差異頗多~與應可信之~

評分人數

1.喬木若為新種植的. 或經扦插後成叢生狀. 就應由喬木.改被認定為灌木嗎???
2.陽明山上的杜鵑.桂花. 七里香.這些樹種. 之所以認定為灌木. 取其因"叢生扦插"之故???
3.高度若不是決定喬木灌木的條件. 那麼. 繁殖方式(如扦插)就是嗎???
回答
1 喬木是單株  灌木也可單珠(桃園往林口高速公路上很多杜鵑都是單株灌木
2仟插  不一定要叢生
3個人認為是的
有些喬木可以長到10公尺50公尺有些3公尺  為何?生長的環境  日照  行光合作用  日照不足  我們所謂的徒長枝  他必須探出頭 也就是拉長樹幹  也因此旁枝生長的間距變大  樹形改變  同石樹木下半部較稀疏   因此我們在種一棵喬木的時候必須考量間距的原因也在此  美觀 安全

評分人數

回復 320# 石昆牧

請教大師什麼樣的環境對茶樹是最好的?  好在哪裡?  

大樹  滿天星  灌木  同樣天然環境哪一個好?  不同點在哪裡?

管理  跟不管理誰比較好?   真的不懂

好喝不代表茶質好  更不代表內容物豐富

評分人數

產量最少不一定品質最差吧
有可能精華匯聚
知秋 發表於 2012-6-8 23:09

於自然生態中~植物結”果實”其目地並非為了供人類”食用”而是為了”繁殖”

人類知到它”可以食用”~為了讓它”更好吃”~才會進行”疏果””施肥”

由於他負責的是”繁殖”~所以會吸許果樹許多養份~(不會製造養份)然後”成熟後便落地”

長成”另一棵樹”

”葉片”~則不同~它的功用主要是行使光合作用~生產(或合成)某些養份.以供應植物生長所需(包括果實)

植物經千萬年演化~自身會依照週遭環境~生長出需要的~”枝.葉”~~

人類利用它生長的特性~從幼苗時期便切斷主幹”分芽.讓它由原本的一根主幹變成兩根.四根.或者更多(斷頭)~

目地是為了讓它長出更多~”枝梗”~然後摘取~”枝梗上的葉片”~之後.植物為了行光合作用~只好趕緊再長出新葉片

人類智慧夠高~累了懂得休息~餓了懂得攝取食物~~~~

可是植物就笨多啦~你摘.我就長~你摘越多.我只好拼命長~根部吸收的養份~卻沒有足夠的葉片來行始光合作用~

最後~類似許多報導商業名人”過勞死”(無法平恆供需)~

評分人數

• fffink1689

• 大魚兒

• 羽身

• 射過溪

• 大庄

• ulumochi

回復  石昆牧

請教大師什麼樣的環境對茶樹是最好的?  好在哪裡?  

大樹  滿天星  灌木  同樣天 ...
羽身 發表於 2012-6-9 01:10

您的問題就像在問我"人的生存環境哪一種好?"
或許很多人都說自己喜歡就好

但若說
自然無破壞,您或許無法認同,但也難以反駁。

自然環境會形成一生態圈
當人為破壞過度時,大自然就會反撲,以維護其平衡

密植性茶園茶為何需要打農藥化肥?
沒有植披沒有雜樹林,蟲沒有其他植物可以吃,只好吃茶樹或寄生在茶樹上

事實上
小樹只要生長環境好
品質並不輸給大樹很多
只是因為現在小樹都過多人工管理,生態差,又撒化肥農藥。
小樹茶變成爛茶代名詞

是貪婪的人類破壞環境
自食惡果~~自以為聰明的喝有農藥化肥台地茶!

評分人數

• 菜鳥

• 大魚兒

• 射過溪

• 大庄

您的問題就像在問我"人的生存環境哪一種好?"
或許很多人都說自己喜歡就好

但若說
自然無破壞, ...
石昆牧 發表於 2012-6-9 08:04

請問石老師   曾聽聞喝到打農藥的茶  口感上會很澀   且難以化開    是否真是如此?
又    有無其他方式能以口感     辨別喝到的茶有無打農藥?     謝謝!

請問石老師   曾聽聞喝到打農藥的茶  口感上會很澀   且難以化開    是否真是如此?
又    有無其他方式能 ...
大庄 發表於 2012-6-9 09:03

我認為除非藥很重,不然喝不出差異。我是以身體感覺來判斷,穴脈會痛。

回復  石昆牧

從本論題前段看..您跟交戰的另一方是對立的.您是被攻擊的!  我肯定您[就事論事]處事態 ...
涼拌豆腐 發表於 2012-6-8 23:45

這是我做人基本原則,不會有情緒與牽怒,就事論事,只闡述我所知的觀點,至於別人怎麼認知,我無法左右。只做好自己能做該做的,即可。

回復 331# 石昆牧

有回答跟沒有回答是一樣的  我已經說過 相同的環境上了  依大師涉獵 茶區這麼深 又能建議政府  必有一番見解分享 生態如何遭破壞?  到底有多嚴重?茶樹之間距離又是多少為佳 ? 大師又是根據什麼來判斷的  分享一下吧  前面的問題解或一下吧  謝謝

評分人數

回復  石昆牧

有回答跟沒有回答是一樣的  我已經說過 相同的環境上了  依大師涉獵 茶區這麼深 又能 ...
羽身 發表於 2012-6-9 09:41

如果您覺得我說得不夠好,您可以詢問其他人
或是
跟我一樣到茶山時幾年就知道
您一定比我聰明
去一次就知道是怎麼回事
跟陳先生一樣

評分人數

• 羽身

觀看訪客統計報表
計數器