返回列表 發帖
大概是嚴重失溫後產生的無意識的自我反射語言吧
有點可笑,也有點可憐................

Let it be !

評分人數

這題好像又陷入可笑的邏輯詭辯模式裡了

一個人的行為,大都由多種因素促成,很少有單一因素的
會以為人都是單一因素的行為者,並長篇巨論的論述著
我想不是白癡就是太單純或別有鋪陳的目的

例如我是視覺系的,所以我選擇 LPs 的先決條件一定是要長得漂亮的,身材很好的
但這絕對不是我會娶這些 LPs 的唯一條件

在視覺的條件滿足了之後,我還會注意這些 LPs 的個性,健康
品德,談吐,消費觀念,家庭觀念...........................等等等
經過許多考量及相處後,才會真正的求婚娶進門來

買茶也是一樣
茶為飲品,不管是要現在好喝還是未來好喝,先決條件及最後的條件,就是一定要好喝

那要如何知道這茶現在或未來好不好喝 ???
當然要先用嘴巴喝,喝了之後覺得對了,才會準備行動,
但這只是決定買茶的先決條件而已,不是構成買茶的唯一條件

先決條件滿足了後,接著就會考慮價錢,真假,數量,品牌,未來的增值性..........等等等
當然不同目的的人就會有不同的考量及選擇
並不是每個人都是為了投資賺錢而買茶,有很多的人只是愛喝茶而已.
這是個人的選擇題,沒有對錯,實不必為這很普通的道理大作文章.

對了.....藏茶,泡茶的原理及方法不是很務實的實務之二嗎 ???
怎會是天上飛來飛去的呢, 連這個也可以詭辯, 此人果然是個不世出的詭辯高手

評分人數

• haigo

• 一頁書

• 天夜

• tz@

• 緣投明

• 羽身

這題好像又陷入可笑的邏輯詭辯模式裡了  

一個人的行為,大都由多種因素促成,很少有單一因素的
會以為人都 ...
射過溪 發表於 2011-11-9 20:22

另外..........."t4u是一堆失意茶人的取暖機?" 這個帖名也是狹隘得很好笑
居然有人用"t4u的茶友" 當 point 在論述 ???
難到他不是t4u註冊有名的茶友 ???

現在是網路無國界的時代了,怎還會有這種極端狹隘的自閉思想及言論呢
T4U的茶友難到就不會是三醉,茶語清心,紫金城,MIT, P2T.........的茶友???

此種言論無疑只是有目的,想借題把 T4U 污名化而已
這實在是一種.....既幼稚又可笑的潑糞行為

評分人數

懶得打字,您先回應我昨天說的吧

原來這裡有那麼多以口收茶的高手...佩服!
只是我很想知道眾位 ...
烏魯木奇 發表於 2011-11-10 10:07

自囈之言,何足論哉

茶也種種,人也種種
投資自飲,各有主顧
各取所需,各己所付
何勞他人,無聊多事

評分人數

我是不知道各位『以口收茶』的高手是否跟我一樣的想法,但我就是那麼世俗那麼在意價格
所以,雖然我也同意以口收茶為前題,但是後續要考慮的其他因素才是我會不會買茶的決定因素(尤其是價格)

我是這樣,大家不是麼?
既然如此,何必故做清高強調『以口收茶』?說的好像只要茶好,其他都不重要一樣

烏魯木奇 發表於 2011-11-10 10:28

任何買賣沒有人不注重價格的,就算富有如郭董,我想也是如此
只是每個人對貴或便宜的標準及能力不同罷了.

至於您列的那麼多條,就投資眼光來講是對的,但就自飲而言就未必了
只要是買來喝的,好喝年份又對,就算無包裝,無內飛,長相難看點.....何妨 ???

茶種種,人亦種種
種種人,買種種茶
所以買茶有各種的面向是很正常的,何來自命清高之說 ???
這自命清高是你的無的放矢之自說詞,所以說......自囈之言,何足論哉
本來無一物,何必自創塵埃呢 ???

評分人數

• 阿德

• t4u2005

• 天夜

以口收茶是最基本的要件
卻也是最不重要的要件
烏魯木奇 發表於 2011-11-10 10:28

這句話就有夠奇怪的
能成為基本要件的,您說重不重要 ???
如果不重要,那真是不基本了

不管是投資賺錢,還是自飲
茶的最終去處,不是喝進肚裡麼 ???
既然是要喝進肚裡的,好不好喝,豈不重要 ???

難道一切條件都對了,但卻是薄水無味 , 也值得購買或投資 ???

原來你是這樣在收茶,也建議別人這樣收茶的喔 .............

評分人數

• t4u2005

• 無忌

大家都是以口收茶的,佩服

既然如此,何必在意江湖紛紛擾擾?
別人炒茶是別人的事,反正自己的業力自己承擔,不是不報時候未到,是麼?
烏魯木奇 發表於 2011-11-10 14:33

我想.....在家拿自己的東西,跟在外面拿別人的東西,其結果是不一樣的
在自己家裡關起門來脫光衣服,與在馬路上裸奔,其結果也是不一樣的

您身為警務人員應該懂得這道理的.

評分人數

• haigo

• 烏魯木奇

• t4u2005

我知道這裡有很多前輩都是滿手茶,一輩子也喝不完的茶,而且都是漲了n倍的老茶
既然大家都那麼痛恨炒家,都是炒家把你們手上的老茶炒到那麼高價
那為何這些前輩,例如石老師,例如李大(你家的茶沒有三兩噸也有一噸半噸吧,喝不完了)(還有很多族繁不及備載)...既然你們都那麼痛很炒家,為何不把喝不完的茶拿出來,勇敢的當個讓人景仰的郭靖大俠,以當年的成本價分享給大家算了???

自己得利於炒家(甚至自己就是炒家),卻還罵別人是炒家,果真印證了又要當妓女又要拿貞節牌彷。

這不是岳不群是什麼??
烏魯木奇 發表於 2011-11-10 15:13

難到這世上只有岳不群,郭靖,令狐沖這三種角色,不能有其他選擇 ???
一定要照您畫的鑽牛角尖似的圈圈繞 ???

我想,我的腦容量及眼界沒那麼小

評分人數

• haigo

• 布魯斯

李大
話都是你在講>>>以口收茶也是你在講,以價格收茶也是你在講,你都對,我都錯

我相信李大絕對是個正義之士,而我也知道李大手上有上百片的華聯磚,是十幾年錢幾百塊錢買的(數量多到可以去摸華聯磚的乳頭)
既然現在的十倍價都是炒家炒出來的,是邪惡的炒作,為了讓您跟邪惡的炒家畫清界線
何不把手上的華聯磚以成本價丟出來嘉惠大眾?
果若實行,應該會製造出秒殺的效果吧
烏魯木奇 發表於 2011-11-10 15:36

我建議您到眼科檢查一下,是否有黃班部病變的症頭
不然看東西怎麼都會變形及視野變小 ???
我是這麼說的嗎 ???

對了,也順便到精神科掛個號吧
也許是精神上的疾病也不一定,不然那來那麼多幻聽幻視及幻想的言論 ???

不信 ???
那就找出我有說過這類話的帖子來證實

評分人數

• 烏魯木奇

確實如此
每個人都有自己的定義,不該強要別人附和
不過這也是討論的功能
大家把事情講開,中間就不會有模糊地帶

像我也尊重真正以口收茶的朋友
如果茶是要現喝的,喝一片買一片,喝完了在買,賣了就喝,如同烏龍茶,那就真的是以口收茶即可
但是如果茶是買來放的,不管是為了增值和是為了增加陳化口感,那麼收茶就很有學問

我會上來發言主要是怕新進茶人聽了這套言論
真的以口收茶,結果過幾年後才發現,收了一堆喝了不是丟也不是的茶
那才是麻煩

苦口婆心,就算明知道會被人釘,還是要來討罵挨

烏魯木奇 發表於 2011-11-10 15:55

說來你也贊同以口收茶這件事了
如何正確的以口收茶,也是有很多面向可深入討論的
而不是強烈否定式的潑了一堆糞,把T4U汙名化後,才來假惺惺以"苦口婆心"這種美言當遁詞

評分人數

• haigo

• 烏魯木奇

觀看訪客統計報表
計數器